>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|禽兽教师猥亵多名小学女生 学校知情却不报案   |社会新闻|低保吃出"另类人群" 百万富翁伸手要"救命钱"   |网络参考|慈禧手书"寿"字在昆明被拍卖 起价33000元   |社会新闻|误用桐油做宴席 武汉一村庄47人中毒   |国内新闻|国家体育场项目方案像"鸟巢" 将于年底开工   |台港澳新闻|台湾10万学子迎来高考放榜 录取率达83.22%   |国际新闻|美主妇侵入基地秘密网站 帮助政府打击恐怖分子
禽兽教师猥亵多名小学女生 学校知情却不报案
2003年8月10日 07:31
 

镇江句容市一位年届五旬、曾经优秀的小学教师,以请学生“数饭票”为由,屡屡将小学高年级女生叫至厨房边的办公室,然后伸出魔手浑身乱摸。事毕,他还给学生1至2元钱表扬“饭票数得好”。更让人意外的是,后白镇某小学校方今年5月20日就获悉了此事,竟在长达1个多月的时间内不报案,直到公安部门查到头上,才让这位禽兽教师停止上班。日前,这位禽兽教师已被句容市人民检察院批准逮捕。

多位女生被单独叫去“数饭票”

也许是事件过了许久,在路边等待记者的一位受害小学女生琴琴身上,一眼看不到多少忧伤。正是眼前这位面貌清秀的小姑娘,昨天早晨打电话到快报讲自己被学校一位老师猥亵的。她的家里看上去很穷,父亲务农,母亲常年生病在床。

很快记者就了解到,她的父亲是在今年6月25日,当地派出所介入调查此案后,才知道自己女儿曾多次被一位年届五旬的男教师猥亵。琴琴的性格显然是活泼快乐类型的,这即使从她遮遮掩掩不好启齿的讲述中,也可以听出来。

去年6月的一天下午,读小学高年级的琴琴上体育课,老师让全班同学自由活动。小琴琴和另一位女生一蹦一跳来到学校伙房外的自来水龙头处喝水。管学校后勤的周三峰老师这时走出伙房,向她们看了看,头就转向面容清秀的小琴琴:“来,小姑娘,帮老师数数饭票!”小琴琴带着对老师的一种天然信任,走进了伙房旁边的办公室。当周三峰关上房门的时候,小琴琴也没有丝毫戒心。周三峰拿出一大堆塑料饭票给坐在椅子上的小琴琴,小琴琴专心致地开始完成老师交给她的“美差”。

突然,这位老师伸出手,竟开始摸在她的上身和下身乱摸。小琴琴回忆说,她当时怕极了,她不知道老师这是干什么,只是觉得十分不舒服。她不清楚这个时间持续了多久,对老师天生的尊敬,让她不敢喊,更不敢反抗。在这种情况下,小琴琴坚持还是把饭票数好了。这时,周三峰拿出1元人民币,递给她,说:“这是奖给你的,你数饭票辛苦了!”

生活在贫困家中的小琴琴,拿到这1元钱十分高兴,他把这钱给和她一起喝水的女生看了。然后两个人一起,到小卖店用这1元钱买了5袋“猪尾巴”(一种小袋装的面食)。很快,她把刚才的不舒服忘得一干二净。且在此事之后,这位老师在中午打饭的时候总是照顾她,不收钱或少收钱。

去年11月的一天,小琴琴又在一次体育课去喝水,同样的事情再次发生。这位老师再次支走她的同学,在她专心数饭票时,在她浑身乱摸一通。结束后,周三峰再次给了小琴琴两元钱,还很凶地危胁小琴琴不能乱讲,否则“小琴琴的名声在同学中就坏了”……

在记者的采访中,小琴琴的两位同学玲玲(化名)和丹丹(化名),都证实同样的事情也曾发生在她们身上。这两位同学的家长及当地派出所也证实确有此事。多位家长认为,孩子们在事发后都没有及时向家长或老师讲,也许至今还有一些学生不敢讲出来。

禽兽教师脱光女生衣服欲行不轨

这位禽兽教师的丑行,最终在第三次对小琴琴猥亵后,露出了马脚。据小琴琴的班主任王春光后来了解,今年5月20日中午,按照安排,周三峰老师负责看管小琴琴所在班级的同学午睡。周三峰推醒了正在午睡的小琴琴,让她“帮忙办个事”。小琴琴不敢违抗,再次顺从地到了他办公室。

小琴琴含着泪水回忆这次给了她多次恶梦的过程:

“他把门一关,就气喘吁吁地说我长得真漂亮,他又拿出一大堆饭票让我数。我刚数了两张,他就用手解我的裤子,解了半天解不开,就用刀片把我运动裤上的系绳割断了。他使劲地捂我的嘴巴,我被他捂得喘不过气来,加上害怕,就昏了。我醒来后,发现我身上的衣服全被脱光了。我心里害怕极了,穿衣服时感到下身很痛……”

幸运的是,后经法医鉴定,小琴琴的处女膜并没有破裂,也未见怀孕迹象。

回到班级离下午第一节课只有不到5分钟了,小琴琴爬在桌上,忍不住开始抽泣。同学很快将情况汇报班主任王春光。王老师经了解后,觉得事情严重,立即向校长进行汇报。

学校知情后一个多月不报案

据小琴琴说,校长听到汇报后,只是让人给她买了碗面条,然后安慰她说:“这不是多大事情,没有关系。”班主任王老师不放心,叮嘱小琴琴说,如果“身体不舒服”,立即向他汇报。

后白镇某小学校长李可言,在接受记者采访时说,在事情发生后,他就意识到问题的严重性,立即向上级主管部门进行了汇报。记者问为什么不立即去报案,徐校长犹豫了好一会儿,然后说:“我也是有苦衷的,有些话我不好说。”据多方了解,今年5月20日后,涉事的周三峰老师继续从事后勤工作,一直到6月25日派出所介入调查此事,才停止上班。据后白镇派出所有关负责人介绍,后白镇某小学校方从未就此事报案,警方是在社区调查中,经群众反映主动发现此事,然后介入调查的。

禽兽教师日前被正式批捕

据李可言校长介绍,周三峰老师虽然近年在学校只是从事后勤工作,但他曾经是外校一位优秀的数学和语文教师,经历了一场车祸后,性格变得暴燥,10余年前调入后白镇某小学后,校方根据实际情况让他管后勤工作。徐校长说他对这位老师的了解也不是太多,发生性质这么恶劣的事,他是“万万没有想到的”。

后白镇派出所证实,警方于今年7月1日,以“猥亵未成年女学生”对周三峰进行刑事拘留,7月8日,句容市人民检察院正式批准逮捕周三峰。此案目前正处司法程序中。宫靖(注:为保护未成年人,文中人物均为化名。)

 
 
编辑:钱程灿   来源:现代快报 8月10日 
 
 
  • 3部委表示:"禽兽教师"及相关责任人将被依法严惩
  • 多地发生教师强奸学生案 三部委通报指严惩不贷
  • 强奸猥亵19名小学生的吉林禽兽教师被执行枪决
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像