>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|坚信经济正在复苏 欧洲央行近期不打算降息   |体育新闻|[甲A]力帆搞定米罗西内幕:来渝3天 谈判签约绝密   |今日关注|重庆丰都一乡场上公开竞价买卖妇女 无法无天   |网络参考|敢不敢挑战最低极限? 在性感中体验低领惊魂[图]   |网络参考|人类首个太空婚礼举行 天上人间夫妻相望[组图]   |社会新闻|重庆丰都:乡场上公开竞价买卖妇女 无法无天   |社会新闻|重庆奔驰车纠纷案开审 148万新车频故障退不掉
[甲A]力帆搞定米罗西内幕:来渝3天 谈判签约绝密
2003年8月11日 13:52
 

谁都没有想到,力帆高层在如此短的时间内为球队寻找到新的外籍主教练——克罗地亚人米罗西。这位执教四川队两年取得了不俗成绩,而且以高尚的人品和翩翩的风度赢得了四川人的心的“007”之所以这次征服了力帆高层的心,则完全是他带四川队时体现出的高水平临场指挥能力及较高的技战术的造诣。

米罗西靠口碑和能力征服力帆

力帆事实上早在炒掉老塔后就初步相中了米罗西,在力帆高层看来,米罗西在四川执教两年成绩不俗,对甲A十分了解,拥有丰富的临场执教经验。关键的一点是,米罗西在执教四川的两年期间口碑非常好,不但人品好,更为重要的是,他是一名讲究技战术的教练,在打磨球队的技战术方面造诣深厚,这对于技战术匮乏的力帆来说绝对是最需要的,这也是米罗西赢得力帆高层青睐的最重要因素。因此力帆高层在广泛寻求了包括原全兴高层和队员的意见后,最终放弃了其他诸如桑特拉奇、勒鲁瓦等名帅,敲定米罗西为惟一的谈判人选。

秘密运作米罗西来渝

据透露,力帆高层原本打算在炒掉老塔后就迅速请来米罗西,但没料到随后力帆在与红塔之战中取得了胜利,考虑到以稳定为主的力帆高层最终推迟了邀请米罗西的时间。直到不久前主场输给天津队,保住中超形势日益严峻的情况下,力帆高层才下定决心把米罗西请到重庆。由于担心媒体的报道会影响队伍的稳定,因此这次力帆操作米罗西极端保密,为了防人耳目,力帆没有让米罗西直飞重庆,而是安排他从克罗地亚飞到成都。在6日晚神秘抵达成都后,米罗西小心翼翼的入住假日饭店。第二天一大早,力帆高层从集团安排了一辆奥迪A6,由董事长的司机郭峰亲自驾驶前往成都,将米罗西接到了重庆。为了避免被人发现,力帆将米罗西安排在扬子江饭店下榻,并严格嘱咐他不得出门。

7日下午,力帆俱乐部董事长尹喜地和两位俱乐部高层人士就来到扬子江饭店,与米罗西展开了短兵相接的谈判,出乎力帆意料的是,米罗西对于力帆提出的条件没有讨价还价,他只是希望力帆能够让他尽快担任主帅,而不是力帆希望的“技术顾问”。

力帆高层透露,双方的谈判始终在极度友好的气氛中进行,没有丝毫在利益方面的纠葛。通过7日下午的第一次谈判,双方就基本达成共识,原本尹明善是准备9日出面宴请米罗西并签订工作合同的,但由于他事务缠身,所以直到9日下午,尹明善和尹喜地才与米罗西坐到了一起,不过这次长谈足足有5个小时,并最终敲定了合同细节,米罗西也在合同上签了字。但因为尹明善的印章临时忘带,因此直到昨天上午,双方才真正完成了合同的签约。据悉,力帆高层打算让米罗西直接赶赴葫芦岛与队伍会合,接过帅印,进入角色。

 
 
编辑:张向林   来源:重庆晚报 
 
 
  • [甲A]成力帆技术顾问 "007"米罗西重回中国
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像