>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国奥]神秘尖刀今报到:从未踢过国内联赛   |体育新闻|[综合]偏隅英伦一角 范志毅苦读"国际B照"   |国内新闻|深圳市调整职称评定政策 农民和外国人都可评职称   |国内新闻|枣庄木石煤矿透水事故:11天后仍有23人下落不明   |国际新闻|美军又逮捕18名萨达姆支持者 缴获大批各式武器   |体育新闻|[NBA]科比案听证会今举行 新闻大战已拉开帷幕   |今日关注|明孝陵成"世遗"仅一月 下马坊即面临拆迁窘境
[国奥]神秘尖刀今报到:从未踢过国内联赛
2003年8月7日 07:32
 

东方网8月7日消息:昨天下午,国奥队训练结束后,主教练沈祥福向记者透露,来自日本九州大学联队的徐晓飞将于今天抵达昆明红塔基地,与先期到达的国奥队教练以及实德队五名球员汇合。

这名踢前锋的球员绝对属于这次国奥集训名单中的神秘人物,他是本周二从日本回到北京的,在家休整了两天,目前,国奥队教练似乎还没有为徐晓飞安排任何特殊的训练计划,现在摆在国奥队和徐晓飞面前的首要问题是如何相互融入,因为在此之前,国奥队教练组和球员对这位新人的了解甚少,就连主教练沈祥福也没有见过他,他承认:“我没见过他,对他也不是很了解,主要是有人向国奥教练组推荐,我也看了他的录像。”。

也许,徐晓飞正是凭借这三盘录像打动了缺少前锋的国奥队教练组,沈祥福表示:“我们教练组通过看三盘他在日本九州联队的比赛录像,觉得他具有自己鲜明的特点,我们认为他的特点还是符合我们现在这支国奥队所需要的,否则我们教练组也不会决定将他召回。但他是否能很快融入球队,我们目前也不能下定论。他能够早些上山,这对他自己也是件好事,刚从平原上高原能够先适应一下,对他以后跟上整个队伍的训练节奏是有好处的。”

有意思的是,作为国奥队中的一位新人,徐晓飞却是国奥队的第一位海归球员,他之前从未踢过甲A和国内的任何联赛,而是在日本横滨读书,并参加了日本大学联赛,他的意外入选国奥大名单,虽然有官方大力推荐的原因在内,同时,也因为国奥队现在非常缺乏优秀的前锋,此前,国奥队就曾招入了从未有过联赛经验的张树栋也是同样的道理。据了解,徐晓飞自小留学日本,他现在是日本鹿屋大学大三学生,大学里主修的专业是运动体育学,利用日本大学放暑假参加这次国奥的集训,要是国奥队真的决定留用他,他还得向学校请假,来参加在9月10日和17日举行的与叙利亚国奥队的奥运会预选赛的比赛。

 
 
编辑:张向林   来源:新闻晨报  作者:牛筋 
 
 
  • [综合]进国奥将会全力以赴 冯萧霆:想成中国最好中卫
  • [足球]国奥集训实德球员先享"小灶"待遇
  • [甲A]冯祺入选国奥队申花队友盛赞其出色表现
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像