>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|"憨豆先生版"007九月在华公映 "憨豆"颠覆007   |体育新闻|[综合]智利媒体为智利队来华热身总结七大理由   |今日关注|北京修订人口与计生条例 9类家庭可生第二胎   |体育新闻|[排球]亚锦赛下月激战天津 中国男排志在问鼎   |体育新闻|[综合]女曲后备力量加强 训练质量不高成隐患   |文娱新闻|今夏银幕女明星身手不凡 英雄与恶魔并存   |国际新闻|美总统顾问赖斯否认有意出任下届政府国务卿
"憨豆先生版"007九月在华公映 "憨豆"颠覆007
2003年8月8日 07:30
 

东方网8月8日消息:近日,中影公司成功引进英国的“憨豆先生版”007影片《JonnyEnglish》。昨日记者得到消息,中国观众即将在大银幕上看到风靡全球的英国喜剧演员“憨豆先生”塑造的搞笑情报员形象。该片将于9月12日起在中国公映,目前其中文译名为《憨探奇案》。

该片的灵感来自男主角罗温·艾金森在1992年至1997年间为英国知名信用卡BARCLAY-CARD演出的一系列广告片,他在广告中扮演一个笨手笨脚,老是出洋相的情报员,多年来罗温·艾金森一直想要为这个可爱的角色量身定制一部电影。编剧同时也是正版007系列电影的编剧,他们花了两年时间编写这部片子的剧本。该片由《双面情人》的导演彼德霍伊执导,去年秋天封镜,并于今年4月在伦敦首映,引起全球热映。

除了“憨豆先生”罗温·艾金森领衔主演外,澳洲女歌手娜塔莉也首次跃上大银幕,其他配角还包括知名喜剧演员班·米勒饰演搞笑跟班大宝,多次入围奥斯卡奖的约翰·马可维奇则饰演片中大反派。

这部老少皆宜的谍报喜剧片洋溢着强烈的幽默感和自信,充满令人惊喜的剧情,让人捧腹大笑的片段,以及让人看得大呼过瘾的精彩动作场面。“憨豆先生”饰演的菜鸟情报员是一个比较温和的好好先生,他太想当秘密情报员了,所以他做法有点过头,老是把自己想象得很厉害。而且他每次犯错都会有一种“我犯错了,不过只要不被别人知道就好”的表情。“憨豆先生”罗温·艾金森对这种喜剧手法最在行了。同时片中的几个配角演员也超级搞笑,因为他们出色的冷面滑稽表演更增添了男主角的喜剧色彩。

虽然被称为搞笑版的《007》,也有人认为《憨探奇案》是在讽刺007情报员。对此,“憨豆先生”说:“就是因为一般电影观众对于这些电影里所描述的情报员世界太过熟悉,反而让我们在拍摄这样一部以情报员为主角的喜剧片时,特别容易找出它的笑点,只要把大家熟悉的谍报片基本公式做一番颠覆,就可以制造出一些‘笑果’。”他甚至表示:“就它的场面、节奏而言,“绝对比《王牌大贱谍》系列更类似007电影。”

 
 
编辑:张向林   来源:新闻晨报  作者:袁媛 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像