>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|好莱坞挥出版权重棒 两家盗版商被判罚款    |文娱新闻|陶子广场代言做秀 灵敏面对六难   |台港澳新闻|香港全国人大代表视察团昨抵内蒙    |台港澳新闻|去年台湾钢产品对祖国大陆出口超5成   |体育新闻|卜祥志捧走10万奖金 师徒大战谢军胜江川    |今日关注|伊拉克战争结束100天:布什讲话 伊平民被杀   |文娱新闻|45年俞音绕梁小提琴家俞丽拿杭城再奏《梁祝》
好莱坞挥出版权重棒 两家盗版商被判罚款
2003年8月10日 18:24
 

东方网8月10日消息:面对中国的电影盗版问题,好莱坞日前挥出重棒,将上海的两家盗版商告上法庭。这也意味着好莱坞与中国盗版商就知识产权问题新一轮较量的开始。

这次将上海两家盗版商告上法庭的分别是好莱坞的迪斯尼公司、环球公司和20世纪福克斯公司。他们控告上海的两家盗版商盗版了包括《红磨坊》、《侏罗纪公园3》等在内的多部好莱坞大片。迪斯尼公司、环球公司和20世纪福克斯公司要求这两家盗版商赔偿120万元人民币,公开赔礼道歉,并且销毁所有盗版的音像制品。被起诉的上海合众(音译)发展有限公司和上海亚图(音译)影视文化传播公司对此事没有发表任何意见。

上海市第二中级人民法院受理了这起案件,并且于上周作出了判决。据悉,判决判处这两家盗版商各自向20世纪福克斯公司赔偿10.1万元;向环球公司各自赔偿3.5万元;另外向迪斯尼公司各自赔偿3.5万元。除了以上这些赔偿条款之外,这两家盗版商还必须在《新民晚报》上登出启事,公开向上述的3家公司赔礼道歉。迪斯尼公司驻中国的代表悠尼在接受记者采访时表示:“迪斯尼公司对于知识产权的保护将非常重视,因为如果不这样做的话对于迪斯尼这样公司来说无疑是致命的。”20世纪福克斯公司在接受采访时则表示他们将会与盗版作不懈的斗争。

据介绍,这是好莱坞第三次就盗版问题在中国提起诉讼。去年9月,好莱坞华纳公司曾经起诉过北京的盗版销售和制造商。而在今年早些时候,华纳公司又联合环球公司再次起诉北京的盗版销售和制造商,结果通过法律手段获得了赔偿和公开道歉。这次在上海的起诉是好莱坞在上海首次运用法律手段来对付不法盗版商人。

align=center

 
 
编辑:黄宏   来源:新闻午报  作者:吴轶凡 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像