>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]蓄发明志 失意曲波靠安眠药入睡   |体育新闻|[西甲]4场比赛确定新赛季阵容 小贝出任双后腰之一   |国内新闻|张万海任我常驻联合国亚太经济社会委员会代表   |网络参考|美女称他像春天的花朵 30岁英扎吉拥抱谁?   |国内新闻|王毅约见日驻华大使 再次严正交涉毒剂伤人事件   |国内新闻|中国公布首批54种可商业经营利用野生动物名单   |社会新闻|色狼被打成重伤疗伤欲逃 警察在医院里瓮中捉鳖
[甲A]蓄发明志 失意曲波靠安眠药入睡
2003年8月12日 20:33
 

从英国返回青岛之后,“追风少年”曲波就一下子从人们的视线中消失了,除了前不久作为配角到北京与米卢一同观看龙马大战,关于曲波的消息几乎没有。在不成功的英伦之行结束后,曲波变得更加低调了,淡然了,他好像已经把自己完全地封闭了起来。对此,曲波有些忧伤,他说:“只有右脚的脚伤完全恢复了,我才能够变回原来的我。”

背诵《成功从现在开始》

与刚刚从英国回来的那段日子不同,曲波现在的心情要好了许多,这主要应该归功于他父母的到来。刚回到青岛时,曲波的心情是极其灰暗的,由于穿着笨重的治疗鞋行动不便,他每天只能躺在床上,与室友白毅共同居住的十几平米的房间,是曲波唯一的活动空间,看着队友们每天忙于训练和比赛,那种滋味只有他自己知道。获悉儿子的境况后,曲波远在天津的父母坐不住了,7月底,曲波的老爸曲民布开车7个多小时带着老伴从天津赶到青岛,全职照看自己的宝贝儿子。他们的到来让曲波好一阵兴奋,“爸妈来了让我心情好了许多,他们打算在青岛照顾我一段时间。能够每天和爸妈在一起,我感觉特别幸福。”

曲波现在每天除了养伤外,另一个重要的工作就是读书学习。在曲波的床头有这样一本书———《成功从现在开始》,这是一个美国人讲述人生哲理的书,曲波把每一处自认为重要的地方都用笔划了出来,甚至还即兴给记者背上了一段,“每个人都会遇到挫折,这在人生道路上是不可避免的,但关键是要看你如何来面对挫折,当你以一种积极的心态来面对的时候,这些挫折也就会迎刃而解……”

让曲波念念不忘的还是他前几天的北京之行。龙马战前,米卢向曲波发出了邀请,曲波当即开心地前往北京,米卢不仅宴请了这位昔日爱将,还安排曲波观看了龙马战。米卢对曲波的近况已经听说,他在见面时给了曲波很多的安慰和鼓励。与米卢的见面结束后,曲波非常骄傲地说:“米卢很认同我的能力,他说我完全能够在英超站稳脚跟。”

不与李章洙正眼相看

的确,“英超梦”对曲波来说似乎已经成了他延续自己足球生涯的唯一选择。在与李章洙的矛盾彻底激化之后,两人之间已经势同水火,即使在基地内碰面,两人也绝不会正眼看对方,在这样的情况下,曲波要想在青岛打上球,根本就不可能,即使曲波的脚伤完全恢复,也看不到这样的希望。对于这点,曲波也非常清楚,因此他把加盟英超当作延续足球生命最迫切的愿望。“到目前为止,只有英超的俱乐部同我有过接触,对于青岛这边,我留下的只有无奈,但是我仍然非常感激这里的球迷,我会好好地想着他们。”但是现在,曲波的英超之路却被他的脚伤给绊了一下,要想重新回到加盟热刺的道路上,一切就只有等他的脚伤完全恢复以后了。

其实对于青岛,曲波还是很有感情的,他毫不掩饰自己对青岛的喜爱。“你知道吗,青岛是一个多么漂亮的城市,气候也非常好,我真的很喜欢这座城市,而且我还准备在这里买房子,让爸爸妈妈都搬过来,在这里养老,因为我喜欢这里啊。来到青岛之前,我还是一个小队员,经过在青岛的几年努力,我才逐渐成长起来,入选了国家队,在我的内心,非常愿意继续留在青岛踢球,只要能够让我上场比赛,给我再少的工资,再低的待遇,我都愿意。但是现在呢,球队根本不考虑我的实力,也不考虑我的状态,就是不用我,我能不想走吗?真的,我现在每天都被这些事情折磨得睡不着觉,想起来就头疼,需要靠安眠药才能够睡下。是什么把我逼成了这样,大家都应该清楚。我为球队做的贡献我不想再多说什么了,就凭我是球队中唯一一个参加过世界杯的球员这一点,教练有什么理由不用我呢,这不是人才浪费是什么?正是考虑到自己的前途,所以我才动了要出国踢球的念头。”

蓄发明志誓进英超

经过英国名医的治疗,以及“贝克汉姆式治疗鞋”的帮助,曲波的脚伤已经得到了很大程度的恢复。现在,曲波每天都坚持进行一段时间的恢复性训练,比如到健身房练练力量或者游泳。曲波也能够穿着治疗鞋到外面与朋友一起吃饭,逐渐恢复了正常生活的曲波,现在比以往多了笑容。不过他的长头发却一直留着,出门的时候甚至还要扎起来,编成一个小辫。对于留长发的原因,曲波解释说:“哪一天伤好了,能够比赛了,我才理发。”由于曲波的伤病恢复情况良好,估计他会在9月初重返英伦,除了让大夫检查脚伤,曲波还会继续与热刺方面商谈转会的事宜,在他的面前,英超路并没有走到尽头。

 
 
编辑:周湘   来源:南方体育  作者:陈雨 
 
 
  • [英超]曲波留洋路缘何受阻? 霍德尔:伤病让人担心
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像