>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|中国七月百家大型百货商场零售额同比增长一成三   |体育新闻|[篮球]不是架子大只因耳朵背 姚明奢望几度空间   |今日关注|上海合作组织成员国联合反恐军演中国阶段开始   |体育新闻|[国内足球]1/8决赛即将开打 上海双雄出击足协杯   |国内新闻|旱魔袭击广东16万人饮水难 受灾面积达239万亩   |体育新闻|[甲A]中远半程报告:不输球才是硬道理   |文摘精萃|李肇星的“嘴上功夫”
[篮球]不是架子大只因耳朵背 姚明奢望几度空间
2003年8月12日 08:15
 

身为名人,同是国家队主力的姚明和刘炜,在生活中可谓是吃尽了名人效应的苦头。刚下飞机,就被球迷们众星捧月般地围了起来,就连在酒店内吃饭串门都不得安生。在合肥区区两天,记者就切身体会到了他们的辛苦,举手投足之间都备受关注和放大。

“其实真的很累,训练本来就强度很大了,还要飞来飞去的比赛。有时候真的下了飞机或是训练一结束就躺在床上睡觉,可是哪有那么多闲工夫啊?那么多球迷,人家也好不容易大老远的来看我们一回,能满足人家就尽量满足人家吧。”靠在床上,刘炜叹着气说,从他无奈的眼神中也看得出他对多一点私人时间和空间的向往。或许对国家男篮的这群年轻人来说,在训练之余,能多一点不被打扰的时间来玩玩游戏,有一个宽松的吃饭娱乐环境,已经成为了某种奢侈的想法。

而喜欢听欧美流行音乐的姚明,也只能在去训练馆或是回酒店的途中,要不就是在飞机上抓紧听上几段,放松放松。“平时哪有时间啊?不是训练就是比赛,好不容易回了房间吧,这个记者那个记者,又不好不接受采访,省得人家说你一出名就开始摆架子了,真累啊!”刚说完,一个懒腰,姚明就横在那张只够普通人睡的床上了。突然间,说话的距离就拉开了两米,不过这样一来,更吃力的倒成了姚明,由于一个耳朵小时候生过病,他的听力本来就不好,再加上经常“泡”在随身听里,听起别人说话来更有点“障碍”了。说到这个问题,姚明倒是主动和球迷打起了招呼:“其实我的耳朵真的不怎么好,一到人多的地方就闹哄哄的,这个那个的叫我,有时候都没来得及反应过来,场面一大,就听不见在说什么了。虽然签名都已经签到麻木了,但是球迷的心我们也能理解,他们的愿望也会尽量满足。那些没得到签名的球迷说什么我从NBA回来后,名气大了架子也大了,可真有点冤枉。”

话说间,队医杜文亮进来帮两人绑脚了。弹性海绵再加上医用橡皮膏,两只脚踝被裹得严严实实的,活脱脱又“肿”了一大圈。“我记得你们以前打热身赛的时候,不是每场都要绑脚的吧?”记者问,姚明一边忙着帮杜大夫固定,一边回答:“现在可是硬性规定了,热身赛强度也蛮大的,亚锦赛就要到了,这时候可马虎不得,大伙儿都小心着呢。”

 
 
编辑:张向林   来源:青年报  作者:朱俊 张逸麟 
 
 
  • [篮球]姚明"聊"三个关键词:老虎 韩国队 伤和累
  • [篮球]中国男篮移师合肥 NBA资深记者追着姚明跑
  • [NBA]姚明身价过亿美元 姚之队功不可没
  • [篮球]姚明:如果再给我一次机会 我不要2米24
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像