>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|货车摩托相撞夺命一条 尸体曝晒13小时无人管   |国内新闻|中央财政启动救灾预案 拨抗旱补助费1.7亿元   |科教卫IT|北大教授直言改革方案不可行 建议改用新策略   |国内新闻|南京执法措施逐渐人性化 手铐加铐罩警笛少呼啸   |国内新闻|卫生部:严禁将严重危害劳动者健康项目引进西部   |国际新闻|雅加达万豪酒店爆炸案炸弹成分与巴厘岛案相同   |国际新闻|西非维和部队进入利首都 将与叛军进行会谈
货车摩托相撞夺命一条 尸体曝晒13小时无人管
2003年8月6日 21:07
 

东方网8月6日消息:昨天凌晨,广西邕宁县全州三区5公里处发生了一起摩托车撞大车交通事故,摩托车手当场死亡。然而由于没有及时把尸体运走,尸体发出的恶臭,让当地的居民苦不堪言。

尸体发出恶臭

昨天下午1时47分,记者赶至事故现场,南宁市殡仪馆的运尸车已到,死者公司的员工也到了现场,尸体旁还上了香火。附近不远处的居民都出到了家门口观望。

离尸体10米远,记者一停车就闻到阵阵恶臭。死者的头和右手被一条白色的毛毯盖着,尸体靠近公路的一侧,则散落着玻璃碎片,地上划出了一条由于是紧刹车所出现的车痕。

“出事的摩托车和大车已被交警拖走了。”附近的居民说,事故发生后,邕宁蒲庙的交警勘查了现场,就把两辆肇事的车辆拖走了,大车的主人也到了交警部门协助调查了,但尸体留了下来。

两车相撞摩托车手丧命

据一目击车祸现场的居民说,事故是昨天凌晨1时许发生。当时他还没有入睡,听到“砰”的一大声响,吓了他一跳。他赶紧从楼上伸出头看,通过路灯的映照,他看得很清晰,发现公路上一辆大货车前躺下了一人,那躺下的人还发出了几声痛苦的呻吟。货车底下也爬出了油迹斑斑的修车师傅。当时,师傅马上拨了“110”和“120”。可惜,“120”急救人员来后,受伤的人还是救不活。

记者在现场找到了死者公司的员工。一姓韦的员工说,死者也姓韦,是他们公司的一名厨师。

尸体摆放整整13小时

尸体经过昨天上午太阳的曝晒后,已发出了腥臭,附近居住的居民苦不堪言。谈此话题,附近的居民纷纷大吐苦水。

就尸体摆放一事,记者也采访了南宁市殡仪馆。殡仪馆的一工作人员称,当有人要求殡仪馆出车,他们都会马上发车。这起事故,他们在中午时段才接到了韦某公司员工通知,如果早有通知,就不存在有尸体在太阳底下曝晒的事情了。

昨天下午2时许,尸体被搬运上车后,附近的居民总算松了一口气。

 
 
编辑:闵明   来源:中新广西网  作者:高宇峰 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像