>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|歌迷疯、媒体狂 BEYOND乐队北京掀浪潮   |国内新闻|铁证无法逃避 侵华日军遗弃毒剂伤我公民要到何时   |文娱新闻|北美电影票房一周排行 反恐影片得人心   |国际新闻|美加州税务部门:州长候选人施瓦辛格财力雄厚   |国际新闻|美军遭到自制炸弹袭击 造成1人死亡2人受伤   |体育新闻|残疾人谢延红启程赴英准备横渡英吉利海峡   |国内新闻|山西大同杏儿沟煤矿发生瓦斯爆炸 30人被困井下
歌迷疯、媒体狂 BEYOND乐队北京掀浪潮
2003年8月11日 17:03
 

昨天下午,牵动着一代人精神脉动的BEYOND乐队来到北京,为即将在8月23日举行的工体演唱会做热身宣传。

记者会:千呼万唤始出来

除了对歌迷外,BEYOND对媒体的吸引力也是巨大的,这从在昆仑饭店举行的记者会就可以看出。媒体见面会原定下午1时30分开始,但在1时20分左右,会场110多席座位已被来自全国各地的记者占满,剩下的记者只好站着等待。由于飞机晚点的原因,BEYOND下午2时30分才来到会场。早已焦躁地等待多时的记者们马上拥了上去,场面一度混乱,有两位记者还发生了拳脚冲突。而BEYOND的黄贯中、黄家强和叶世荣三人似乎没料到会引起这么大反响,表情里都搀杂着兴奋和紧张。

演唱会:未成曲调先有情

在这次BEYOND演唱会的热身活动中,“情”字充斥着BEYOND的所有回答。叶世荣最先开口:“十年了。当我们成立十周年的时候,就曾经想开演唱会,可是因为家驹的事没开成。现在是第二个十年了,为了BEYOND,为了家驹,真的要把这次演唱会做好!”随后叶世荣还为BEYOND精神作了解释:“20年来我们走的路非常艰难,跌倒后我们爬起来依然坚持往前走。”被问到BEYOND怎么处理家驹去世后音乐上的艺术与商业平衡,黄家强说:“我们乐队刚刚成立时比较注重艺术,但是到了《大地》和《真的爱你》时期商业味道就比较浓了。家驹在世的时候把二者调和得比较好。现在我们不能总停留在追忆中做音乐。我想家驹如果在世,他也会希望我们能走自己的路,做自己的音乐。”现场的情绪高潮是重播了十年前北京音乐台对BEYOND的采访。当黄家驹亲切的声音响起时,现场突然静了下来,BEYOND三人都陷入了沉思,怀念之情满溢现场。

歌迷会:相见时难别亦难

在记者会后,BEYOND又来到王府井的阳光俱乐部进行了“‘决不手软’签票会”。只有歌迷的出现,才能最好地诠释BEYOND精神带给人们的无限动力。在《真的爱你》的音乐中,排队等待的歌迷们不时发出“永远支持BEYOND”的尖叫,所有歌迷都跟着音乐用粤语大声歌唱,伸出手臂打着“爱”的手势。一个歌迷签名会的气氛都如此热烈,让人不禁对BEYOND的演唱会充满了向往。不过在组织方结束签名活动时,却引起了还未得到签名的歌迷的不满,导致了狂热歌迷和组织方的冲突。事后专程从霍营赶来的黄姓歌迷说:“组织方说保证人人都能得到签名,可我就没有!我一个同学还被组织方蛮横地从台上给拉了下去。真是应了‘决不手软’这四个字儿!”而组织方则说,此举是为了保障安全,因为歌迷情绪太激动,后来哄抢海报的举动就是证明。其实不论歌迷还是组织方,在大方向上并不冲突,都是为了BEYOND。一位歌迷后来表示:希望“8·23”演唱会不会发生这种情况。我们只是想为音乐而狂热,为BEYOND而疯狂!

 
 
  选稿:黄河 来源:北京晚报 8月11日  作者:刘影 
 
 
  • BEYOND8月23日工人体育场举办演唱会[组图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像