>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|福州一登山者四天前迷失山谷 家人已向警方报案   |社会新闻|货车摩托相撞夺命一条 尸体曝晒13小时无人管   |国内新闻|中央财政启动救灾预案 拨抗旱补助费1.7亿元   |科教卫IT|北大教授直言改革方案不可行 建议改用新策略   |国内新闻|南京执法措施逐渐人性化 手铐加铐罩警笛少呼啸   |国内新闻|卫生部:严禁将严重危害劳动者健康项目引进西部   |国际新闻|雅加达万豪酒店爆炸案炸弹成分与巴厘岛案相同
福州一登山者四天前迷失山谷 家人已向警方报案
2003年8月6日 21:08
 

东方网8月6日消息:福州一名登山者黄某自八月二日外出爬山后,迷失归途,至今已有整整四日。其家人已向警方报案,并求助社会各界,引起人们广泛关注。

据黄某家人介绍,年轻的黄某非常喜欢登山,每周末都随登山队一起外出活动,但极少在外过夜。从黄某出发当日所准备的行装来看,他并没有在外露营的打算。因此,有关人士分析,黄某可能在深山中迷了路,或者被山洪所困。

福建省登山协会在获悉此事后十分重视,立即派出相关人员前往搜救。到目前为止,登山协会一行六人已在黄某可能前往的福清大化山附近搜索一遍,但无收获。由于黄某临行前并没有说明前往登山的具体地点,搜寻人员只能根据其同事提供的线索,将目标锁定在大化山和十八重溪一带。而关于黄某进山时的具体人数也存在着截然不同的两种说法:一种是当地村民称见到一男青年独自上山;另一种说法则是五人同行。这给搜寻工作增加了难度。另外,由于目前福建省正值台风过境,迅猛的山洪也妨碍了搜寻工作。

数千名热心山友了解情况后纷纷伸出援手,一些登山组织也于今晨赶赴福清增援,但由于深山中手机信号不佳,搜寻队的进展情况只能时断时续地传递给有关负责人。不少山友通过网络表达自己的关心。在福建省各家登山俱乐部的网站上,自八月四日起就有上千名山友表示愿意参加到搜索行动中,并衷心希望搜寻人员能尽快找到黄某。

据悉,黄某的家人目前十分焦急,其父也已加入到搜寻队伍中,各方救援工作仍在紧张进行中。

 
 
编辑:闵明   来源:中新社 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像