>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|从过去经历看阿诺施瓦辛格未来州长选战成败   |实用|商铺投资六大要诀帮你掘金   |实用|定时清洗防止空调"磨洋工"   |今日关注|施瓦辛格参选加州州长[图] 希望将来入主白宫   |实用|电信消费投诉有"绿色通道"   |实用|公交新辟松江七线方便出行   |国际新闻|美朝战争一触即发?美国防顾问披露对朝作战计划
从过去经历看阿诺施瓦辛格未来州长选战成败
2003年8月7日 17:32
 

在各方翘首期待下,动作明星阿诺施瓦辛格六日正式宣布参选加州州长。

“中央社”报道,阿诺的临时记者会成为六日晚间全美电视头条新闻,脱口秀节目《今夜》也因为播出专访他出马的谈话,创下收视率新高,就选举造势而言,阿诺无疑已经打响了起身炮。

阿诺政坛老友、前洛杉矶市长黎奥丹稍早曾经透露,“英雄”已经整装待发,准备迎接一场恶战。

迎接恶战,正是阿诺多年来在银幕上塑造的英雄形象。不过,很少人知道他在国际影坛发迹前,就是一个不断接受挑战的人。

一九四七年七月,阿诺出生于奥地利古城格拉兹,当时适逢二次大战结束不久,物质缺乏、民生凋敝,他自幼就帮助家计,经常修理冰箱、水管等笨重粗活。

在父亲的眼里,见到孩子体力能耐超乎一般同龄少年,便鼓励他有计划的锻炼身体,将来或许可以成为一名足球健将。

不料,阿诺自从进入健身房后,就迷上需要坚忍与耐力的体能训练,甚至宁可选择健身为未来的职业。

十八岁时,阿诺初试身手,一举赢得欧洲健美少年的冠军奖杯,二十岁他再度抱回环球及奥林匹克先生的头衔。

一九七九年他从美国排名前十大的著名学府威斯康辛大学获得双学士学位,在室友的鼓励下决定留在异乡打拼。他的同窗威廉史奈比说,当时他已感觉到阿诺不畏困难、勇往直前的个性。

由于他一身的结实肌肉,是好莱坞许多当红男星所欠缺的,因此在友人鼓励下,单枪匹马前往洛杉矶好莱坞影城发展。

在初期的尝试过程中,因为他带有浓浊的日耳曼腔英语,只能担任跑龙套的角色,直到一九八二年《王者之剑》、《毁天灭地》一系列凸显硕壮英雄的电影,才令他逐渐崭露头角。

阿诺真正开始走红的时间是一九八四年,当时由他主演的《魔鬼终结者》问世,创造了好莱坞有史以来罕见的票房纪录,也从此奠定他在国际影坛的巨星地位。

自一九八六年起,阿诺所演出的电影几乎都与“魔鬼”有关,包括一九九零年的《魔鬼总动员》、一九九一年的《魔鬼终结者续集》、一九九三年的《魔鬼红星》、一九九四年的《魔鬼大帝》。一连串的“魔鬼”系列,不但带来许多忠实影迷,也把阿诺成功的塑造为横跨二十、二十一世纪的银幕英雄。

如今,一个年逾半百的影星,在《魔鬼终结者3》再创票房佳绩之际,不免会思考这样一个问题:“究竟是继续来日有限的影坛生涯,或是开创一个来日方长的政坛第二春?”

阿诺的选战顾问乔治戈顿说,对于自幼勇于接受挑战、及长努力创业、壮年时期奋斗不懈的阿诺而言,无疑会选择一个充满挑战的未来。

戈顿指出,事实上阿诺浑身上下充满了政治细胞,不少人知道他的父亲曾是奥地利一名警长,以政绩优异、形象清廉著称。

而他的贤内助玛丽亚帅佛更是美国政坛世家肯尼迪家族的成员,处于家学渊源与耳濡目染的影响下,阿诺绝非一般人所谓的政界一名生手。

去年角逐共和党加州州长提名失利的黎奥丹说,本身是共和党一员的阿诺,又拥有民主党大老爱德华甘乃迪的支持,阿诺势将再度扮演《魔鬼终结者》里的英雄人物,在经历一场“恶战”后脱颖而出。

 
 
  选稿:黄河 来源:中国新闻网 8月7日  作者:褚卢生 
 
 
  • 施瓦辛格角逐加州州长带着一个梦:将来入主白宫
  • 好莱坞明星施瓦辛格宣布竞选加州州长[组图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像