>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]半程甲A另类颁奖:塔瓦雷斯自掘坟墓   |体育新闻|[甲A]蓄发明志 失意曲波靠安眠药入睡   |体育新闻|[西甲]4场比赛确定新赛季阵容 小贝出任双后腰之一   |国内新闻|张万海任我常驻联合国亚太经济社会委员会代表   |网络参考|美女称他像春天的花朵 30岁英扎吉拥抱谁?   |国内新闻|王毅约见日驻华大使 再次严正交涉毒剂伤人事件   |国内新闻|中国公布首批54种可商业经营利用野生动物名单
[甲A]半程甲A另类颁奖:塔瓦雷斯自掘坟墓
2003年8月12日 20:35
 

15轮比赛过后,甲A进入了半程休整期,接下来便是足协杯的粉墨登场。在本轮联赛之前,人们都将注意力集中到了谁将有可能获得半程冠军的问题上,其实这不过是一个没有丝毫意义的虚名。回首已经进行的15轮联赛,其中有很多值得玩味的东西,说得更准确些是一些应该引起我们反思的人和事。记者很想在半程时对此作一些有趣的总结,这里不涉及俗套的最佳球员、最佳球队之类的评比,我们想要突出的是一种另类的感觉,从另类中折射出甲A目前的生存环境。

最快堕落奖

北京现代上赛季北京队积分排名第二,因为抽签的原因才排在深圳健力宝之后名列第三。可能是魏克兴糟糕的手气“阴魂不散”,现代队本赛季的运气始终缓不过来,赛季前仅仅在首轮比赛中战胜当时勒着裤腰带在京城混日子的辽小虎。主帅卡洛斯在强大的压力面前被迫辞职,深受北京人民爱戴的老彼得回归国安,但由于赛季前俱乐部在人才上的大肆放血,让国安俱乐部半程过后名次已经历史性地跌落至倒数第二位。

自掘坟墓奖

塔瓦雷斯带队成绩不理想让力帆俱乐部早就有了挥刀斩帅的想法,但由于合同原因,让老塔下课需要俱乐部支出一笔数额不小的违约金,所以俱乐部迟迟不肯解雇老塔。谁知道自作聪明的塔瓦雷斯主动递交了辞呈,想试探俱乐部的口风,这却为俱乐部提供了向老塔开刀的最佳时机,因为合同中规定主动辞职,俱乐部无需支付违约金,这样力帆既省了银子,又赶走了“不需要的人”。

最佳新闻制造人

杨志强“问题哨”今年的问题依然不少,在媒体上的曝光率较之去年又有所提高。在昆明红塔与深圳的比赛中,因为终场前判罚深圳队一粒点球,让深圳队到手的3分变成1分。赛后李毅、郑智和李玮峰围住杨志强讨要说法,杨志强更是上书足协提起申诉,控告深圳三少对自己的大不敬。第15轮他的几次判罚又让沪深双方的比赛失去控制,至于赛后球迷过激的行为,杨主裁有不可推卸的责任。在沉闷的比赛中,杨志强总能为媒体找到可以炒作的素材。

廉价外援奖

埃迪佐此君是塔瓦雷斯带来的外援,司职前锋,价格仅9万美金。这在甲A各队当中算得上是最廉价的外援。可笑的是这名来自巴西的外援在当地只是一名地道的业余选手,初次到大田湾体育场适应场地时,埃迪佐兴奋于如此良好的灯光球场,当接过俱乐部授予他的队服时,此君双手抖动,险些热泪盈眶,恐怕是在巴西从没穿过质地优良的球衣?

最差审美奖

北京现代队中原有的几名外援早就被鉴定为水货,但在第四外援的选择上现代同样缺乏必要的审美观。现在名噪一时的沈阳金德外援拉蒂尼奥、阿尤曾经都是北京的“甩货”,在选援上的拙劣眼光的确让人不敢恭维。

牛气十足奖

李玮峰大头不只头大,现在的脾气也是越来越不好控制,场上稍微遇到一点刺激便暴跳如雷。滇深之战围攻主裁,与申花的比赛中,边裁判罚越位举旗稍微慢了一点,便遭来大头青筋迸裂地暴叫。更为令人光火的是,大头在场上摆起明星架子,对小队员喝三吆四,甚至动手推搡,在英国打过替补也不至于这么牛吧。

 
 
编辑:周湘   来源:球迷  作者:方奕昕 
 
 
  • [甲A]蓄发明志 失意曲波靠安眠药入睡
  • [甲A]慎用最后一个名额 沈阳金德外援"二选一"
  • [甲A]戚务生点评区楚良:离开退役请随便
  • [甲A]中远半程报告:不输球才是硬道理
  • [甲A]彼德批评现代队球员缺乏赢球的胆量
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像