>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|海口美兰机场冠名"国际" 获准对外国籍飞机开放   |体育新闻|[甲B]殷铁生也有奢望 亚泰队员:客场痛击舜天   |科教卫IT|中美将联手攻克SARS 研究课题敲定检测试剂盒等   |体育新闻|[甲A]辽足遇最严峻考验 涅波发誓灭掉"辽小虎"   |社会新闻|"丑女"找工作失败一千次 生活如何继续?(图)   |体育新闻|[甲A]国力今兵发沈阳 马科斯参赛证尚未办妥   |体育新闻|[甲A]赌球困扰? 师徒反目撩开开盘后遗症面纱
[甲B]怪球? 少帅黎兵大声说"不":绿城也该赢了
2003年8月8日 12:28
 

东方网8月8日消息:少帅黎兵很沉得住气。即使是绿城4比0领先,黎兵的脸上依旧看不出什么表情。“他显得非常成熟,是块做教练的好料。”一位圈内人士发出了这样的感慨。在经历了两平一负的平淡开局后,绿城将士们以一场大胜回报了黎兵。终场和队员一一握手后,黎兵接受了采访,“这场比赛没什么特别的,我上任后打了4场比赛,这是第一场胜利,但这只是一个开始。希望周六也能给球迷带来惊喜。”

徒弟打败了师傅,但黎兵赛并不认为自己和余东风相比是“青出于蓝胜于蓝”:“赢球是靠全体队员的努力。”他还表示:“我也没想到会大比分赢,可能是五牛轻敌了吧,此前他们三连胜,而我们战绩不佳,又有三四名主力都不能上场,赛前可能不会有人想到我们能赢球。”

谈到几个年轻队员的表现,黎兵的回答更简洁:“好极了。”“4比2的比分始终让我们感觉有点奇怪……”记者说,黎兵声音一下大了起来:“不!按理说绿城也该赢了,前三轮我们两平一负,球队的整体发挥其实很好的,尤其是上一场打舜天,如果不是徐建业被罚下的话,我可以断言——那场球绿城绝不会输!”

三连胜后大败于近况不佳、主力缺阵的绿城,五牛队的表现让人很看不懂。余东风和黎兵有师生之谊,两队球员中也都有四川人,师傅会不会放徒弟一马?这种说法遭到了五牛队上下的一致驳斥。

但赛前又有小道消息传来,地下赌庄开盘竟然是主队让半一,也就是说绿城胜两球押注绿城的人才算全赢。困难重重的绿城居然如此被地下庄家看好。而比赛时,五牛队员的表现也比较疲软,出现不少失误和犯规,队员们的精神状态也比较一般。糟糕的防守让绿城队连入四球,最后阶段五牛才扳回两个。五牛队怎么了?一位四川记者则略带讥讽地说:“五牛就是绿城的送财童子。不过从去年的2比5到今年的2比4,也算有进步了。”

主裁判万大雪吹响了终场哨。五牛主帅余东风端坐在教练席上一动不动,足足过了两分钟,他才大步流星地走进了休息室。在赛后的新闻发布会上,有记者问:“您认为五牛队员今天的表现正常吗?”余东风说:“足球比赛就是这样,你牵制我,我牵制你。我们失球后加强了进攻,后防难免会出问题。”

 
 
编辑:张向林   来源:体坛周报  作者:李琛 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像