>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|科研成果仅1/3能推广 中国重视农业科技中介   |社会新闻|八达岭长城门票涉嫌侵权 原告胡维标索赔96万元   |网络参考|AV女星大浦安娜巨乳撩人 主办方当众测尺寸[图]   |科教卫IT|欧盟拟以违反反垄断条例对微软实施巨额罚款   |今日关注|风向变化导致污染扩大 近千人黄浦江上清油污   |文娱新闻|《无间道Ⅱ》剧情大曝光 刘德华梁朝伟身份揭秘   |网络参考|半掩半现诱惑你:库娃2004年挂历照曝光[组图]
《无间道Ⅱ》剧情大曝光 刘德华梁朝伟身份揭秘
2003年8月8日 10:15
 

东方网8月8日消息:已经制作完成的《无间道Ⅱ》即将在10月1日上映,昨(7)日该片的内地碟片发行方向本报首次曝光了该剧剧情,对先前各家媒体只言片语打探的剧情悬疑来了个大起底。在这部前传中,梁朝伟和刘德华为何当卧底,曾志伟为何从信奉好人有好报,最终变得心狠手辣都有了明确交待。导演刘伟强表示,前传除了交待《无间道》留下的一些悬念外,最主要的是表现性格控制命运、命运决定人生的“无间”主题。

内幕一:“刘嘉玲”策划反叛

黄志诚(黄秋生饰)第一次出警就遇上街头仇杀,同事惨死面前,从此性情大变,不但疾恶如仇,而且为操控黑道秩序,更不惜知法犯法,策划暗杀黑帮龙头倪坤。韩琛(曾志伟饰)的女人(刘嘉玲饰)一向甘于在背后默默支持丈夫,可是看着韩琛势力日渐强大,但仍被倪家当作走狗一样,决定反叛,她指使刘健明(陈冠希饰)与黄警司合谋杀了黑帮龙头倪坤。

内幕二:“黄秋生”以暴制暴

黑帮龙头倪坤突然被杀,旗下五大头目各自为政,只有韩琛(曾志伟饰)仍忠于倪家。倪坤的儿子倪永孝(吴镇宇饰)随后成了新任龙头,警司黄志诚(黄秋生饰)担心倪永孝再掀江湖血雨腥风,派了陈永仁(余文乐饰,第一部中梁朝伟所扮角色)长期卧底。同时,黑帮的刘健明(陈冠希饰,第一部中刘德华所扮角色)也被安排进入警局。但陈永仁却是倪坤的私生子,警察陆启昌(胡军饰)对黄警司的计划极力反对,但黄仍一意孤行。

内幕三:“陈冠希”为情所困

刘健明(陈冠希饰)出生小康之家,自幼胸无大志,直至挚爱MARY(刘嘉玲饰)出现。可是MARY比他年长,又是韩琛(曾志伟饰)的女人,为了亲近这个女人,他不惜加入黑帮做个小角色。由于身家清白,后被派入警队当卧底。但他在向MARY表白爱意遭拒后,因爱生恨出卖了MARY,最后令MARY惨死。

内幕四:“余文乐”背弃出身

陈永仁(余文乐饰)本来是备受重视的警界明日之星,可是其倪坤私生子身份被揭发后,人生从此绝望。他自小从母亲处得知倪坤生前恶行,一直以身为倪家人为耻,故立志当警察。个性固执的他,立志推翻倪氏黑帮家族,不料,却踏上卧底的不归路。

 
 
编辑:李宏洋   来源:四川在线-天府早报  作者:吴晓铃 
 
 
  • 从《无间道》到《双雄》:港片流行黑白道
  • 《无间道2》海报曝光 道出香港时代变迁
  • 《无间道》正式拿到奥斯卡门票
  • 刀口浪尖”曾志伟:《无间道》无望奥斯卡
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像