>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|华表奖昨公布提名名单 《邓小平》《英雄》入围   |网络参考|澳大利亚女孩6个月始拍广告 8岁成大众情人   |体育新闻|[甲A]虹口上演德式对抗 中国杨"封杀"德国铁锤   |科教卫IT|台联电影子工厂投产 苏州上海展开芯片拉力赛   |国内新闻|吴邦国强调中日关系长远角度与"战略高度"   |体育新闻|[甲A]蓝魔挥钞票高喊黑哨 深圳大巴赛后遭围攻   |国内新闻|河南警方严整队伍 滋生黑恶势力要追究警长责任
华表奖昨公布提名名单 《邓小平》《英雄》入围
2003年8月9日 21:04
 

东方网8月9日消息:昨天,第9届中国电影华表奖组委会公布了本届华表奖各奖项入围、提名名单和评选委员会的名单,《邓小平》、《英雄》等获得提名。本届华表奖共设优秀故事片、优秀戏曲片、优秀纪录片、优秀科教片、优秀对外合拍片、优秀电视电影、优秀电影技术、外国影片优秀译制、特殊贡献等9个奖项的入围名单和优秀导演、优秀男演员、优秀女演员、优秀电影歌曲、电影新人、中外合作荣誉等6个奖项的提名。本届华表奖共有29名评委。

今年的第九届中国电影华表奖评选范围和相关条件较往年不同,其中参评的影片须为获得《电影片公映许可证》三年内已经公映的国产影片,一部影片也只能参加一届评选。另外,优秀故事片奖的市场参评增添了新条件:1.影片的总成本与市场的总收入(含电影后产品)持平,即投入与产出比为1:1;2.票房总收入(国内外)达到500万元人民币;3.票房总收入(国内外)达到300万元人民币,并且在电视台的电影频道或其他电视频道的观众收视人数达2200万;4.农村直供影片,16毫米销售拷贝达到250个。对于优秀戏曲片奖和优秀对外合拍片奖,可参照优秀故事片奖的市场参评条件评选。今年与往年最大的不同在于,往年获奖名单提前公布,今年将在8月30日的颁奖晚会上现场揭晓,不再提前公布名单了。

又讯(记者刘江华)华表奖今年将邀请500名幸运观众亲临颁奖典礼现场。观众只需在8月5日至8月20日期间,通过登录央视国际网站或新浪网等方式回答3道和“华表奖”有关的问题,就有机会得到入场券,参加8月30日在北京举办的第九届中国电影“华表奖”颁奖典礼红地毯入场仪式及颁奖典礼。

第九届“华表奖”较往年对评奖章程进行了较大的改革,首次将影片获得的市场回报纳入了参评条件,即只有票房收入、电视观众收视人次或拷贝发行数量达到规定指标的影片,才有资格参加评奖。

 
 
编辑:李宏洋   来源:北京青年报  作者:姜薇 
 
 
  • 华表奖青睐市场:冯小刚当评委 入围片要达标
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像