>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]沪深大战火爆异常 杨志强成了导火线   |体育新闻|[甲A]申思三张黄牌停赛 中远坚持防守反击   |体育新闻|[篮球]中国男篮移师合肥 NBA资深记者追着姚明跑   |体育新闻|[甲A]深圳队员气焰"嚣张" 上海球迷场下爆发   |体育新闻|[甲A]沪上专家评价:哨子偏软 杨志强里外不是人   |体育新闻|[NBA]大腕汇集曼哈顿备战奥运 为雪耻早早做准备   |今日关注|布什强调:美将全面支持实施"路线图"计划
[甲A]沪深大战火爆异常 杨志强成了导火线
2003年8月10日 09:27
 

东方网8月10日消息:申花主场1比2不敌深圳健力宝,除了比分之外,令人们关注的一个话题是本场比赛双方球员在场上十足的火药味,全场44次犯规,其中深圳健力宝26次,上海申花18次,从这一数字,足见沪深大战之火爆。而且在比赛的下半场有多种火爆场面:李玮峰和马丁内斯怒目而视,门将将球踢向看台,球员间互相推搡,两队主教练和领队多次冲入内场……即使这样,双方只得到5张黄牌。所以,主裁判杨志强在昨天的比赛中,两边不讨好,甚至被球迷骂为“黑哨”。

实际上,本场比赛除了冲突较多,杨志强多数判罚还是没有太大问题的,关键是杨裁判在控制场上局面上做得不是很好,在双方队员屡次出现冲突的情况下,杨志强没能及时出示黄牌令双方队员冷静下来,导致场上冲突越来越多,成了场面火爆的引线。

下半时申花一球落后久攻不下时,场上火药味渐浓。先是卞军一记凶狠的铲断铲倒了杨晨,引来深圳健力宝球员的不满,此后,迪亚戈在防守王珂时被主裁判杨志强判为犯规,巴西人显得怒不可遏,向裁判不停地说着,结果招致了一张黄牌。随后,杨晨在中场将阿尔贝茨铲倒,引起李毅与对方球员的争执。

第26分钟,申花队获得左路任意球的机会,深圳禁区内双方球员因为争位置发生了争执,场面一片混乱,阿尔贝茨与对方后卫内尔松发生了摩擦,随即周围的球员都聚拢了来,互不相让,深圳禁区内场面一片混乱!

第30分钟,申花队佩德科维奇的一脚直传,给深圳健力宝球门造成了威胁,尽管没有进球,李玮峰仍挥舞着胳膊向边裁怒吼,质问其为什么没有判罚越位。不止这次,作为深圳队的队长,他总是第一个发怒。

第43分钟,深圳队获得点球。李毅将球罚入网中的一刹那,上海的球迷们立即意识到,这场比赛最后一丝扳平的希望也已经破灭了,这时,看台上的“蓝魔拉拉队”中有数人拿出50元或100元的钞票开始挥舞,高喊“黑哨”,其中伴随着持续不断的“OH!OH!”的嘘声。在李毅罚入点球之后,立即有一堆杂物从看台上飞下,两只拖鞋飞到了申花队的门后,实在看不过去的虞伟亮将拖鞋扔走,但随即又有两双拖鞋飞了下来,可见,申花球迷的愤怒已经到了极点。

比赛快结束时,杨志强判给了申花一个点球,再度引起了深圳队的不满,深圳队员立即纷纷表示抗议,其中反应最为激烈的是门将孙刚,他本来决定“罢守”,但最终还是站到了球门线上,显然孙刚带着一股怨气。“当时我都不想守了,有这么判的吗?”孙刚赛后仍余怒未消。

然而,这一切还没有结束,在赛后,申花队的球迷围住了深圳队的大巴,当深圳队几名球员走入大巴之后,不断增加的球迷已经将路堵死,他们不断地吼着。为了维持秩序,警察们不得不用身体组成了两道“隔离带”,申花俱乐部总经理楼世芳也站了出来,呼吁球迷们不要闹事。这一过程一直持续了大约15分钟之久。但有趣的是,球迷们无论以任何形式“招待”客队球员,但他们从始至终都没有骂朱广沪一句。

据了解,两队队员表现得如此激愤,是两队都想着半程冠军。球迷之所以激愤,是因为申花队上赛季在虹口以1比5输给深圳,此次深圳队作客,上海球迷早早提出了“复仇”的口号,但不料复仇心切,反而再次跌倒在主场,在看台上,几位蓝魔拉拉队的彪形大汉当场痛哭,也令人感触颇深。

 
 
编辑:钱程灿   来源:劳动报  作者:段连跃 
 
 
  • [甲A]沪上专家评价:哨子偏软 杨志强里外不是人
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像