>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|王建宙称今年CDMA目标不变 仍面临767万压力   |文娱新闻|唱片销量过百万 蔡依林庆功会砸冰雕[图文]   |国内新闻|轻微违法不罚 沈阳质监局否认是"姑息养奸"   |文娱新闻|动作片《反恐特警组》获上周北美票房冠军   |文娱新闻|《终结者》仍未"终结" 制作人称会拍摄第四集   |国内新闻|全国大面积电荒原因:"垄断有理"论值得商榷   |体育新闻|[体操]中国男队主力阵容确定 首次操练最规则
王建宙称今年CDMA目标不变 仍面临767万压力
2003年8月11日 10:31
 

今年头七个月CDMA上客人数533万,离联通全年1300万用户的目标还差767万,在剩下的4各月内,将要完成剩余的目标。“我们还会按照既定的目标发展,不会动摇。”上任不到两月的联通新任董事长王建宙斩钉截铁地说道。

形势的严峻、任务的紧迫让所有的人都在替联通捏着一把汗。但这些在新董事长王建宙看来,并不是太困难的事。王建宙说,今年前半年,中国联通集团完成主营业务收入328亿元,比去年同期增长51.54%。截至6月底,整个集团的移动电话用户总数达到7963万户,其中GSM用户6838万户,CDMA用户1125万户。其中上半年新增CDMA用户408万,王建宙坦言这一目标较预想有所缓慢,亦称“新增用户比计划少的主要原因是CDMA营销方式的转型。”去年为使CDMA用户群迅速发展壮大,联通进行大规模租机活动,由于这些终端大多由联通直接进行补贴,因此给中国联通造成一定的财务压力。联通前任董事长杨贤足亦在去年年底联通完成700万CDMA用户目标之后,明确表示,在2003年一定消化此次租机活动导致的财务压力,并且明年一定要实现盈利。

从主管业务层面的总裁至统筹联通全局的董事长,王建宙亦体会到今年CDMA财务状况好坏的重要性。“一是继续扩大用户群;二是加大CDMA1X新业务使用比重;三是努力实现CDMA财务上的收支平衡。”王建宙说,下半年,联通会根据市场和目标用户的需求不断推出符合市场的产品来确保CDMA用户的增长速度。如7月份以来,联通在全国范围内实施的名为“绿色飓风行动”的CDMA促销工程,用户就增长很快。在王建宙看来,网络的不断优化,终端品种的日益丰富终将确保联通顺利完成今年发展1300万的用户目标。

 
 
编辑:小蛮   来源:北京娱乐信报  作者:廖奇 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像