>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|陶子广场代言做秀 灵敏面对六难   |台港澳新闻|香港全国人大代表视察团昨抵内蒙    |台港澳新闻|去年台湾钢产品对祖国大陆出口超5成   |体育新闻|卜祥志捧走10万奖金 师徒大战谢军胜江川    |今日关注|伊拉克战争结束100天:布什讲话 伊平民被杀   |文娱新闻|45年俞音绕梁小提琴家俞丽拿杭城再奏《梁祝》   |国际新闻|女兵林奇不再沉默 出书讲述神秘故事
陶子广场代言做秀 灵敏面对六难
2003年8月10日 18:20
 

东方网8月10日消息:对于口才太好的人,人们总是想着法的要刁难一下。前天晚上,在一场为“味全优酪乳”代言的活动中,难得来上海的台湾著名主持人陶晶莹就先后遭遇了歌迷和媒体的猛烈“围攻”,然而不管是歌迷刁难,还是媒体发难,聪明的陶子一概“兵来将当,水来土淹”,也难怪——我是陶子我怕谁?

场景一:歌迷刁难

陶子反应——伶牙俐齿

在淮海路的大时代广场,一群忠实Fans将诺大的舞台里三层、外三层围了个水泄不通,他们手举着“陶子姐姐”的大幅标语,身上却挂满了F4的各式照片。原来陶子对一直是非不断的F4爱护有加,在F4迷中口碑甚好,于是陶晶莹的拥护者也一下子暴涨。前天的活动上,有三位歌迷客串主持向陶子提三个问题。没想到,这些“临时主持”全是有备而来,知道陶子伶牙俐齿,提出的问题一个比一个生猛,丝毫不亚于“陶子娱乐秀”中陶子本人的凌厉风格,然而陶子毕竟是陶子,这些小圈套怎能让反应奇快的她轻易“中计”呢?

NO.1男友

歌迷一上来便直截了当地问:“陶晶莹,你现在有没有男朋友?”陶晶莹有一秒钟的停顿,然后认认真真、老老实实地说:“现在真的没有!”这样一板一眼地说完,陶晶莹马上恢复了俏皮:“你有没有什么哥哥、叔叔、爸爸可以介绍给我吗?”歌迷大笑着说不出话,陶晶莹自己也不笑,依旧一板一眼地说:“唉,你为什么那么关心我有没有男朋友?”歌迷笑够了,大着胆说:“因为我们全家都很崇拜你呀……”陶子马上打住歌迷的话,皱着眉好像受了很大委屈地说:“唉,不要说‘崇拜’好不好,听上去好像每天都要上香朝拜,说‘喜欢’就好啦!”说完还自我欣赏般地眨眨眼。

NO.2收入

第一关陶子顺利通过,第二个关于陶子收入的问题一问出,陶子想也没想就大幅度地伸出手掐指一算,然后煞有介事地说:“其实啦,我的收入只是言承旭的十分之一啦!”听到言承旭的名字,台下的F4迷可是不得了了,纷纷嚷着说:“阿旭原来家里很穷的呀!”陶晶莹只好解释是指出了唱片、拍了广告之后的言承旭的收入,怕歌迷还不相信,又补充一句:“让我再算算哦,好像只是仔仔的二十分之一。”这时她突然看见歌迷身上挂着的照片就问:“这是周杰伦吗?”歌迷齐声说:“是吴建豪!”陶子又仔细看了看点点头说:“嗯,是Vanness(吴建豪的英文名)。”然后颇知道歌迷心思似的,神秘地朝他们笑笑说:“昨天大家还帮他一起过生日呢!”果然,歌迷们中计了,“哇哇”喊着要陶子姐姐讲些Vanness生日的情况。这样话题由收入转到F4上面,陶子又巧妙地过关。

NO.3三围

最后一个问题比前两个问题更加犀利,当陶子喜滋滋地享受歌迷对她好身材的称赞时,冷不防“三围”的问题提了出来,陶子顿时傻了眼,腼腆地说:“其实我的身材不好啦。我最近一直在努力减肥,然后每天要洗完澡后才去秤体重,哦,对了,一定还要排完便,再胆战惊心地去秤。女生对身材的要求是一辈子的事。”歌迷说陶子姐姐不要再减了,已经够瘦了,陶晶莹灵机一动,又说:“诶,其实我的减肥食谱就是Vanness给我的,他好像比我瘦的更厉害。”然而这回歌迷可不会再轻易转换话题,一边让陶子姐劝吴建豪不要再减肥了,一边还一定要把三围说出来,陶子只好投降,说的时候还不忘插浑打科一番:“我的三围呢,应该是34,28……46吧!”说罢,自己也笑弯了腰。

场景二:媒体发难

陶子反应——大方爽快

如果和广场活动之后媒体的“发难”相比,歌迷的“刁难”可真算是小巫见大巫了。沪上娱记在这一天同时遭遇两个焦点人物——涉及“性骚扰”事件的张铁林和涉及“摇头丸”事件的陶子,然而两人的反应却截然不同,大方爽快的陶子不但毫不避讳发生在自己身上的一些敏感话题,还好脾气地解决了媒体与主办方之间的矛盾。

NO.1对待媒体问题

陶子的新闻发布会在时代广场里的一个小房间举行,由于主办方事先没有安排妥当,将一些媒体档在门外,产生了不小的纠纷,故而有媒体一上来就火药味十足地问陶子:“你觉得你代言这个产品值不值,你认为他们这样对待媒体对不对?”陶子忙站起来安慰这位记者道:“哦,你受委屈了!刚刚我的两个助理,长的特别像歌迷的那种女孩,也被保安拎出去了。其实他们都是为了安全,出于保护我的考虑,如果有安排不妥的地方,请大家谅解哟!”怕气氛尴尬,陶子还绘声绘色描述了一番她的助理几次都被当成歌迷“拎”出去的情景。由于媒体众多,采访过程中,又发生了“抢位子”的事情,陶子再次站起来好心劝慰:“两位大哥,大家都辛苦,就算看在我陶子的面子上,多多包涵嘛!”

NO.2“摇头丸”事件

由于了解了陶子大方爽快的个性,那个敏感的“摇头丸”事件也不需要什么问题来暖身,就直接问了出来。陶子果然没什么避讳:“这件事大家都不好受,也不明白为何要这样扭曲和夸大事实。在圈里大家都知道我不是一个特别喜欢出去玩的人,那天我只是和蓝心湄去吃海鲜,看到那边有几个大人小孩光着身子在水池边玩,我还跟心湄讲这是一个欢乐的家庭聚会呢!不知道怎么会被报纸写成那样。”陶子顿了顿继续说:“事情发生后,我就用台北马路电线杆上贴的标语来安慰自己——死后有审判,清者自清。”陶子说的时候面带微笑,脸上一片坦然。

NO.3“金曲奖”三点式晚装

在刚刚过去的台湾金曲奖颁奖典礼上,陶晶莹大胆的三点式晚礼服“惊艳”全场,为何会在如此重大的场合如此暴露?昨天记者最后一问便谈到了此事,大方的陶子笑着说:“我第一次看到那件衣服的时候也觉得太暴露,但既然造型师认为不错,我也就OK啦!”陶子打趣地说,试穿时她还认为衣服的下面可以再挖深一点,不过真正走在星光大道时的感觉就不一样了:“我几乎是小跑着的,幸亏星光大道比较短,哈哈……”

超级链接“前”男友同天抵沪深夜酒吧DJ做秀

虽然陶子口口声声说“现在没有男友”,但巧合的是,那边陶子在淮海路做秀,这边她的“前”男友Chozie也在同一天来到上海,深夜11点在复兴中路的一家酒吧做客串DJ。陶子的男友Chozie是中澳混血,两人交往已经一年半,今年6月陶子透露两人感情陷入冰点,让重感情的她心痛得哭了3个星期。前晚当记者看到Chozie的时候,他正一身休闲打扮,动感十足地一手敲三张碟,他坦言欣赏陶子的聪明伶俐,但两人如今只是好朋友。Chozie知道陶子也在上海,但由于工作关系,两人并没有见面。看到Chozie在震耳欲聋的DJ台前,身子随音乐晃个不停,想起陶子曾经说两人合不来的最主要原因便是她不喜欢这样的PUB夜店,难道陶子的这段感情真的已经“泡汤”?

align=center

align=center

align=center

 
 
编辑:黄宏   来源:新闻午报  作者:建伟 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像