>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《海底总动员》破票房纪录 家庭观众成主流   |国际新闻|酒店录像提供线索 印尼警方确定自杀袭击者身份   |文娱新闻|三大导演强强对决贺岁档期已是硝烟一片   |文娱新闻|日本AV女星小泽圆台湾拍吻戏 被赞嘴唇好嫩   |国际新闻|好莱坞明星施瓦辛格宣布竞选加州州长[组图]   |国内新闻|9月1日起京沪两地居民可凭身份证明办理个人港澳游   |文娱新闻|王志文律师谈芬妮案移送上海使道德案回归道德
《海底总动员》破票房纪录 家庭观众成主流
2003年8月7日 13:13
 

东方网8月6日消息:然有皇马诸多大腕的耀眼星光,迪士尼动画大片《海底总动员》依然在上周末大放异彩。在上周,《海底总动员》的全国票房达到800万元,打破了国外动画片首映周的票房纪录。

据中影方面介绍,《海底总动员》自7月30日在全国各大影院隆重登场之后掀起了观影热潮,截止到8月3日,在短短的五天时间里,全国总票房已高达800万元,北京票房达178万元,上海自8月1日全面上映后的三天票房竟高达242万元。这样的成绩不仅遥遥领先于同档期其它的影片,还创造了外国动画影片在中国电影市场的首映周纪录。

记者获悉,北京的五天票房达到178万元,家庭观众成为观影的主流。上个周末的华星国际影院挤满了家长和兴奋的孩子们,影院内排起了买票的长龙。看到这一幕,一位家长感慨地说:“真的很久都没有这样老少皆宜,能够带着孩子一起看的影片了。”许多刚刚看完影片的孩子们直奔华星大厅内《海底总动员》后产品的销售点,选购自己心爱的玩具和T恤。

在上个周末,北京主要影院都出现了观看《海底总动员》的热潮。青年宫影院的售票窗口前很早就出现了等待购票的观众队伍,周末两天新东安影城各放映厅几乎场场爆满,这种情况也同时出现在大华、五道口、影协、地质礼堂、朝阳剧场等影院,就连新营业不久的东环影城、东方新世纪影城的上座情况也相当强劲。

昨天,记者采访了北京新影联院线经理高军,他告诉记者,《海底总动员》大获好评,势头甚至超过了风靡全球的《黑客帝国2》。与此同时,已进入二线放映的《黑客帝国2》周末依然有着日票房20万元的骄人成绩,目前该片总票房已超过360万元,在本年度进口大片票房排名中位居第二。在这两部片子的合力拉动下,新影联院线周六、周日的总票房分别达到了57.3万和64.9万元,创造了“情人节”以来今年日票房的最高纪录。

记者在采访中还发现,此次《海底总动员》的热映让不少观众更对国产动画片提出了期望,他们纷纷表示,国内的电影制作者也应多拍一些像《海底总动员》这样想像力丰富、寓教于乐、老少咸宜的动画大片来。

 
 
编辑:李宏洋   来源:北京娱乐信报  作者:宗珊 
 
 
  • 势头超过"黑客"《海底总动员》放异彩
  • 《海底总动员》月底公映 张国立徐帆配音
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像