>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]黎兵感叹幸运 尹秋文品味残酷   |体育新闻|[自行车]环湖赛圆满成功 黄金宝如愿"黄袍加身"   |台港澳新闻|[综合]足坛黑色星期六南非新秀前锋遭车祸身亡    |台港澳新闻|阿扁再唱"一边一国"指责媒体天天在骂政府   |社会新闻|冒充港商自称有2亿美金 无业游民骗钱70余万   |国际新闻|黎真主党袭击以北部城镇 1人死亡4人受伤    |财经新闻|国资委李毅中:上半年中央企业投资增长适当
[综合]黎兵感叹幸运 尹秋文品味残酷
2003年8月10日 19:37
 

东方网8月10日消息:7月22日和7月25日,黎兵和尹秋文前后脚地成为甲B绿城和哈尔滨兰格队的帅印,20天不到,这一对职业教练的命运却大相迥异,前者低开高走,带队2平1负2胜,后者却在昨天兰格八连败后第一次听到了整齐的“下课”声。

黎兵——幸运2平1负2胜

在昨天的哈工大,哈尔滨球迷唯一认可的便是客场成员黎兵,尽管山哥带的绿城又向他们捅了一刀,但对于这位历来人品风度俱佳的前国脚,拥在入口处的球迷仍然向他送上了掌声。

在第一阶段结束前获得二连胜让黎兵的帅位稳固不少,尽管比赛很艰难,而且时刻充满变数,但黎兵赛后诚恳地表示,其实赛前更紧张,越是面对弱队,(他)越怕队员有麻痹思想。

“在比赛中,我很相信队员的能力,结果也证明了,我们取得了一场应该取得的胜利。”对于下一阶段联赛暂停期间的计划,黎兵谈的很简单,也很实在,“要加强队伍在实战中的对抗能力,而不是仅仅考虑绿城的名次”。

尽管两场胜利的含金量绝对不算很高,上轮受昔日师徒恩情的猜测,本轮对手又毕竟是甲B目前处境最难的球队。但2平1负2胜,初为主帅的黎兵仍为球迷送上了一张还算合格的答卷。

尹秋文——残酷4连败

“真理存在于球场之上”,黎兵体会到了职业教练的甜蜜,那么尹秋文则尝尽这个残酷职业的苦涩,坐在新闻发布会上,他清晰地听到了嘹亮的下课声。

尹秋文比黎兵迟上任三天,带队四轮四连败,与黎兵一样,他也是一位很诚恳的人,匆匆走进新闻发布会的第一句话便是,“非常抱歉,我们又输了。”

尽管大家都知道输球的责任不在于他,兰格的问题不是一个教练或一个球员能解决的,但这个汉子的第二句话便把责任扛了过来,“当然,输球了,责任在教练,在我。”

哈尔滨的媒体开始就球队的打法、人员、位置各环节向尹秋文提出疑问,急得他脸都红了。而此时,围堵在门口的哈尔滨球迷的“尹秋文、下课”的声音也传了进来。而在比赛进行到最后一分钟,全场已经响起过“尹秋文下课”的喊声,

昨天是哈尔滨球迷第一次喊他下课,他的脸愈发红了,职业教练的残酷就这样体现在一个人的脸上。尽管和黎兵上课的时间差不多,但尹秋文显然已经离下课很近。

 
 
编辑:黄宏   来源:今日早报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像