>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|耗尽百万家财为200元杀人 吸毒女逃亡两年落网   |体育新闻|[英超]李铁转会尘埃落定 神秘公司垫资金[图]   |今日关注|吉祥物形象五花八门 谁将是奥运会吉祥物    |网络参考|萨达姆"御床"为小偷做"月老"   |文娱新闻|珍妮佛洛佩兹赶制婚纱急着嫁人[图文]   |文娱新闻|酒家女公关踢爆阿杜曾召妓 公司称应拿出证据   |今日关注|吉祥物形象五花八门 谁将是北京奥运会吉祥物
[英超]李铁转会尘埃落定 神秘公司垫资金[图]
2003年8月12日 17:14
 

今天(8.12)下午三时,在北京国际俱乐部将召开一次特殊的新闻发布会。一家名为星河传说的管理策划公司将为李铁转会埃弗顿垫付资金,李铁转会因此尘埃落定。但在会议前夜,这家企业依然深藏不露,辽足对会议细节一问三不知。只有等到发布会进行时,这家企业才会自己揭开神秘面纱并阐明利益所在。

辽足总经理张曙光告诉记者,由于埃弗顿在球员转会市场上预算不足,在资金上出现了一定困难,这导致李铁转会一直悬而未决。李铁回到埃弗顿已经有一段时间了,并随队参加了一系列热身赛,他的价值得到了主帅莫耶斯的进一步肯定。因此埃弗顿加快了买铁步伐。在财力不足的情况下,经过多方联系,这家以房地产为龙头的企业伸出了援助之手,他们将替英超埃弗顿俱乐部垫付部分资金。

据悉,星河传说公司早已涉足中国足球圈,他们还是甲B甘肃天马俱乐部的二股东。但这次星河传说公司并不是替埃弗顿埋单,只是借钱给埃弗顿。因为辽足俱乐部一直要求埃弗顿一次性付清李铁转会费,这让埃弗顿方面很为难,星河传说公司借出的这笔款项正好使所有难题迎刃而解。

科健出资20万英磅 李铁转会埃弗顿终于尘埃落定

昨天晚上,科健收到了埃弗顿俱乐部发来的传真,是俱乐部发给科健的一封感谢信,传真附带一份李铁转会费用20万英磅的发票。至此,悬挂以久的李铁转会埃弗顿一事,在新赛季开赛前5天终于尘埃落定了,李铁在北京时间本周二的凌晨,正式的完成了与埃弗顿的签约仪式。

屈指算来,在上个赛季的联赛结束之后,李铁转会的谈判就已经被摆上了埃弗顿与宁俱乐部的桌面,历经了两个多月李铁终于在这张期待已久的转会合同上签上了自己的名字。回首这两个多月来的经历,李铁的转会可谓是一波三折。令人庆幸的是:李铁终于如愿的成为了英超的一份子,成为了埃弗顿的正式球员。

众所周知,困扰李铁转会的最大的问题就是转会费的价格问题,令人难以想象的是:一位中国的足球先生要想加入埃弗顿这样在英超中并不很醒目的球队,竟然还费尽了如此的周折,从另一个角度看来:这也很清晰地反映出了中国足球的实际水平。李铁转会所持续的时间和所耗费的曲折,在这个夏天英超俱乐部的转会市场上也算是之最了。

早在李铁转会传的沸沸扬扬的时候,科健总裁郝建学就曾表态,科健能出钱就出钱能出力就出力,尽全力帮助李铁成功转会。郝总表示,上个赛季科健赞助埃弗顿以后,李铁在英超的表现超出了想象,李铁也凭借自己的实力在埃弗顿取得了一席之地,但如果费用问题影响了李铁转会,那么对李铁和埃弗顿以及中国足球都是一个损失。所以,科健会尽全力帮助李铁转会,虽然科健与埃弗顿合作的协议中有规定埃弗顿必须有一名中国球员,郝建学表示,事实了除了李铁之外,科健完全可以推荐另一名中国球员到埃弗顿,但是,李铁是中国的足球先生,是最好的球员,有很大的潜力。所以科健非常愿意帮助他。

李铁专访:如果我能力不行谈判早就告吹了

在英超新赛季开始前四天,李铁转会埃弗顿终于划上了圆满的句号,从现在起三年之内,李铁将深深扎根利物浦。从一名租借球员正式转正为埃弗顿当中的一名固定分子,最高兴的莫过于当事人李铁,虽然他一再声称结果早在意料之中。为了准备次日一大早在北京举行的新闻发布会(注:北京时间为下午),经纪人徐宏涛也从家开到了利物浦,正式的消息还未对外公布,但李铁和托尼却率先开起了庆功宴,和一帮朋友在饭店大撮了一顿,谈判过程中苦尽甘来的喜悦,写在每个人的脸上,和记者谈起话时,也明显感觉到李铁的好心情,不变的是,话语仍然和以往一样的坦率和睿智。

如果我的能力不行就不会有这场艰苦的谈判

今天下午在国内北京会为你就转会埃弗顿成功开一场新闻发布会?

李铁:首先我纠正一下,这并不是关于我正式转会埃弗顿的新闻发布会,星河传说他们公司帮埃弗顿提前垫了款,使我能够顺利成功转会,这几个月来,国内媒体和球迷也一直对我的转会很关心,这次算是给大家一个交待吧,同时也是庆祝我转会英超成功的一个庆功会和答谢会,遗憾的是,我和托尼都不在国内,但是我们明天会以视频的形式出现在新闻发布会上,大家和平常的记者招待会一样可以向我提问题,只不过我不在现场。

在之前谈判的过程当中,外界一直对你签约埃弗顿持怀疑态度,但是你在接受媒体采访时,却都相当乐观,为什么?

李铁:转会谈判不是一件小事,牵涉到两个俱乐部,当然还有我的个人待遇等,这个其他的商业谈判一样,双方为了坚持自己的利益会出现一些分歧,但是庆幸的是,在我谈话过程当中,遇到的都是一些小问题,而且和商业无关,重要是埃弗顿认可我的实力,因为最终掏钱的还是埃弗顿俱乐部,如果埃弗顿看不上我,或者说我不愿意在埃弗顿踢的话,这个谈判可能早就进行不下去了。

其实在你和埃弗顿谈判转会过程当中,包括利兹联等的确表示出了极大兴趣,但是你在接受采访时,一直都在强调第一选择是埃弗顿,原因是什么?

李铁:我已经在埃弗顿踢了一年,这一年我过得相当开心,使我喜欢上了埃弗顿,和队友、教练以及俱乐部的工作人员都相当融洽,从头到尾,埃弗顿也一直想要我,从来没有说过不要我的意思,如果一个俱乐部要你,何况是一支英超的,而且第一个赛季就能首发上场大部分场次,你能不去吗?

外界形容这次谈判可谓是一场“长征”,现在终于成功,是不是挺感慨的?

李铁:(笑)其实我一点儿都没操心,到处随球队打热身赛,丝毫没有参与转会的谈判,全部过程都是经纪人托尼在做,他相当辛苦,为了让大家的利益都得到保障一直在跑在谈,当然转会成功了,我很高兴,毕竟事情有了圆满的结果。同时我也感谢外界一直对我转会的关注和支持,谢谢科健公司和辽足在转会过程中的帮助,当然还有星河传说。

莫耶斯很照顾我

你的英语水平如何了?

李铁:去年一年,在踢球的同时,我也报了个英语班,没有比赛时每星期都去上课,新赛季来了以后,一直都在打热身赛,跑来跑去的,不经常在利物浦呆没法上课,新赛季开始后,我的英语课也要继续开始了。

近几场热身赛,看你有时会在场上主动招呼队友?

李铁:现在在场上交流没有什么问题,因为毕竟来了一年了,和队友教练都很熟悉了,如果有问题的话,我就不会踢这么多场比赛了。足球上的术语现在基本都能应付。

埃弗顿这六七场热身赛下来,你和其他几名后腰格拉维森、林德罗特以及根米尔都配合过,是不是搭档不同你在场上的攻防侧重点也有所不同?

李铁:这个不能简单地下结论,因为每场比赛的对手都不一样,而且场上局势千变万化,主教练采取的战术也不同,比较灵活,拿格拉维森和我来说,大家都认为我们俩搭挡时,他进攻多一些我防守多一些,但我没有这样感觉。

埃弗顿的中场防守型球员居多,进球数也比较少,这是不是埃弗顿的一个隐患?

李铁:我并认为这样,格拉维森,还有右边卫沃特森都是攻击型中场,而且球员在场上具体防守还是进攻不能简单地下结论,有时候看到机会比较好,我也会冲上去,其他在后面的队友就会补位。

作为埃弗顿主帅,莫耶斯已经和你相处了一年,你怎么评价他?

李铁:他不太爱说话,但做事特别认真,而且特别投入,很真诚的一个人,可能苏格兰人都是这样吧,莫耶斯就是如此。因为我英语不太好,相比其他队友,他对我挺照顾的,训练或者是比赛时总是在给所有队员讲解完战术后,再给我详细讲解一下。

这六七场热身赛下来,你几乎参加了所有的埃弗顿热身赛,新赛季打上主力很有信心吧?

李铁(笑):即使你去年现场看了埃弗顿几乎所有的比赛,现在让你列一个埃弗顿第一场比赛的主力阵容,相信真正比赛的那一天,肯定会有很大不同,因为情况都在千变万化,伤病员等,不到比赛前一个小时,任何一名球员都有成为主力和替补的可能。

新赛季:希望球队成绩和去年一样好

很多人说,海外球员的第二年比较艰苦,对此你作好准备没有?

李铁:是吗?第一年难道不艰苦吗?第三年第四年呢?对我来说英超的每一年,具体到每一场比赛都是很艰苦,第一年是我第一次走出来,踢英超比赛,什么都是全新的,而且语言又不通,队友不熟悉,现在各方面都安定下来了,我对自己第二年更有信心,相信也更好。

英超比赛密度比较大,不踢球的时候日子怎么打发?

李铁:和平常人一样呀,踢完球后,呆得闷了,就和朋友出去走走,利物浦也不大,但十分舒服,我这个人一直在国外跑习惯了,喜欢我现在的生活。

新赛季本周未马上就开始了,埃弗顿首场打阿森纳,第一场就碰到这样的对手,是不是挺兴奋的?

李铁:英超新赛季开始了,第一场比赛碰哪个对手都是挺令人兴奋的,阿森纳上赛季交手过二次了,他们的能力是有目共睹的,但是英超的每个对手都不弱,对埃弗顿来说每一场比赛都想赢下来。

签约后,你就可以全身心投入到英超联赛当中去了,对自己的新赛季有什么期望和目标呢?

李铁:希望我们球队能够成绩和去年一样好,正式签约埃弗顿后,对自己的足球也是质的飞跃。我希望自己在这三年过程中,积累起丰富的经验,不断地学习和提高,毕竟在英超的每一天都是学习的过程。

在打完智利后,国家队马上要去美国拉练,9月中旬左右,国家队在美国的比赛恰逢国际比赛日,你会不会参加?

李铁:我听说了这件事,但是到现在为止我还没有接到通知,很久没有和国家队比赛了,如果有机会的话我肯定会去的。

align=center

英超新赛开战在即,李铁展望美好前景

 
 
编辑:周湘   来源:人民网 
 
 
  • [英超]埃弗顿官方消息:李铁正式与球队签约3年
  • [英超]70万英镑? 莫耶斯称李铁转会本周敲定
  • [英超]李铁无视传言安心训练 经纪人:转会将完成
  • [英超]戴维斯欲投埃弗顿 李铁面临强大挑战
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像