>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|张信哲"跨界"演唱会 交响乐队给情歌伴奏   |今日关注|村里近千"童养媳" 福建当代"童养媳村"被曝光   |文娱新闻|《绝对权力》半途而废 周梅森指金鹰失权威   |国际新闻|俄罗斯前总统叶利钦拟出售公寓 价值约20万美元   |国内新闻|安徽芜湖拟着力打造辐射全国的旅游商品集散地   |国际新闻|印尼军方疑卷入雅加达爆炸案 阴谋推翻梅加瓦蒂   |台港澳新闻|台湾今年头7月对大陆出口倍增 对美日增幅缩减
张信哲"跨界"演唱会 交响乐队给情歌伴奏
2003年8月8日 10:12
 

东方网8月8日消息:张信哲是一个低调且追求完美的人,即使目前已不是他事业的最高峰,但他对自己演唱会的水准与品质仍有非常高的要求。以前的张信哲曾被称为“天王杀手”,他在内地持续受欢迎的程度相当高,在上海,他的签名会能涌去7800名歌迷,最终导致交通堵塞。在北京,他在丰联广场的一次签售也导致4500名歌迷的拥堵和混乱。在很长一段时间,各种业余歌手比赛中,男必唱张信哲,女必唱王菲。就是在昨天张信哲北京新闻发布会上,不但有众多媒体到场,数十名歌迷也神奇地出现在会场,而这场新闻发布会的会场是众多记者也没去过的一家新饭店。

在新闻发布会上,张信哲进一步介绍了他的这场特殊的演唱会。这将是一场追求音乐多样性的演唱会。“弦情、四季”就是指张信哲要引用跨界音乐的概念,在超大规模的现场使用交响乐团,同时,这支混合乐团包括英国指挥尼克·史密斯和北京各乐团的一些首席。张信哲希望把自己的经典作品用跨界音乐的方式处理,按春潮、夏至、秋夜、吹雪和回暖五个乐章组合《宽容》、《信仰》、《真爱一生》、《回来》、《爱如潮水》等经典情歌。按张信哲所说,三分之二的作品都将重新处理,这将是一场全新的经典老歌演唱会。

在制作上,张信哲请来曾红极一时的音乐人郭子出任音乐总监,除跨界音乐概念之外还将导入电子音乐元素。再加上古典基础很厚的伍思凯和R&B、HiP-HOP、摇滚色彩很浓的庾澄庆,这场演唱会的音乐元素和现场情绪气氛将非常丰富。

张信哲在谈及自己邀请的两位嘉宾时说,之所以邀请他们,第一是友情,第二是他们都具有能压得住场的实力。他认为庾澄庆是一位能现场发挥的唱将,而伍思凯是柏克莱音乐学院的毕业生,在如何使流行和交响乐和谐统一方面有许多心得。追求完美的张信哲决定提前一周到北京参加合练,而在以往的演唱会,艺人一般只提前两天左右到演出地。张信哲说,这场演出就像一次全新的演出,自己与交响乐团,交响乐团和电子乐队之间都需要很细致和很有难度的合作。

这样一场演唱会,它的票价却是最低的。场地280、240元,看台200、150、100、50元,这是北京10年难见的大型演唱会最低票价。在香港,任何歌星的市场号召力不是以门票高低而是以演出场次多少决定的。能用合理的门票吸引尽管多的歌迷才是演唱会良性发展的出路。但愿张信哲演唱会之后,北京的大牌艺人演出不是创下门票新高,而是看他能连演多少场为标准。张信哲北京演唱会的票价定位肯定会对北京的演出价位造成一系列的冲击。

 
 
编辑:李宏洋   来源:北京晚报  作者:戴方 
 
 
  • 一路情歌放送 张信哲工体演唱会超低价入市
  • 张信哲上海演唱会将打造通俗版"四季"[组图]
  • 张信哲演唱会打出"三超" 9月5日工人体育场举办
  • 张信哲念念不忘《烟雨红颜》期待与周迅合唱
  • 以"声"作"哲" 张信哲坦言歌迷比"打榜"重要
  • 张信哲开刀割除喉咙息肉
  • 张信哲赵传场地之争升温演变为观众之争
  • 张信哲北京9月再开演唱会 超低票价会歌迷[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像