>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|南京74岁老太开征婚热线 吐露心声要找“真爱”   |科教卫IT|中喀政府举办疟疾防治研讨班   |国际新闻|南部非洲国家反对西方对津巴布韦实施制裁   |今日关注|厦门一厂房坍塌 80余名工人被压已有3人死亡   |国内新闻|斯里兰卡总理访华 属14年来首次   |国际新闻|以色列军队继续轰炸真主党武装在黎巴嫩阵地   |今日关注|胡锦涛:中日应增进互信 开创友好新局面
南京74岁老太开征婚热线 吐露心声要找“真爱”
2003年8月10日 02:09
 

7月26日快报《74岁张老太拜托快报找老伴》一文刊登后,同时开通了4783508的"征婚热线",几天内,从50岁到92岁,近两百位老先生打进热线要求与张老太交朋友,还有的热心读者直接将信寄到快报,表示了要"找老伴"的意向。这些表明要"保密"的来信来电在字里行间都透露出老年人的炽热情感。

昨天,记者将这些来信和来电情况交到了张老太手中,再次倾听了张老太的心情故事。

在自己清凉的房间里,张老太半卧在铺着竹席的床上,一边吃着卢柑,一边细细地看着一封封真挚的来信。一位75岁的老大爷给张老太写了密密麻麻三页纸的长信,从自己的工作到日常爱好,又谈到了自己对已亡妻子的深厚情感。对于婚姻,这位老大爷认为最重要的就是"缘分"。还有的老先生说明了自己"性情随和"、"热爱社会事务"、"不沾烟酒"。看着这一封封的来信,张老太非常感动,她说,好像这些话都是针对她的心情来写的,她不喜欢抽烟喝酒的人,喜欢善良的人,许多真诚的征婚者就在自我介绍中都详细地写明了这些内容。

闲聊间,记者发现,在这次大胆的征婚中,隐藏在老太内心最深处的其实是一种对"爱情"的渴望。她笑着对记者说,老先生对她的好,恐怕很难有人能比得上,但是,在那个年代,她们的婚姻带有一定父母包办的性质,与其说那是一种爱情,不如说是一种已经相互习惯,相互适应的夫妻感情。

张老太还记得文革时,在一次新年的年关,老先生一个人蹲牛棚,晚上,他就把妻子儿女的照片全部摆在桌上,以代表"全家团圆"。喝了一些酒之后,老先生就抱着妻子的单人照片哭,然后睡着了。这件事是后来老先生亲口告诉张老太的,他说:"说心里话,我当时心里最想的,就是你。"可张老太本人更多是因为三个儿女才渡过了艰难的文革时期。"以前只是想着做一个好妻子,好母亲,从来没有考虑过对先生的感情问题。现在老了,看的书多了才知道,原来先生对我的爱远比我对他的多得多。我必须承认,对于他,我还是少了一些激情。"

今年七十多岁的张老太非常希望在自己的有生之年真正能找到一种"互相喜欢"的感觉。"找一个爱你的人和一个你爱的人都很容易,但是要相互都喜欢对方,就比较难。一位哲人说过:一千对夫妻中,可能只有一对是互相爱恋的。"张老太说。

张老太表示对于这些征婚者,她会慎重考虑,然后给征婚者答复。她希望能和"有缘人"先交朋友,要在彼此有充分的了解之后再考虑结婚。

 
 
  选稿:宗和 来源:现代快报  作者:郝倩 
 
 
  • 成都富姐"网"住美国黑人 网上征婚成就跨国恋
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像