>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[围甲]重庆继续领跑 京城德比亿城两战尽墨   |国际新闻|美国5年时间已花费60亿美元加强驻外使领馆安全   |体育新闻|[英超]戴维斯欲投埃弗顿 李铁面临强大挑战   |国内新闻|唐家璇阐述中国对伊拉克战后重建五点主张   |今日关注|成都一住宅大院避孕套乱扔挂满树梢遭抗议[图]   |国内新闻|五城市抽样调查显示:大众对精神产品满意度不高   |财经新闻|3C认证遭遇监管难题 更严谨的管理细则亟待出台
[围甲]重庆继续领跑 京城德比亿城两战尽墨
2003年8月7日 20:45
 

东方网8月7日消息:2003“好猫杯”全国围棋甲级联赛第七轮于8月7日在北京、武汉、济南等五个主场城市进行。卫冕冠军重庆建设摩托队客场4比0横扫弱旅湖北复地队后,继续稳坐积分榜第一的宝座,上海移动通信队客场3比1战胜河北恒信队后与领头羊的仍有2分的差距。

四冠王重庆建设摩托队是轮与弱旅湖北复地队之役毫无悬念、成一边倒的态势。等级分第一的古力七段在快棋中与鄂军最强的棋手、前四场一盘未输的韩国外援金承俊在快棋中狭路相逢,金八段布局阶段缓手迭出,古力一路领先至终局,竟以五又四分之一子的优势大获全胜,成为本赛季惟一一位七战全胜的棋手,受队友鼓舞,周鹤洋、王檄和外援睦镇硕亦将对手轻松拿下,睦镇硕出战四场,保持不败。

京城第二场“德比”战由北京海淀亿城队对北京大宝队。亿城本轮将主场定在首钢。首钢棋协安排最好的宾馆----红楼迎宾馆接待心仪的国手们。赛场位于有“燕都第一仙山”之称的石景山山脚,这里的东西坡松柏苍翠,繁花似锦;西北侧岩壁突兀,高峻雄奇;难怪有那么多的国家领导人和外国元首光临。

三星杯预选功亏一溃的客队小将陈耀烨,本轮遭遇周波四段,在上午的角力中就取得了压倒优势,下午坚持了20多分钟,见取胜无望,周波停钟认负,客队先声夺人。孔杰在第三台与刘小光一役从布局战至至中盘未见优劣,但“老同志”精力不集中的问题在后半盘开始显露,孔杰攻击中得利,以三又四分之一子获胜,这局棋胜了后,孔杰己是17连胜了。这个惊人的连胜纪录还将维持多久成了圈内的热门话题。在快棋中林锋五段中盘一个次序走错,客队近来6连胜的张文东九段亦轻松胜出,另一盘棋汪洋不敌林朝华,但已不影响客队全取两分而去,京城“德比”战亿城两战尽墨。

其它四场比赛结果为:上海移动通信队客场3比1胜河北恒信队,常昊胜王雷,止住了连败;贵州卫视队2比2被浙江逼平,爆了个不大不小的冷门,聂卫平不敌朱松力,连胜势头受阻;北京大兴兴创队主场2比2与四川娇子队握手言和,仍然排名第三;山东齐鲁晚报鲁抗队3比1胜云南印象酒业队,与第四名积分相同,只以一个局分之差仍排第七。

根据赛程,围甲第十一轮的比赛将提前于本月11日在上海进行,比赛为分站赛,这也是继北京分站赛后,本赛季的第二站分站赛。对阵形势为:北京海淀亿城队VS重庆建设摩托队、山东齐鲁晚报鲁抗队VS贵州卫视队、上海移动通信队VS北京大宝队、四川娇子队VS云南印象酒业队、北京大兴兴创队VS湖北复地队、河北恒信队VS浙江天堂伞业队。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育  作者:新永 
 
 
  • [围甲]赞助费大揭密:2350万元创下历史最高
  • [围甲]大宝队战平贵州 聂卫平训哭后辈
  • [围甲]四冠王重庆发力获三连胜 上海兴创两败俱伤
  • [围甲]第六轮今日开战 金承俊先胜陈临新
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像