>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|刘恒《少年天子》看片会"艳"惊众网迷   |体育新闻|[德甲]邵佳一:这只是一次小伤 我没有问题   |文娱新闻|陶大宇离开六年回娘家 重返无线做一哥   |文娱新闻|郑则仕北京拍《三宝医馆》 盼天更热好减肥   |网络参考|中国《新闻周刊》:无性婚姻 性已被荒废   |国际新闻|印尼公布万豪酒店爆炸案袭击者的头部合成照片   |国内新闻|温家宝晤尼日尔总理 中国向尼方提供5000万援助
刘恒《少年天子》看片会"艳"惊众网迷
2003年8月7日 21:41
 

近日,笔者在昆仑饭店会议中心参加了由刘恒编剧并任总导演的40集大型古装历史剧《少年天子》的看片会。

此次活动采用从网上征集热心网友、热心观众前来看片的方法,在新浪网上专门设置了一个报名邮箱,据主办方东方明珠文化传播有限公司透露,仅仅三天的时间就有数百人在网上报名想来参加此次活动,最后由于场地有限,只能从数百位报名者中抽取20名幸运观众前来现场看片。对于一部还没有在电视台正式播出的电视剧竟能有如此高的关注率,这是笔者所没有想到的。

此次出席会议的,除了热心观众、各大媒体外,该剧的主要演员邓超、郝雷、霍思燕也一并到了场,只是编剧兼导演的刘恒没有出现,实属有些遗憾!刘恒是圈内有名的作家和编剧,但是作导演这还是第一次,当我们针对此问题采访三个主要演员时,他们是这么评价和刘恒老师的合作感受的:

霍思燕--由刘恒老师执导拍戏我觉得很踏实。在拍戏的过程中刘恒老师会随时给每个演员写批注,看了他写的批注,真得挺怪的,你会很容易的进入角色。我对刘恒老师非常的信任,在拍戏的过程中他给了我很大的自信心以及非常细腻的指点,是刘恒老师让我找到了演好董鄂妃所必需的"圣女似"的感觉。

邓超--总的来说,我对刘恒老师是一种膜拜的感觉!

郝雷--刘恒老师在我心中就是个艺术的里程碑,是一个标准。在我心里他远远超出了一个导演的概念,哪怕是有一天他转行去做了演员或者是摄像,对于我来说也不会有什么区别,他在我心中的位置也是不会变的,我觉得刘恒老师就是艺术的标准。

《少年天子》此次看片会,尽管只播放了40集中的短短5集,但是观众的反响却是很强烈的。有些观众表示"该片子做得很精致很用心,是近几年所拍摄的清宫戏中难得一见的好戏。"有的观众说:"尽管该剧中的主要演员都是一些年轻的面孔,但是表演却是很到位的,特别是扮演顺治的邓超,他的演技真的是给人留下了非常深的印象。发怒的时候,他像一头受伤的狮子,委屈的时候,他又变成了一只可怜的猫,一举一动看上去都很得体,年轻轻的就能把顺治这个人物刻画得如此深刻,挺难得的!"还有的观众说:"该剧从第一集就很吸引人,情节进展得很激烈,矛盾冲突从一开始就能体味到,让人很想一集集的连着看下去。"除此之外就连该剧的主题曲也得到了不少观众的赞许,认为片头片尾曲都能花这么大心思去做的古装历史剧真的是太少了。很多人都表示,当该剧正式在电视台播出的时候,一定会从头到尾好好欣赏的。

据制作方透露,该剧将于9月份在全国各大电视台陆续播出。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪娱乐 8月7日 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像