>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|胡锦涛吴邦国贾庆林分别会见斯里兰卡总理[图]   |社会新闻|泰国监狱人满为患拥挤不堪 王后生日大赦两千   |文娱新闻|巩俐苏永康江珊 明星情事近期频亮红灯[组图]   |体育新闻|[甲A]一天为国字号贡献14人 国脚大户鲁能队麻烦多   |今日关注|自杀袭击惹恼沙龙 以将推迟释放巴勒斯坦囚犯   |体育新闻|[甲A]青岛急需外援顶替鲁纳 "魅力男人"前往试训   |国内新闻|未来三天我国北方多雷阵雨 南方持续高温
巩俐苏永康江珊 明星情事近期频亮红灯[组图]
2003年8月12日 21:28
 

眼下,影视圈的夫妻档越来越多,但与此同时,这些被公认的黄金组合情感纠葛的案例也数不胜数,离婚的比例一直有增无减,比如宋丹丹和英达、成方圆和王刚等,他们几乎每一个人在离婚前后都曾有过辟谣、澄清的经历,实在纸里包不住火了,才公开表白。

近期,苏永康与其前妻的离婚,巩俐与其丈夫、孙周、孙红雷的情感纠葛,以及明星夫妇江珊、高曙光的离婚传闻,使明星婚姻话题再度成为关注焦点,真是应了那句话“合久必分,分久必合”。“今天你离了没有”,更是已经成为娱乐圈中人士互相问候的日常用语。人们不禁要问:昨日情深意浓转眼成了旧梦,明星们的婚姻为何多危机?难道爱一个人真的好难?

巩俐搭上孙红雷的火车?

案情介绍:不久前,巩俐被媒体报道发生婚变,其情感纠葛对象是电影《周渔的火车》的导演孙周和孙红雷。更有消息称巩俐其实已经和其丈夫黄和祥离婚。

1996前,黄和祥所属的烟草公司经常赞助张艺谋的电影,还定期举办港京越野汽车拉力赛,巩俐作为该赛事的颁奖嘉宾,与黄邂逅并渐生情愫。据黄和祥的好友作家梁凤仪透露,当年烟草公司替巩俐开生日庆祝会,张艺谋突然取消出席,席间巩俐哭了,黄和祥一直在巩俐身边开导她,终于赢得伊人芳心。

“我喜欢他脾气好,性格宽容,只是普通话讲得不标准。”巩俐常常对友人这样称赞黄和祥。黄和祥最终辞去了烟草公司的工作之后,巩俐前所未有地安排了密集的工作,既与布鲁斯南拍广告,又替法国杂志拍纪念玛丽莲.梦露专辑,还奔赴四川替联合国拍纪录片,甚至以性感装束接拍国内瘦身减肥广告。电影方面则拍摄了《周渔的火车》以及已经签下了今年二月份的王家卫电影及三月份的一部法国电影。

其实,巩俐自嫁给黄和祥后,在这七年间已传出过多次有关他们感情出现问题、婚姻触礁的传闻,香港媒体更尽数巩俐和黄和祥绯闻,指巩俐个性豪放,圈中异性朋友无数,而黄和祥则是百分百的生意人,受西方思想影响,应酬以商家朋友居多。两人生活圈子不同,婚后各玩各的。

与张艺谋相比,孙周显然是“中国最英俊的导演”,孙周是一个“热爱女人”并被许多男人女人欣赏的艺术家。从《漂亮妈妈》开始,巩俐、孙周的合作一直很默契、愉快,巩俐表示:“孙周很懂我,他对我的吸引力很强,他打开了我崭新的一页,他很细心、负责任、懂得照顾人,能和他生活、工作,都是很幸福的事情。”

最近,有消息称巩俐与孙红雷因演出电影《周渔的火车》擦出火花,日前两人不但同游东北,还被圈内人撞见一块逛超级市场。对此孙红雷的经纪人表示,孙红雷和巩俐的确是“很铁”的朋友,一起逛街很正常。此外,更有人称曾目击孙周因不满巩俐和孙红雷频繁接触当街斥责巩俐。对此,孙周证实巩俐和孙红雷两人目前正在法国,对于两人谈恋爱的传言,孙周很不以为然地表示“在一起就在一起呗”。

苏永康不该让女人流泪?

案情介绍:高唱“男人不该让女人流泪”的苏永康一直都是大众眼里的好男人,至少在“摇头丸”事件以前是。但是日前,苏永康前妻冯丽清公开了其实早在五月份,她已与苏永康正式离婚,更哭诉苏永康“不是该嫁的男人”。

这段感情开始于1997年,苏永康在新加坡邂逅当时在酒店任高职的前妻,由于彼此都是名牌爱好者,当即一拍即合,不久便共坠爱河。此后冯丽清更是经常飞赴香港。1999年,苏永康在美国亚特兰大演出,两人邀请双方父母证婚正式结为夫妇,当时苏永康还送上一曲《我女人》送给爱妻。2000年,婚后的冯丽清放弃新加坡的高薪厚职,跟随丈夫来港定居,出双入对,表现恩爱。在过去的几年里,冯丽清向来百分之百地支持苏永康,每场演唱会她都会到场给予鼓励。

“摇头丸”事件后,她也陪着当时正处于低潮的苏永康摆出一副会重新做人的姿态,苏更是拍着胸口答应冯丽清,以后不再泡吧,避免闯祸。但是在“摇头丸”事件发生后不到两个月,苏永康却故态复萌,在众多单身好友的“诱惑”下,开始与友人四处泡吧,而且次数也越来越频繁。这让本来对他百分百支持的妻子忍无可忍,更一度因神经紧张而患上抑郁症。痛定思痛的她,决定独自搬回新加坡,了断四年婚姻。据悉,其实两人的婚姻由今年初冯返回娘家新加坡居住已露端倪,但当时苏永康对婚变矢口否认,因为他一直努力挽救婚姻,可惜最终失败。

对于这次离婚,冯丽清表示是自己主动提出的,她强调需要解脱。其实,苏永康身边一群好友的确和其前妻合不来,许志安就曾多次公开表示“康嫂管得好严啊,要找苏永康必须请示她。”此外,冯丽清还透露在离婚的时候,苏永康不但没有好聚好散,却毫不留情、毫无情义地当着很多的人面对她狠狠地说了一句:“你都开心六年了,还要什么赡养费。”无疑在其伤口上撒了把盐。在此次婚变中,苏永康需要面对冯丽清要求的上千万港币的赡养费。据了解,冯丽清婚前身为高级白领,并经营汽车买卖生意,原本财力雄厚。嫁给苏永康后,她放弃了原在新加坡的事业,全力支持苏永康,但苏永康却没注意娇妻的用心,反而不时冷落她,而在这四年婚姻生活上,冯花掉了2000多万元的积蓄,经济陷入困境,故离婚后只得向苏永康索取千万赡养费。

江珊、高曙光这把瘾过完了吗?

案情介绍:近日,全国各媒体纷纷报道原定主演电视剧《黄金时代》的明星夫妇高曙光和江珊之所以不接《黄金时代》的续集,是由于两人早就因感情不和而分居。

很多男士因迷恋《过把瘾》中的杜梅,而感觉江珊是一个非常有味道的女人,当初高曙光也如此。1997年,他与江珊在《我想有个家》的剧组里擦出了爱情火花,高曙光感觉江珊比杜梅更完美,干脆娶回家做了老婆。由于高曙光的温柔、体贴,江珊更是在记者会上对其一见钟情。结婚六年,他们拥有了一个可爱的女儿,名字叫高亦心,取“恋”的意思,从中可以看出这是一个幸福的家庭。在各种场合,江珊的脸上也总挂着灿烂的阳光,心中的喜悦溢于言表。

许多夫妻的脾气秉性都大不相同,明星夫妻也不例外。出生在一个军人家庭的江珊,自认性格坦诚、简单,是一个急脾气。而江珊曾说高曙光的外表跟性格有差别,表面精明的他其实是一个非常宽厚的人。不过,此次两人传出离婚传闻,主要是由于聚少离多。演员这个特殊行当的特点就是行踪飘忽不定,情感生活风云变幻,容易是非缠身。《黄金时代》剧组一个不愿透露姓名的制作人员介绍说,在剧组的这段时间,高曙光拍戏很辛苦,但是江珊没有来剧组探视过。只是帮助高曙光打理日常事务的一个名叫阿专的女士,倒是经常来剧组探视。剧组演员私下议论,其实高曙光已经有一段时间没有和江珊在一起了,两人婚姻现在面临很大的问题。另有知情者透露,实际上两人的感情早已经出现问题,为了掩饰其中的不和,他们还经常做出一些亲密的表态,实际上两人早已经分居了。虽然传言中的当事人高曙光坚决否认,但是江珊却表示不愿多谈。相信不久的将来,这一情感纠葛终将大白。

启示1:这个世界有太多诱惑,令耐不住寂寞和不甘心过平凡日子的人醉心于婚外情,这种情况在娱乐圈更是常见。影视歌坛的明星人物,他们家庭的“城堡”往往最容易被婚外情这个“侵略者”攻破。

类似案例:张艺谋和肖华、郑少秋和沈殿霞。

启示2:每对夫妻相处时间久了,最大的问题是两人生活细节不能配合。婚姻是一辆磨合期的汽车,如果不出撞车等大事故的话,驶出的路也许会久远一些。但演艺圈太复杂,圈外人很难读懂,所以圈外人与明星的结合,其结果往往是痛心的。

类似案例:钟镇涛、章小蕙,周海媚、吕良伟,朱茵、周星驰。

启示3:作为明星夫妇,首先要有事业,而两地分居又恰恰是造成他们产生“危机”的重要原因。由于事业的繁忙,相聚的时间少,这些隐患成为他们婚姻日后出现危机的“定时炸弹”。事业的“重担”,的确是造成许多明星“劳燕分飞”的“罪魁祸首”。

类似案例:成方圆、王刚。宋丹丹、英达。

align=center

巩俐和黄和祥

align=center

巩俐和孙周

align=center

苏永康和冯丽清

align=center

江珊和高曙光

align=center

钟镇涛和章小蕙

align=center

周星驰和朱茵

 
 
编辑:周湘   来源:北京娱乐信报  作者:翟佳 
 
 
  • 读书比做明星更重要 港姐林敏俐离开娱乐圈
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像