>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|闾丘露薇VS洪晃签售新书 现场上演打架秀   |国际新闻|法15万人抗议经济全球化 反对世贸组织谈判    |体育新闻|[综合]足坛名宿贝斯特勾引美女上床没完没了   |国际新闻|油料电力不足伊人发怒 巴士拉大规模骚乱纪实    |文娱新闻|世界著名卡通巨片《加菲猫》登陆中国    |今日关注|侵华日军遗留毒剂泄漏伤人事件基本得到控制   |今日关注|国防部和专家日外务省代表抵齐调查中毒事件
闾丘露薇VS洪晃签售新书 现场上演打架秀
2003年8月10日 16:51
 

东方网8月10日消息:8月9日上午十点整,南京新华书店门口上演了一幕热烈有趣的“签售赛”。一方是《我已出发》的作者、因报道伊拉克战争而被内地百姓敬佩的凤凰卫视名记闾丘露薇,另一方则是著名外交家章含之之女洪晃为其新书《我的非正常生活》举行的现场签售。这两个女人在国内都是叫得响的名人,自然吸引了不少读者的眼球。

闾丘露薇风头盖过洪晃

签售的时间还没到,闾丘那边的老少读者就排起了长队。有一位专门从安徽坐了几个小时火车赶来的边先生迫不及待地向记者表达了她对闾丘胆识和责任感的敬佩,并说此次南京之行的重要任务就是要把上初中的女儿对偶像的喜爱当面转达给她。而南师的华教授更是九点不到就赶过来守候,他激动地称赞闾丘作到了三个最:国内培养的(闾丘毕业于上海复旦大学)最有能力的记者,国内最有献身精神和最令人尊敬的女性。面队如此之多的热心读者,面庞娇小的闾丘也始终笑脸盈盈热情耐心地和读者交流。而另一边,洪晃的读者却少之又少,只匆匆露面十分钟的她是败兴而来,败兴而去,自始至终未见笑颜。

荩名人眼皮底下读者打架忙

就在闾丘的签售摊旁,几名排队等候签名的读者正忙着用地道的南京话骂架。其中一自称受害方的妇女狠命抓住对面两眼冒怒光的青年男子,说他女友干吗这么缺德把人家的糖果弄了一地还口吐脏言。而那个女友也在旁边边抹泪边愤怒地叫嚷是你先抽我的,你不抽我我怎么会骂你!原本打算拍摄闾丘售书的记者们也把镜头对准了这几个大热天里在闹市骂得酣畅淋漓的市民。谁知那越骂越上瘾的妇女竟对记者叫嚣了起来,谁叫你拍得?你再拍?围观的百姓中,不知谁叫了一句:“别在香港记者面前丢咱南京人的脸!”听着越来越叫嚣的话语,记者突然想起了闾丘的话:“我写战争,写非典,就是要告诉大家在这个世界上和平多么重要,人与人之间的团结和谐多么可贵。”不知说这话的人看到这个场面之后会不会觉得有点讽刺。

 
 
编辑:黄宏   来源:人民网  作者:芳芳 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像