>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]波西告别火箭加盟灰熊 韦斯特欣喜若狂   |今日关注|外交部副部长:我国外交工作经受住了非典的考验   |社会新闻|温州医生200万购飞机 机身上书写"江青专机"   |体育新闻|[甲A]中远0比0被康师傅逼平 "半程冠军"悬了   |今日关注|北京连续32起食物中毒事件 部分单位名单公布    |科教卫IT|2003年在职攻读硕士全国联考8月中旬起报名   |科教卫IT|校园美丽评选沪上引质疑 上海高校不乏人文美
[NBA]波西告别火箭加盟灰熊 韦斯特欣喜若狂
2003年8月11日 07:16
 

东方网8月11日消息:由于在15天的可挽留时间里休斯敦火箭队无动于衷,所以上赛季他们的首发小前锋波西从今起就正式成为灰熊队的一员了。

虽然大将他投,但是火箭队的总经理道森并不以为然,在得到了原快船队的皮亚考斯基和原小牛队的格里芬之后,他信心满怀,表示球队已经可以离开波西了。道森表示:“虽然我并不想比较他们三个,但是我确实得说,我非常高兴能够得到他们俩。你总是在殚精竭虑地寻找更能够帮助球队的球员,我认为自己现在已经找到了。”

和道森的毫不在意形成鲜明对比的是,孟菲斯灰熊队的总裁杰里·韦斯特在获得了波西之后则欣喜若狂。韦斯特说道:“我们都对詹姆斯(波西)的加盟感到非常兴奋,他能打多个位置,是一名伟大的选手。我们也的确需要一名经验丰富的NBA球员来给年轻的球员增加一些经验。他最神奇的就是如封似闭的防守能力,我们之所以要积极争取他,这是最重要的因素。”

正在亚特兰大家中疗养的灰熊队老教练布朗说:“他会成为我们的领军人物的,无论是司职得分后卫还是小前锋,他都能驾轻就熟、毫不费力,而且他还一直在联盟中打球。”

波西上个赛季是联盟中唯一一名打了83场比赛(掘金队25场,火箭队58场)的球员,他的成绩为平均每场10.8分、5.1个篮板、2.2次助攻和1.3次抢断,他甚至在2002年11月2日打出了个人第一个“三双”——19分14个篮板外加10次助攻。

由于灰熊队开价更高,所以波西也对能够去孟菲斯打球感到高兴,他说:“(能够顺利加盟)真是好消息,灰熊队年轻且有不少天才队员,我特别喜欢他们打球的风格,那是一种很无私的集体作战方式,这很适合我。我的防守能力不错,我想自己能为他们的防守增添强度。”

 
 
编辑:张向林   来源:劳动报  作者:徐龙 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像