>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|黄磊处子作《十七楼的幻想》销售火爆创纪录   |今日关注|十年求职失败千次 丑女就不能生存?[图] 讨论   |国内新闻|贾庆林:两岸携手定能实现祖国统一和民族振兴   |今日关注|广州一急救病人验出艾滋病毒 九位医生陷险境   |国内新闻|黑龙江省江河水位快速上涨 各地全力防汛救灾   |台港澳新闻|港报:反省能力大为衰退 民进党的"阿Q心态"   |体育新闻|[NBA]"森林狼王"加内特投奔阿迪达斯王国
黄磊处子作《十七楼的幻想》销售火爆创纪录
2003年8月8日 17:30
 

著名艺人黄磊第一本书、具备与众不同气质的《十七楼的幻想》出版后,受到国内许多著名报纸、杂志、电视、电台、网站等几十家媒体的关注和报道、评论,上市后销售非常好,在北京、上海的两场签售会上都异常火爆,尤其7月13号上海书城一个小时460本的签售创造了一年来的记录。近日据上海《东方早报》报道,《十七楼的幻想》两周就登上了上海地区众多书店综合排行榜的第四位,并迅速重印两次。8月6号在新浪网连载后仅两天,就有大量的网友发表了许多堪称知言的评论。许多行内人士指出,《十七楼的幻想》的仍然存在巨大的销售空间。可以说,在这本书出版之初,一家媒体指出“即将掀起一场风花雪月、回归内心的诗意风暴”的预见正逐渐成燎原之势。

众所周知,这本书是著名艺人黄磊的第一本书。关于黄磊,相信大家已经非常熟悉了,他不是一个只在小圈子内为大家所熟悉的艺人,由于他饰演的几个非常著名、为广大观众所津津乐道的影视角色,如此的深入人心,以至于黄磊的名字和那些角色一起被人们记住。在这些角色中最脍炙人口的就是徐志摩。黄磊饰演的徐志摩的形象非常成功,为他本人赢得了华人地区巨大的声誉,使得黄磊被称为“演艺界的徐志摩”。

就是这样的一个著名艺人,在2003年制造了两次机会向世人证明“演艺界徐志摩”的美称当之无愧。一次机会是大家都知道的影象作品《似水年华》,另一机会就是大家也都知道的文字作品、由上海书店出版社7月出版、8月两次重印的《十七楼的幻想》。

在电视剧《似水年华》中,黄磊表现了他出众的文学才华和诗意气质,同样是对青春纪念的散文集《十七楼的幻想》,除了才华和气质,还充分地展示了黄磊敏感的心灵,和一种豁达善感的情怀。那里面的近40幅照片,也如怀旧电影般记录了黄磊的前世今生。

黄磊在书中说,徐志摩是他最为难忘的角色,的确,在读这本书的过程中,你时刻能感觉到徐志摩的影子,这应该也是这本黄磊本人所十分钟爱的作品的最显著的特点之一。新浪网上的一位网友说:“一口气捧着《十七楼的幻想》读完,惊叹他拥有这般细密的心思,这是怎样的一个才情横溢的人呀!周篇的散文片段中,语言精炼,有着诗人的笔触,剧作家的思维,哲学家的睿智,电影人的表现欲,文人的婉约风范,还有出乎意料的痞味,当然少不了不经意的小资情怀。不由得,越发喜欢这个曾经长发飘逸的黄磊。”

在这本书的新闻发布会上,面对记者的提问,黄磊说他的书是与众不同的,那里面没有隐私,那是一本写给自己看的书,一本写给所有敏感的心灵去阅读的书。书中心情手记的那种绵密,的确令人吃惊,这也正是这本书的读者朋友们所喜欢的。一位读者说:“看你的文字,无意的,想逃离却发现已被套牢。紧紧地揪紧我在热闹尘世中任性的孤独的心。你的文字,尘世的,天际的,一应俱全的让人尝够。想问问志摩之魂为何说‘愁’是美丽的。愁就是愁,再怎么样的字眼也是无法形容的。”

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪娱乐 8月8日  作者:尤优 
 
 
  • 黄磊作客《艺术人生》 大谈"狗的幸福观"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像