>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]联赛半程:申花不敌健力宝 中远队居榜首   |国际新闻|揭密伊游击队:既反对美国占领又不支持萨达姆   |今日关注|强雷暴雨昨再袭上海 本周暂无明显降温迹象   |国际新闻|日本自杀人数增加堪忧 连续5年超过3万人   |体育新闻|[国内足球]大连足协弄虚作假手段恶劣 遭严惩   |国际新闻|德国绿卡计划实施不理想 放宽移民限制势在必行   |国际新闻|巴黎"迪斯尼"近况不妙 经营不善游客数猛跌
[甲A]联赛半程:申花不敌健力宝 中远队居榜首
2003年8月11日 09:15
 

东方网8月11日消息:上海中远队在10日进行的全国足球甲A联赛第一阶段最后一轮比赛中以0:0客场战平天津康师傅队,从而以一分的积分优势领先同城兄弟上海申花队和深圳健力宝队,稳坐积分榜头把交椅;领头羊上海申花队因主场以1:2不敌作客的健力宝队,从而失去上一轮刚刚获得的积分榜首位置。全取3分的健力宝队积分与申花队同积24分,并列中远队之后。

缺少了申思等大将的中远队在10日与天津康师傅队的比赛中表现平平,全场仅有5次射门,3次角球,分别比借主场优势大发虎威的天津队少了7次和2次。

在昆明,区楚良继续首发出场、周挺入选国家队、阿里·哈恩亲临现场观看……诸多利好因素使主场作战的云南红塔队出人意料地以4:0战胜八一湘潭队。此役赢得现场观球的国家队主教练阿里·哈恩的好评:“红塔队踢得不错。”赛后,主教练戚务生表示,球员心理平和是这场比赛获胜的关键。

在青岛,贝莱特队以2:1力克重庆力帆新感觉队,从而终止了连续4轮不胜的下滑趋势。开场仅9分钟,青岛贝莱特队7号肖战波即利用一次角球机会首先头球破门。第26分钟时,重庆力帆队队员王锴利用对方守门员处球不当之机,大力补射将比分扳平。37分钟时,贝莱特队肖战波主罚点球命中,将比分扩大为2:1。

凭借老将胡云峰下半场的一脚远射,沈阳金德队主场以1:0战胜积分垫底的陕西国力队。三连胜后,沈阳金德队积分达22分,为最后冲入中超打下坚实的基础。

9日在沈阳主场作战的辽宁中顺队凭借徐亮和王新欣的两粒进球以2:0战胜山东鲁能队,不仅使本队的积分达到17分,而且改写了辽宁队重返甲A以来4年不胜山东队的历史。

然而,幸运之神并非光顾每一个弱旅。10日在成都,北京现代队就不走运,在领先的情况下自摆乌龙球,结果与主队四川冠城队打成1:1平。

9日,为健力宝队首开纪录的是吉马,他在第42分钟一个轻吊,球飞进球门。第89分钟,深圳队获得一个点球。李毅主罚,球打左下角深圳队以2:0领先。临近终场申花队以点球扳回一分。

 
 
编辑:张向林   来源:新华社 
 
 
  • [甲A]成耀东:我们是选对了 徐泽宪感叹换帅成功
  • [甲A]半城之后暂列第一 中远目标瞄准总冠军
  • [甲A]吴金贵作联赛半程总结:付出对得起良心
  • [甲A]中远0比0被康师傅逼平 "半程冠军"悬了
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像