>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《英雄》剧组撞人案结案 双方达成庭外和解   |文娱新闻|关之琳广州见影迷 坦言刘德华是绝种好男人   |社会新闻|《中枪野猪咬掉老猎手命根》后续   |社会新闻|报废船只废油污染湘江水 湘阴严查非法拆船业   |科教卫IT|中科院寒旱所建成亚洲最大的土壤风蚀风洞   |社会新闻|湘江惊现侵华日军遗留化学炸弹 民警紧急处置解危    |体育新闻|[足球]"中国欧文"张晓彬终于进入斯托克港一线
《英雄》剧组撞人案结案 双方达成庭外和解
2003年8月9日 18:33
 

东方网8月9日消息:一度闹得沸沸扬扬的张艺谋《英雄》剧组越野车撞伤人一案,日前经九寨沟县人民法院调解,正式结案:在《英雄》剧组原已支付了12万余元医疗费的基础上,剧组再次补偿受伤者陶艳生3.3万人民币,《英雄》剧组最终和陶艳生达成庭外和解。

自2002年8月,陶艳生正式向九寨沟县人民法院起诉《英雄》剧组到结案,前后历时一年多,由于《英雄》剧组有张艺谋、李连杰这样的名人,全国媒体高度关注。在一年多时间里,九寨沟县人民法院反复仔细做双方的调解工作,今年7月16日双方以调解方式正式结案。据审理此案的九寨沟县人民法院的何法官昨日证实,此案确实于7月16日正式结案。并根据案情证据证实,该剧导演张艺谋、演员李连杰个人与本案无关。

受伤者陶艳生的代理律师毕明雄透露说,经医生诊断证实,当事人陶艳生,因这次车祸已丧失了嗅觉,但因我国法律并未将丧失嗅觉列入评残范围,当事人因此才将28万元降为10万元索赔,其中扣除了精神损失费约6万元以及《英雄》剧组已支付的12万余元,补偿3.3万元,这一结果,我尊重当事人的选择。

《英雄》剧组的代理律师魏德江说,法院受理此案后,经法院多次调解和双方多次协商,在陶迟迟不提供伤情鉴定的情况下,双方最终达成了由剧组补偿陶艳生3.3万元、陶艳生承担4500元诉讼费的协议。昨日电话采访张艺谋《英雄》剧组的一位助手,他介绍,张艺谋对此案以调解方式正式结案,感到满意。记者杜恩湖张学勇

新闻回放:

2001年10月30日下午,张艺谋带领的《英雄》剧组正在九寨沟风景区拍摄外景,剧组所属的一辆越野车,因车速过快,将横穿公路的九寨沟一旅游公司职工陶艳生撞伤,当时,有人声称《英雄》的主要演员李连杰就在车上。经媒体报道后,此事在全国闹得沸沸扬扬。事情发生后,本报曾连续跟踪报道。并详细采访了双方当事人。2001年12月,陶艳生家人多次找剧组协商索赔,数轮谈判没有达成一致意见。陶艳生便于2002年8月,正式向九寨沟县人民法院起诉,要求《英雄》剧组赔偿共计28万多元。

 
 
编辑:李宏洋   来源:四川在线-华西都市报 
 
 
  • 陈凯歌狠批《英雄》引发网民激烈争论
  • 陈凯歌不喜欢《英雄》:这片子是空的[图]
  • 金庸否定《英雄》掀轩然大波 引发网友热烈讨论
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像