>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|电影《生死界线》开机 法官形象将登上银幕   |文娱新闻|华影终结中影垄断 进口大片发行巨头将对决   |科教卫IT|国内第一个IT领域职业资格认证将在沪开考   |今日关注|欧洲近期受热浪影响 近三成男女"欲火"直升   |体育新闻|[围甲]首钢棋迷热情高 文东很想会立诚   |科教卫IT|能解答问题给韩总统递过球 韩国机器人将传圣火图   |体育新闻|[意甲]卡卡可能在本周内被出售给AC米兰
电影《生死界线》开机 法官形象将登上银幕
2003年8月7日 20:58
 

东方网8月7日消息:前天下午,反映深圳特区英雄法官陈麟基事迹的主旋律电影《生死界线》在深圳举行开机仪式。这部影片将从法庭和日常生活等角度展现英雄法官立场坚定、公正严明的形象。

该片主人公原型陈麟基生前是深圳特区中级人民法院法官,曾主审过多起具有全国影响的重大案件,因积劳成疾而英年早逝,后被授予“广东省人民的好法官”、“全国法院模范”等光荣称号。据导演杜云萍介绍,为了找到扮演陈麟基的演员,剧组曾长时间面向全国公开遴选。最后,演技出色、神貌酷似濮存昕的青年演员李智强在众多候选者中脱颖而出。他的外形和气质得到了陈麟基家人的认可。李智强在接受记者采访时自信地说,他一定能把这个角色演得细腻到位、形神兼备。

该片导演杜云萍去年曾执导主旋律影片《荔枝红了》。她表示,她将在《生死界线》中延续《荔枝红了》的运作思路,尝试主旋律作品与商业化的结合,追求“主旋律的题材、剧情片的架构、商业片的模式、市场化的运作”,尽可能增加影片的观赏性,而不会停留于“好人好事”式的生硬说教上。因此,该片将由“大华特大走私案”和“孙铁杀人案”直接导入剧情,展开法庭内外的斗争。她还说,这是她身为女导演对一部男人戏的尝试。片中的感情戏会比较少,但她会将女性细腻的情感同男性的阳刚融为一体,让影片展现独特的张力。

据透露,该片预计一个半月内就能顺利关机,年底前有望与观众见面。

 
 
  选稿:黄河 来源:南方日报  作者:刘霞 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像