>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|"三条腿"弃婴将手术 手术难度超乎想象[组图]   |国内新闻|南京禄口机场有望成为长江三角洲新国际货运中心   |台港澳新闻|香港会考昨放榜九成英语退步 董建华寄语会考生   |今日关注|希望能被星探相中 父亲为女拍"色情照"被指控   |国际新闻|英武器专家凯利葬礼牛津举行 伊武器争议未平息   |社会新闻|借办理父丧敛财 陕西兴平副市长被开除党籍   |财经新闻|王众孚提出:中国工商要进一步推进企业信用建设
[篮球]中国男篮打倒"老虎" 姚明大巴联手反败为胜
2003年8月7日 09:02
 

东方网8月7日消息:中国男篮6日在这里以85:75击败澳大利亚墨尔本老虎队。4节的比分分别是18:24,38:44,58:54和85:75。

小将杜锋和中锋姚明各自攻进22分和17分,为中国队的取胜,做出了贡献。

另外一名小将朱芳雨和另外一名中锋巴特尔都在比赛中受伤。前者以主力阵容出场,但在第一节被换下后,就再也没有返回。巴特尔第二节才得以上场,但仅仅8分钟就被击破了左眼的下眼睑,下场接受治疗。幸好他在第三节带伤奋战,跟姚明紧密配合,终于在第三局里扭转败局,变落后为领先。

6日的比赛开局后,中国队曾经以6:0领先,但是6平后对方反而领先。中国队靠刘炜的一个3分球在第二节4分钟的时候追成28平,但是很快又被对方领先。

第三节5分钟,杜锋跳投得手,第二次将比分追平(46平)。稍后,张劲松一个3分球,让中国队以53:52超出。老虎队顽强反扑,但是姚明两次扣篮,巩固了中国队的微弱优势。

最后一节,姚明发挥得到了出神入化的地步。7分钟时,他盖下一个大帽,接着就参加快攻。刘炜带球冲入篮下后,把球往脑后一抛,及时赶到的姚明空中接力,灌球入筐,掀起今天比赛的最高潮。

这还不算完,比赛接近结束的时候,姚明居然拉到外线,炮发3分,空心入网,将中国队的比分提升到最后关头的85:75。

中国队教练蒋兴权派出的首发阵容有中锋姚明,后卫刘炜和张劲松,前锋朱芳雨和李可。姚明和刘炜打完了全场。

本次比赛是中国男篮为备战9月底的亚洲男篮锦标赛的一场热身赛。也是蒋兴权重新执掌中国男篮以后的一场重要赛事。

赛后中国队教练蒋兴权承认,今天的比赛开头和结尾打得好,中间比较乱,幸好有姚明和巴特尔两个高大中锋,局面才得以慢慢扭转。

姚明和巴特尔这两个NBA球员都对老虎队大加恭维,说他们是自己青年时代的老师、偶像等等。他俩还一个劲地赞扬和感谢香港的球迷,甚至比教练讲得还面面俱到,滴水不漏。

 
 
编辑:张向林   来源:新华网  作者:曲北林 
 
 
  • [篮球]中国男篮85-75香江擒虎 大巴"冷眼"看球
  • [篮球]迎战澳洲联赛冠军 中国男篮今在港"打虎"
  • [篮球]姚明:亚锦赛中国男篮击败韩国队没商量
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像