>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|郑则仕北京拍《三宝医馆》 盼天更热好减肥   |网络参考|中国《新闻周刊》:无性婚姻 性已被荒废   |国际新闻|印尼公布万豪酒店爆炸案袭击者的头部合成照片   |国内新闻|温家宝晤尼日尔总理 中国向尼方提供5000万援助   |财经新闻|曾培炎强调:曝光的国债项目查处结果要公之于众   |国内新闻|卫生部:加大力度整治餐饮企业 停建有危害项目   |今日眉批|群众不满意的就改
郑则仕北京拍《三宝医馆》 盼天更热好减肥
2003年8月7日 21:36
 

“今天的天气还不够热,应该再热一点才好!”记者在古装电视连续剧《三宝医馆》北京外景地见到“肥猫”郑则仕时,他的第一句话就语出惊人。细问之下才知道,原来他正“抓住机遇”挥汗如雨地实施他的减肥计划呢,他的期望是拍完《三宝医馆》再减掉10斤。

演神医减肥20斤

在《三宝医馆》中,郑则仕饰演男一号三宝,这是他头一次饰演古代医生,对这个角色,他心仪已久:“神医三宝这个角色很有意思,他从小被师傅带大,除了讲故事和医学之外,他对外界的人情世故一概不了解。但是在开设三宝医馆过程中,他无意中卷入一场阴谋。”因为角色需要,郑则仕在进组之前实施了艰苦卓绝的减肥工程,成功减去了20斤赘肉。

谈到减肥心得,郑则仕笑言:“看到我这么胖,大家都以为我能吃,其实冤枉,我就是这样一个人,吃一点点东西都会胖,大概是吸收能力太强了吧?我希望天再热一些,这样就能继续减肥。”有意思的是,在拍摄间隙,郑则仕的嘴也没闲着,手拿一袋陈皮嚼得有滋有味,问他怕不怕又长胖,他有些不好意思:“闲得无聊,嘴巴动一动嘛!”

“肥猫”会几招三脚猫功夫

在《三宝医馆》中,郑则仕准备在观众面前露一手,亮一亮他很少显露的武打功夫。郑则仕说:“在《三宝医馆》中,我有很多场打斗戏,而且能自己打的地方就不用替身,当然有些镜头是要用替身的,我又不是洪金宝、成龙,即便他们也要用替身呀。至于武打效果,还要等待观众的评判。”由于探班时错过了武打戏,记者未能亲眼目睹“肥猫”武打的“英姿”,但据剧组工作人员说,“肥猫”打得还“挺像那么回事”。

给儿女“面子”不演反派

郑则仕出道以来几乎没有饰演过反派,问及缘由他居然说是为了一双儿女的“面子”。“我不演反派,我很爱我的儿女,我害怕自己演了反派之后,电视上一播,他们的同学看了电视会说你爸爸是坏蛋,孩子小不懂事,可能会给心灵带来创伤,我真的不希望将工作带到生活中去。”不过不演反派也不是绝对的,如果碰到“有心态的反派”,郑则仕就会破例:“我理想中的反派角色在心态上与正派没什么分别,在外人看来老大很威风,而在这背后,他有压力,有痛苦,有无奈,如果有这样的反派我一定演。”

 
 
  选稿:黄河 来源:北京晚报 8月7日  作者:罗颖 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像