>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]大腕汇集曼哈顿备战奥运 为雪耻早早做准备   |今日关注|布什强调:美将全面支持实施"路线图"计划   |今日关注|美国鹰派欲扶植"娘子军"以颠覆伊朗政权[图]   |今日关注|南京记者被殴事件定性:属一般性治安纠纷[图]   |国内新闻|南京记者被殴事件定性:属一般性治安纠纷[组图]   |国际新闻|美国鹰派欲扶植"娘子军"以颠覆伊朗政权[图]   |文娱新闻|《飞龙再生》全球首映 成龙透露转型大计
[NBA]大腕汇集曼哈顿备战奥运 为雪耻早早做准备
2003年8月10日 09:20
 

东方网8月10日消息:对于美国男篮来说,通向雅典之路将在周日开始,他们迈出第一步的地方将是曼哈顿西边的一座大学体育馆。

在接下来的9天里,美国男篮将集中在约翰杰学院球馆进行集训,备战即将在波多黎各举办的奥运会预选赛。

主教练拉里-布朗说:“所有被选中的球员都向往加盟球队,并且代表美国出战,这是我感觉最好的地方。他们都认识到竞争将非常激烈,并且做好了准备要大干一场。”

1964年曾经以队员身份入选美国队的布朗,去年是“梦五”的助理教练,但他们连负阿根廷、南斯拉夫和西班牙,最后仅获得第六名。

布朗还曾是1999年美国男篮奥运预选队的教练,2000年奥运会的助理教练。

此次之所以再请布朗出山,是因为美国篮协认为他经验丰富,特别是善于把明星球员捏合成整体。

这次雅典奥运会的美洲区预选赛,共有10支球队参加,前三名可以获得出线资格。如果不出意外,美国和阿根廷可以轻松出线,加拿大、委内瑞拉、波多黎各和巴西是第三张入场券的有力争夺者。

布朗说:“比赛变得越来越精彩了,1992年我们派“梦之队”参加巴塞罗那奥运会的时候,是为了提高世界篮球的水平。而现在很多国家的篮球水平都提高了,并且逐渐追上了我们,这对篮球是件好事。”

目前NBA中外籍球员的比重已经达到了15%,美国队在国际赛场上遇到的对手,很可能都是自己在联盟中的伙伴甚至是队友。

最明显的例子就是去年世锦赛上的阿根廷队,在马刺球员吉诺比利的带领下,他们以87-80击败了美国队,那场比赛也是由NBA球星组成的美国男篮在国际比赛中的首场失利。

但最令人震惊的不是失败的结果,而是失败的方式。全场比赛,美国队没有一次领先,只有一次勉强的追平了比分。落后最多时比分差距达到了20分。

面对重任,布朗还是信心十足“我们会以一支球队的身份去参加比赛,而且用正确的方式投入比赛。我们必须为成功作充分的准备,我相信我们这个团队的力量。”

美国队将在约翰杰学院球馆集训到8月18日,然后和波多黎各队进行一场热身赛。8月20日他们将在奥运会预选赛美洲赛区的揭幕战中迎战巴西队。

 
 
编辑:钱程灿   来源:搜狐 
 
 
  • [篮球]越老越能打 老虎队巨星曾是大巴姚明偶像
  • [篮球]姚明功力在恢复 珠海站美国输得心服口服
  • [篮球]中国89-86美国明星队 姚明篮下受阻
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像