>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|28少妇改嫁78翁 自称感激多过爱情   |社会新闻|盗版"中国印"现身京城 据称贩自广州   |国际新闻|基地助伊建"穆罕默德大军" 培训袭击美军   |社会新闻|广州首批千名义务警察上街 捉到小偷大叫过瘾   |今日关注|竞选调查:施瓦辛格遥遥领先 从政能力遭质疑   |今日关注|美主妇侵入基地网站 帮助政府打击恐怖分子   |今日关注|河南公务员可"下海" 干部身份工资等三年不变
28少妇改嫁78翁 自称感激多过爱情
2003年8月10日 07:57
 

东方网8月10日消息:“虽然我们年龄相差50岁,虽然我对他的感激多过爱情,但是和他在一起我还是觉得很满足。”两年前,28岁的晓梅(化名)与78岁的文大爷结了婚,可是直到如今,周围的人还是对他们评头论足,认为晓梅是看中了八旬老人文大爷的钱才与他结的婚。昨日,自称“快被传言逼疯”的晓梅约见华西都市报记者,她含着泪水说:“这几年我一直在照顾他的生活,可是世俗的压力太大,我快坚持不住了。”

走投无路时,他收留了她

晓梅告诉记者,1996年6月28日下午4时,只身从大邑来到成都九眼桥劳动力市场找工作的晓梅又急又饿。当时她身无分文,当天还没吃上一顿饭,住处更没着落。就在其走投无路时,文大爷正好路过这儿,看到她的可怜样就说:“小姑娘,你先到我那儿去住吧,等找到其它工作你再走。”就这样,晓梅就在文大爷家呆了下来,每天负责洗衣、做饭和帮助料理文大爷在南大街的瓷器铺面,每月的工资由最初的200元涨到了后来的500元。文大爷的老伴对晓梅也很好。

有一次,文大爷全家出去玩时,将3万元现金忘在枕头上。当他们风风火火赶回家中拿钱时,发现晓梅没动一分钱,还把钱收在枕头下去了。“从那以后,大爷就把我看成他们家的人。”晓梅说。

为照顾大爷,她毅然嫁他

2001年,文大爷与晓梅相继离婚。晓梅认为,两者之间没有任何关系。晓梅称,大爷的离婚是因为其老伴太纵容小儿子。谈到自己离婚的原因,晓梅称,她16岁时就被拐卖到江津,后来自己跑回大邑老家后就草草结了婚。“虽然有了女儿,但我和以前的丈夫没有共同的语言,离婚是迟早的事。”

离婚后,文大爷孤身一人,一直是晓梅在照顾他的生活。周围的人闲话越来越多,大爷的家人也认为晓梅是为了骗大爷的钱。2001年10月25日,晓梅和文大爷终于顶住层层压力,在锦江区民政局登记结婚了。晓梅称,当时自己提出结婚,只是想更好地照顾文大爷,同时也希望自己的合法利益受法律保护,避免文大爷家人的纠缠。

迁居温江,躲不开闲话纠缠

文大爷在南大街的房子拆迁后,两人在温江公平镇开了两个铺面,晓梅要照顾文大爷,还要打理生意,但还是没有躲得开闲话的纠缠。虽然结了婚,晓梅一直称文大爷为“爷爷”。两人也会为一些小事闹口角。据说有一次,晓梅花34元给文大爷买了两件T恤,文大爷有点不高兴地说:“买一件就是了嘛,买两件来做啥子,居家过日子能省就省。”为此,晓梅气了几天。

说到一些较为私人的话题时,晓梅有点不好意思地说,她和大爷也曾有着正常的夫妻生活;大爷今年已经80岁了,身体又不好,但两人仍是住在一起。

晓梅称,她并不看重文大爷的钱,只是在她最困难的时候,是大爷给了她一条生路,因此她宁愿陪伴大爷度完余生。晓梅称,可以把温江的这两个铺子给大爷的小儿子,只要其能够好好做人。晓梅想和大爷到其它地方去生活,可是大爷却不愿意去。

大爷:希望她今后活得好

文大爷昨日也告诉记者:“她对我的照顾没得说的,只是外面的人老是说三道四。”文大爷称,当时晓梅提出结婚的理由,就是为了更好地照顾他。他称,自己在1980年前后,存款曾达到了100万元以上,但现在已经不是什么“百万富翁”了,自己的钱大都被不争气的儿子挥霍掉了。南大街房子的拆迁补偿也和老伴、儿子分了。他坦言自己年岁已高,希望自己百年之后,晓梅能够好好地做生意、好好地生活。

 
 
编辑:庞仕影   来源:华西都市报  作者:刘诚 朱建国 
 
 
  • 离异少妇爱上"处级干部" 85万买南柯一梦
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像