>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|江苏著名主持张涛遇车祸身亡 同事观众追忆   |今日关注|韩一议员怀疑郑梦宪自杀前曾受检查机关虐待   |今日关注|伊军速败又一说 库塞朝令夕改指挥作战如儿戏   |国内新闻|野生动物解禁名单悬疑 北京禁食标准可能会趋严   |文娱新闻|"左麟右李"最后的告别将在上海唱足三小时   |台港澳新闻|调查表明:香港近半数以上受访企业将会增聘员工   |体育新闻|[亚洲杯]张吉龙说亚洲杯国足"主场"仍难以确定
江苏著名主持张涛遇车祸身亡 同事观众追忆
2003年8月12日 10:06
 

张涛不幸去世的消息传来,他的同事、领导、朋友们无不感到极度震惊、悲伤和惋惜。8月9日还活跃在演播厅舞台上为《非常周末》开播5周年特别节目主持、呐喊欢呼的棒小伙儿,第2天就匆匆地走了,没留下一句告别的话语,人们都无法接受这个可怕的事实。叹息、啜泣、摇头、无语,张涛的同事们昨天在接受记者采访时,莫不表现出这样惊人的一致的反应。他们都还沉浸、凝滞在巨大的悲痛之中,都还没有力气去回忆过往与张涛共事的点点滴滴。最后还是张涛的领导、一手把他领进江苏电视台的综艺频道总监李乃光,代表大家向记者述说、回忆起张涛来。

出身工人家庭

李乃光说,张涛生于1978年3月10日,是辽宁锦州人,出身于一个工人家庭,是家里的独子。虽然家里条件艰苦,自小吃了不少苦,但他和父母感情极好,是个孝子。每次他和同事讲起小时候父亲历经艰辛带他的事情,总是会泪流满面,不能自已。

张涛是2000年2月进的江苏电视台,是李乃光去浙江广播电视专科学校亲自选中的。李乃光回忆说:“那是一次双向见面会,当时张涛表现得很活跃,积极地自我介绍、推荐。那时他给我的印象是诚实、可爱、伶俐,所以就选中了他,还没毕业就叫他来台里工作,几个月后正式把关系办下来。”

深受观众和同事喜爱

张涛进电视台后,先是主持《情感超市》,后来又担当5省联播的综艺节目《星际大联盟》的江苏地区主持人,一炮打响。他的业务能力被各台所看好,也赢得了观众的喜爱。李乃光评价说:“张涛在主持综艺节目方面非常有天分,他的主持松弛而幽默,特别是敢于自嘲,经常在节目中自告奋勇扮演丑角,带给大家欢乐。他长得不算帅,不是走外形路线的主持人,但他的优点是非常有亲和力,尊重观众,和观众距离拉得很近。他的为人也在工作集体中获得好评,他亲切、谦虚、对人友善,大家都很喜欢他。”

有一个例子可以说明张涛的谦虚、上进:刚主持《非常周末》时,网上有人说他“长得丑,影响了节目”。他听了后特别难受,就把观众写来的意见信粘成一长条,压在自己的办公桌下,勉励自己要拼命,要用主持的真功夫征服观众。

在事业开始步入辉煌时倒下

李乃光惋惜地说:“现在张涛同时主持《非常周末》和《情感之旅》两档王牌节目,可以说是江苏台的当家综艺主持人。两档节目已经树立了在江苏地区乃至全国的影响,张涛的主持也是日趋成熟,无论是娱乐、谈话或是情感类节目中,他的语言都把握得很准确、很有分寸。可以说,他是在事业开始步入辉煌、前景一片灿烂时出了事,实在是太可惜了!”

培养一名优秀的主持人需要付出大量的时间和心血,张涛的突然离去也是电视台的巨大损失,如何填补他留下的空档令台领导头疼不已。据了解,已经提前录制好的由张涛主持的节目将因为他的离去做大的改动,会加进专门纪念张涛的内容。考虑到《非常周末》的搞笑气氛与眼下的悲痛之声相悖,有关方面正在紧急商讨怎样改动以及是否播出的问题。

陈怡泣不成声

在工作上,没有谁比陈怡与张涛的关系更密切。这对拍档的主持配合默契,被人称为“金童玉女”。得知张涛不幸去世的消息后,陈怡陷入到巨大的悲痛之中,一直无法解脱出来。昨日,当记者打通她的电话,想请她谈谈与张涛的合作经历时,她语调始终低沉、充满哀怨。她哽咽着说:“我现在的心情真是……我真的没有一点力气去说,我也不知道我会说出些什么。我知道大家都很关心他,真的对不起,我真的没办法对外界说些什么。真的对不起……”此时,电话那头已是泣不成声。

观众想念张涛

张涛的突然离去,在广大观众中引起巨大的震动。记者昨日随机采访了几位观众,他们都对失去这样一位年轻的优秀主持人而惋惜不已。

李华(大学生):上午在网上看到张涛出车祸去世的消息时,我还以为是有人搞的恶作剧。当确认是真的后,我还是不敢相信这个活蹦乱跳的大男孩就这么走了。我经常看他主持的《非常周末》和《情感之旅》,真的非常喜欢他。他不像有些主持人那么做作、矫情,特别阳光、自然,该笑就笑,该哭就哭,感觉就像个大哥哥,特别亲切。一想到以后再也看不到他了,我就特别难过……

刘英(公司职员):我喜欢看他主持。平时工作累了又懒得出去玩时,就看看电视放松一下,他是我比较欣赏的主持人之一。看得出来,他很用心,也很投入,主持《非常周末》时像个大孩子一样说话笑闹;主持《情感之旅》时又像个大哥哥,安静地听嘉宾述说,显得成熟稳重。像他这样能适应不同节目风格的主持人真是越来越少了,尤其是他还这么年轻,太可惜了!

王大妈(退休职工):下午听人说了这事,刚才还在抹眼泪呢。这么好的孩子就这么死了,我们左右邻居都受不了。他主持得很好,说话很幽默,看起来非常亲切,我很喜欢他,每期都看。以后的节目我不知道还敢不敢看,我怕一看到陈怡就会想到他,我肯定会受不了的。你说说看,怎么会那么巧啊?

李先生(记者):我和张涛有过几面之缘,印象不错。他给我的感觉很谦虚、和善,没有架子,当然也很热情,比不少他的同龄人要成熟、懂事得多。我本来是不太看综艺节目的,因为认识他的原因看了几期,觉得有些吃惊,在舞台上他放得非常开,展示了他幽默、顽皮的另一面。我会想念他的,想念这个与印象中的综艺节目主持人不一样的阳光男孩。快报记者冯晓飞

天堂里没有车来车往

张涛的离去在著名网络论坛“西祠胡同”的相关讨论版上引发了一阵哀悼之潮,“丁家宜*非常周末”版更是通体全黑,网友们用自己的方式默默哀悼和怀念着自己的偶像和朋友。我们将张恒的这首“天堂里有没有车来车往”送给已经天各一方的张涛和怀念着他的朋友们。是的,天堂里没有车来车往,希望张涛在那个地方且行且珍惜。

“九月的天空,依稀晴朗阳光下许多故事缓缓酝酿车来车往,车来车往最后你是否看见天使在飞翔月儿高高,黑夜很长匆匆你走了匆匆你走了月儿高高,黑夜不长孩子睡着了,我为你歌唱

那遥远的地方,没有车来车往那安静的地方,小河在流淌那洁白的地方,命运没有方向”

张涛

生日:1978年3月10日

星座:双鱼

辽宁锦州人

血型:O

身高:174

体重:65公斤

学历:浙江广播学院新闻播音专业

爱好:足球,电影

最欣赏的人:敬业的人

最爱吃的:妈妈做的家乡菜

最喜爱的主持人:白岩松,崔永元

最开心的事:和家人,朋友在一起

最大的愿望:开JEEP去西藏

老兔:

活着的人要更珍惜生命,让我们都好好的活,因为原来一个小小的理由就可以把我们从亲人,爱人,朋友身边拉走。残酷的没有文字来形容。真的有天堂吗?人们美好的愿望。

离家的孩子:

一觉醒来……

你走了连手都没有挥一下留给这个有点凉意的秋天全是眼泪

你走了连话都没有留下一句留给爱你的人们全是日夜的思念

我想天堂也有很多爱你的人们,天堂里更没有车来车往,你不会感到寂寞孤独,

心痛……

初夏的:

他傻傻的,挺可爱的,可是就是这样的一个人,给人的感觉好象是永远都是那么阳光,那么健康,似乎和"死"这个冰冷的字眼没有任何联系,就这样走了…………,永远地留在了那个冰冷而黑暗的世界里了,只留下孤寂的我们更加孤寂地活者。

然后我发现,我们没有理由不好好的生活,不多爱自己的家人、朋友和自己一点…………

张涛,安静地走吧,我们爱你!

马弱弱:

生命如何的脆弱,我不想再多说什么。

天堂里的朋友一个接一个因为车祸而受到伤害,直到今天一位友人的死去。

希望这是一个终结,一个厄运的终结。

希望这是一个过去,一个不会再发生的过去。

我在不断的设想当灵魂离开躯体时的样子,但我想象不出。

任何影视作品都没有在我脑子里留下这样的影象。

我不再设想,我只能祝愿,受伤的朋友快些康复。

那位友人希望你可以在天堂安息。

没想到上周六和你的一面尽然是最后一面。我的心好痛!

涛声远去

 
 
编辑:张向林   来源:现代快报 
 
 
  • 宁连高速车祸:与张涛同时遇难的三人身份查清
  • 名主持张涛车祸原因调查:POLO迎头撞上违章卡车
  • 主持人张涛遇难 宁连高速发生重大交通事故
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像