>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|欧洲大火与酷热肆虐不止 共造成至少35人死亡    |国际新闻|尼日利亚维和部队进入利比里亚首都受民众欢迎   |国际新闻|津巴布韦没钱发新钞 发行旅行支票权当货币   |国际新闻|驻伊美军官员称伊安全部队今后角色将更重要   |国际新闻|美前副总统指责布什不守信用 号召民众另选总统   |科教卫IT|科研成果仅1/3能推广 中国重视农业科技中介   |社会新闻|八达岭长城门票涉嫌侵权 原告胡维标索赔96万元
央视重奖主持人引风波 赵忠祥否认有黑幕
2003年8月8日 09:38
 

东方网8月8日消息:中央电视台日前确定了享受2002年度中央电视台优秀栏目播音员、主持人特殊津贴的人员名单。据悉,这是中央电视台建台45年来首次推出重奖优秀栏目播音员、主持人政策,奖励力度之大前所未有,所以让外界都被那“名嘴出局太意外,重奖还分甲乙等”的结果弄的一头雾水。昨日,央视著名主持人、此次评选人之一赵忠祥不顾工作繁忙接受了记者的电话采访,并对此次重奖谈了他个人的看法。央视采取这一举措的实质是要打主持人牌。目前全国几十家卫星台都在用各种方式争夺收视率,他们采用各种地方性很强的节目来吸引本地观众,用优势影视剧来吸引外埠观众。而作为没有根据地的央视为了提高收视率,就必须打造一流栏目和一流的主持人。为此央视推出了此次方案,其奖励力度之大、奖金之高是首次。对此赵忠祥认为,这次内部重奖十大主持人,就是要为了树立工作典型,“奖励不是目的,而是想通过评选鼓励全台更多的主持人向他们学习,制作出更多全国观众喜爱的优秀节目,提高央视的收视率。”

央视目前当红的主持人不少,此次评选十佳时也有很多细节性的东西。作为央视编委之一的赵忠祥透露,中央电视台编委会本月1日根据对全台12个频道近370个栏目2002年度的综合评价结果,参照《中央电视台优秀播音员、主持人特殊津贴管理办法》,对排名各频道前列的81个栏目的播音员、主持人进行了认真的评选。经过编委会成员几轮激烈投票,以无记名投票方式,最终评出了享受特殊津贴的10人名单。其中,朱军、王小丫、罗京、李咏、水均益5人为甲等,白岩松、敬一丹、徐俐、李瑞英、鞠萍5人为乙等,他们将得到中央电视台的重奖。

对于这次评选的结果,赵忠祥表示肯定,“我们这次评选重要是通过主持人所在栏目的收视率决定的,虽然投票是央视20多个编委通过不记名方式进行的,但是评选结果的背后是成千上万的央视的忠实观众。如此大范围的收视率调查是不会有所谓的黑幕,所以我认为央视的评选是非常公正的”。

据了解,中央电视台优秀播音员、主持人特殊津贴政策从2003年开始执行。今后,中央电视台每年都将根据对上一年度在各频道综合评价结果排名靠前的栏目及其播音员、主持人名单,由台编委会根据候选人情况进行集体讨论后,以无记名投票的方式确定人选,个人得票数超过总数三分之二方可通过。根据规定,只有具有播音主持岗位持证上岗资格、从事播音主持工作2年以上且现仍在播音主持岗位工作,其所在栏目位于中央电视台节目综合评价结果前列的播音员、主持人才能获得入选资格。

 
 
编辑:李宏洋   来源:沈阳今报  作者:宁玲 
 
 
  • 央视重奖十位主持:朱军小丫甲等 岩松一丹乙等
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像