>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《宫廷画师》演吕四娘 黄奕:导演说非我莫属   |文娱新闻|中国国际影视节目展 明星相聚好时光   |文娱新闻|沪皖携手十年磨一剑 《朱子全书》出版[图文]   |财经新闻|日本今年第二季度GDP增长0.6% 增幅好于预期   |文娱新闻|"布老虎金牌书"角逐揭晓 名作家叶兆言拔头筹   |国内新闻|中央今夏不去北戴河 媒体指地方也应树清廉形象   |台港澳新闻|港报称:以在港完成30%产品附加值界定香港产品
《宫廷画师》演吕四娘 黄奕:导演说非我莫属
2003年8月12日 14:09
 

东方网8月12日消息:在《宫廷画师朗世宁》剧组,黄奕扮演得侠女吕四娘虽然戏份不多,但是特别受关注,之前久有媒体说她之所以在《宫廷画师朗世宁》里面出演戏份不多的角色,是为了报答张子恩的知遇之恩。昨日,黄奕本人在接受采访时就透露,“张导说吕四娘这个角色非我莫属”。

当记者联系到黄奕时,她正在北京紧张地拍摄另外得戏,据黄奕介绍,她在新里面演一个特别可爱的女孩。“性格非常活泼开朗,也是周旋在两个男生之间。在剧中我感觉跟以前有了一个大换血,把头发染黄了,穿了很时髦的衣服。这是一部超现代的戏,挺有意思的。”说起《绝对计划》里自己的角色,黄奕显得很兴奋。

对于日前说她在《宫廷画师朗世宁》里面饰演吕四娘市为了报答张子恩导演得知遇之恩,黄奕证实了这个说法。“那是因为我之前拍过张子恩导演的《上错花轿嫁对郎》,后来他一直找我拍戏,由于档期的问题,我们也一直没有合作成。他说《宫廷画师郎世宁》里吕四娘这个角色非我莫属,给我留着,根据我的时间,把一切都挤出来单等我。我在没有档期的情况下,抽出了两天的时间,帮帮忙吧,也算是答谢一下。”

《上错花轿嫁对郎》应该算是黄奕的成名之作,跟张子恩导演合作的这部戏对黄奕显然有着不同寻常的意义,"我觉得《上错花轿嫁对郎》是我人生的一个过渡,让大家认识了我。当时我的演技并不是很好,我觉得经过这几年的磨炼,现在应该是我最能发挥的、最能干一些事情的时候,知道怎么把握一个角色,怎样把命运掌握在自己手里。拍《上错花轿嫁对郎》时,张导一直让我自己演,他觉得我身上有一些方面很像李玉湖,有她的本色,所以让我自己演、自己发挥,如果发挥太多了他会帮我收。"

对于爱徒在《宫廷画师郎世宁》中的表现,张子恩曾对媒体表态,感觉黄奕少了当初拍《上错花轿嫁对郎》时的活泼与单纯,黄奕对此有自己的看法。"一个人每个阶段都会有变化,我不可能还停留在刚出学校的纯真当中,我当然会长大了。而且拍《宫廷画师郎世宁》的那几天我也很累,到一个新的剧组拍戏,再说也只有两天的时间,好多人、好多事都很陌生,也没有很好地跟他们去沟通、去了解,拍完就走了,所以可能就产生了这种感觉吧!"

黄奕坦言并非自己接戏太滥,"我觉得我接每部戏都会有选择,都有我自己的想法,感觉对了就上。很多事情不要去说的,而是要去感觉,我觉得艺人很重要的就是对角色的感觉,要悟到一些什么东西,对角色要有自己的感悟。"

 
 
编辑:张向林   来源:电视时报  作者:许青红 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像