>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]中国山地自行车队冲击雅典奥运入场券   |今日关注|西双版纳劫案被劫158万元已如数追缴[组图]   |国内新闻|毒剂后续:"清土洗城"未引起齐齐哈尔人恐慌   |国际新闻|总统选举的前奏? 克林顿布什关注加州州长选举   |国际新闻|上海合作组织成员国联合反恐军演中国阶段开始   |国际新闻|美军放出"常青藤闪电" 偏远地区追剿萨达姆余党   |国内新闻|大同杏儿沟煤矿抢险展开 被困29名矿工生死不明
[综合]中国山地自行车队冲击雅典奥运入场券
2003年8月11日 22:06
 

东方网8月11日消息:2003年全国山地自行车锦标赛11日在山东五莲九仙山风景区落幕。12日,新调整的国家队将赶回北京,备战9月在日本举行的亚洲锦标赛,冲击3张雅典奥运会的入场券。

中国女队在马艳萍、高小宁、李静、张新华和孙敏的基础上,补充了在本届比赛中夺得女子越野赛第三名的江苏队王静静。在昨天比赛中爆冷夺冠的王文霞由于个人原因,放弃了进入国家集训队的机会。

中国男队则维持原来的阵容,由李富玉、朱永彪、蒋雪李、李宏伟和邵小军组成。在本次锦标赛中表现出色的云南小将郭银辉由于备战时间紧迫、经验不够而暂时无法进入国家队。

中国教练孟宪伟介绍说,回北京后队员们将进行三到四天的调整,内容主要是磨练技术,提高适应各种路况的能力,随后将进入每天至少4小时的高强度训练,主要目标是增强队员的能力和耐力。而名将马艳萍由于身体状况不甚理想,可能要恢复一周左右。

由于出征亚锦赛的名额只有男女各4名选手,因此队中将有一番激烈的竞争。国家自行车击剑运动管理中心自行车部副主任宋翔在接受新华社记者采访时表示,国家队在集训期间将由教练组协商制定一套公平、完善的选拔机制并且向运动员公开。

对于本次亚锦赛的前景,孟宪伟表示,日本的赛道坡多、难度大,对运动员来说是一个考验。根据中国队目前的实力,将很有可能拿到女子惟一的一张雅典奥运会入场券,而男子由于日本队实力较强,将立足于拼,争取“抢”下一张去雅典的“机票”。亚洲锦标赛的男子越野赛前两名和女子越野赛第一名将有资格参加雅典奥运会。

 
 
  选稿:黄河 来源:新华网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像