>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[篮球]小奥尼尔入选梦六:奥运是战场只想完成复仇   |今日关注|上海破获偷越国境并冲击外国人学校案件 实录    |社会新闻|"模范丈夫"喝醉酒 妻子趁机报复施暴将其踩死    |网络参考|网络时代隐私不再?科比案考验美国媒体两大阵营   |体育新闻|[意甲]国米阵容现新面孔 库珀召入意国青后防新星   |国际新闻|西岸发生自杀性爆炸 以色列警方逮捕幕后主使   |财经新闻|保"酒后驾车险"行吗 当事方与专家各有说法
[篮球]小奥尼尔入选梦六:奥运是战场只想完成复仇
2003年8月12日 19:18
 

东方网8月12日消息:2004年雅典奥运会男篮美洲区预选赛将于8月20-31日在波多黎各的圣胡安进行,现在美国男篮梦六队中最着急的当属杰梅尼·奥尼尔和艾尔顿·布兰德。

小奥尼尔和布兰德曾入选了梦五队参加了去年8月的2002世界男篮锦标赛,当时梦五队仅取得可怜的第6名。因此小奥尼尔和布兰德又进入了梦六队多少有点让人感到惊讶,不过得到了第2次机会的小奥尼尔和布兰德肯定会抓住这次机会好好表现一把。

来自步行者队的全明星大前锋小奥尼尔说:“我想到的第一件事就是为梦五队复仇,这不仅仅是为了祖国,还是为了我自己,我将抓住这第2次机会好好展示一下自己。”

来自快船队的大前锋布兰德说:“我希望能入选梦六队,结果我入选了,我不会让梦五队的悲剧重演。”

和小奥尼尔及布兰德一起入选梦六队的球员还有超音速队新秀尼克·科里森。

1972年时美国队失利还可以归因于裁判,在1988年奥运会时由业余球员组成的美国队也输了,不过自1992年巴塞罗那奥运会到2000年悉尼奥运会期间由NBA球员组成的美国梦之队一直所向披靡,都是未输1场获得冠军,但在去年男篮世界锦标赛上由NBA球员组成的美国梦五队竟然输了3场。

布兰德承认:“这是一次非常艰苦的挑战,去年我们最后2场比赛放弃了,没有拼命,这很令人悲哀,现在我还为去年的失利难过。”

梦五队糟糕的表现使NBA不得不重新评估其选择球员的程序,从准备到选择球员。这次的梦六队中集中了基德、麦克格雷迪、邓肯和艾弗森等众多大牌球星。

布兰德说:“这次我要想人们证明其他国家的球员根本挡不住我,不过我也要和队友好好配合,我们将努力打球。”

在现在梦六队集训中小奥尼尔和布兰德训练时认真的多,无论是跑动、摸篮还是扣篮。

小奥尼尔说:“今年和去年相比将是一个完全不同的故事。”

 
 
编辑:周湘   来源:中体在线  作者:楚海洋 
 
 
  • [篮球]美国梦六队开始集训 众球星呼唤科比
  • [NBA]布朗希望梦六队能以"正确的方式"打球
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像