>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《飞龙再生》全球首映 成龙透露转型大计   |网络参考|营造阳刚氛围 国内首家男子高中今秋开学   |社会新闻|28少妇改嫁78翁 自称感激多过爱情   |社会新闻|盗版"中国印"现身京城 据称贩自广州   |国际新闻|基地助伊建"穆罕默德大军" 培训袭击美军   |社会新闻|广州首批千名义务警察上街 捉到小偷大叫过瘾   |今日关注|竞选调查:施瓦辛格遥遥领先 从政能力遭质疑
《飞龙再生》全球首映 成龙透露转型大计
2003年8月10日 08:10
 

东方网8月10日消息:满脸神气的笑容,一袭飘逸的青色唐装,成龙就这样出现在大众的面前。今天他和钟丽缇等人出席了在此间举行的新片《飞龙再生》全球首映礼。对这部历时三年、耗资三亿港元的新片,成龙大哥充满了期待。

动作演员艺术寿命短,想尝试多种戏路

《飞龙再生》是成龙首部结合大量特技与高难度动作设计的电影,有记者问这是否意味着将来很难看到原汁原味的成氏武打和特技,成龙表示不是这样,但另一方面他也承认动作演员的艺术寿命短。

成龙说:“以前的‘成龙片’已经打响世界了,所以我想尝试不同戏路。我不知道这种尝试的对错,但我会去做。”据他透露,明年他会与一位知名外国女演员演一部纯文艺片,没有一个打斗动作,而且将会和张艺谋导演、杨德昌导演合作。杨导的片子只是四百万美元的低成本电影,成龙表示他在这部片子里是不拿片酬的。成龙大哥迫切希望转型的心情由此可见一斑。

来生还做成龙,施比受有福

当记者问到成龙大哥,若有来生会选择做什么?成龙沉吟了一下,很坚定地说:“来世还做成龙。”他说,小时侯很苦,到现在虽然有时不太自由,但他仍然得到了很多,而且过得很快乐。在拍戏的空闲时间里,能帮助别人非常开心。

说到自己做奥运大使,将会徽送到天坛,成龙的普通话不太好,把“天坛”说成“天堂”,引得众人大笑,他自己更是笑得前仰后合。“施比受有福。看到我帮助的那些孩子们笑脸的时候,我心里就非常开心。”

做过旅游大使、警察大使以及奥运大使的成龙大哥现在非常珍惜自己的健康形象。他表示自己一直以来不演反角,将来也不会。因为从影迷们的来信中,他看到自己的影响力,“原来他们真的会学我,所以我有责任做一个好的示范,更要把这种信心带给大家。”

希望向世界传递更多华人文化

成龙表示希望自己能更多地传达华人世界的声音,让世界了解华人文化、接受华人的价值观。

“为什么我们吃外国人的比萨汉堡,而不是他们吃我们的大饼油条?因为他们没有接收到我们的文化。如果把这些传递出去,他们一样会接受。”

成龙说:“昨天我和三百多个世界各地的影迷聚会,他们都在学汉语、穿唐装。而对海外的很多第二代华人我却不认可,这些年轻人喝可乐、吃快餐、说话象猩猩”,成龙甚至拿着麦克风做瘪嘴状,“他们其实蛮可怜的,中文不会写,英文也说不好。”“我对儿子讲一定要学好中文,因为中文将是世界第二重要语言。”

“我很自豪能担当起传递中华文化的重任。”成龙笑着说,同时做了一个成氏招牌动作:两手举起做V字型。

 
 
编辑:庞仕影   来源:中新社  作者:应妮 
 
 
  • 成龙自诩Fans比皇马多 不稀罕与球星握手
  • 成龙新片惨被"减肥"被迫删27分钟
  • 成龙<飞龙再生>中国首映比美国早
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像