>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|证券法修改起草组向社会征求修改意见   |科教卫IT|中国互联网协会出台黑名单制阻击垃圾邮件污染   |今日关注|四川举行"少奇专机"移交仪式 将改由水运赴湘   |今日关注|长三角15市长将聚首南京 共商打造大都市圈   |今日关注|欧洲38人被"晒"死 酷热可能要持续到9月[图]   |今日关注|上海合作组织联合反恐军演第一阶段结束[组图]   |社会新闻|四民工偷吃40万元葡萄研究人员10年心血泡汤
证券法修改起草组向社会征求修改意见
2003年8月9日 07:39
 

东方网8月9日消息:证券法修改自7月18日正式启动以来,受到社会各界的广泛关注。全国人大财经委员会证券法修改起草组8日开始向社会征求证券法修改意见。

为此,起草组8日举行第二次全体会议,邀请中国证券业协会、沪深证券交易所、中国证券登记结算公司以及证券公司、基金管理公司、上市公司、律师事务所、会计师事务所、新闻界以及部分群众代表参加,听取社会各界对证券法修改的意见和建议,研讨证券法修改的主要问题。

在会议上,与会代表各抒已见。大家认为,证券法修改应从促进资本市场稳定发展,保护投资者合法权益出发,根据我国全面建设小康社会的需要,与时俱进地对现行证券法进行修改。围绕证券法修改中的重点问题,如分业与混业经营、融资融券、完善民事赔偿责任等一系列问题,大家进行了热烈讨论,并认为,经过多年市场实践,我们已经积累了较丰富的经验,对证券市场有了更深的认识,在各界共同努力下能修改出一个适应我国国情、较为完善的证券法。

现行证券法于1999年正式施行,对我国证券市场的发展起到了巨大的推动和规范作用,但由于种种原因,也存在一些问题,特别是一些规定已经不能适应新形势下证券市场发展的需要。证券法修改工作将在充分调查研究,广泛听取各方面意见的基础上,为适应加入世贸组织的需要和针对现实存在的一些问题如证券发行、上市公司的监管等进行。据了解,全国人大常委会将于12月份对提交的证券法修正案草案进行审议。

 
 
编辑:黄宏   来源:新华网  作者:沈路涛 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像