>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]邓肯率队友整装待发 马刺直指新赛季总冠军   |体育新闻|[甲A]半程甲A另类颁奖:塔瓦雷斯自掘坟墓   |体育新闻|[甲A]蓄发明志 失意曲波靠安眠药入睡   |体育新闻|[西甲]4场比赛确定新赛季阵容 小贝出任双后腰之一   |国内新闻|张万海任我常驻联合国亚太经济社会委员会代表   |网络参考|美女称他像春天的花朵 30岁英扎吉拥抱谁?   |国内新闻|王毅约见日驻华大使 再次严正交涉毒剂伤人事件
[NBA]邓肯率队友整装待发 马刺直指新赛季总冠军
2003年8月12日 20:37
 

马刺队在夺取02-03赛季的NBA总冠军之后,队里面有四位重要球员相继离去:年迈的大卫·罗宾逊和史蒂夫·科尔结束了自己的职业生涯;"飞毛腿"克拉克斯顿投奔了一支能让他打上先发的球队;而杰伦·杰克逊是因为马刺不肯支付那么多薪水而将他"请"出了球队。

新赛季,马刺队的实力未减反增。在送走了四位重要球员之后,邓肯又迎来了六位新队友:中锋拉多斯拉夫·内斯特洛维奇,前锋希达耶特·特考格鲁、罗伯特·霍里,后卫罗恩·默塞、安东尼·卡特和迪文·布朗。

重新组建的马刺新赛季的目标只有一个--成功卫冕。证明他们是名符其实的总冠军球队。

我们来看一看新赛季马刺队的新阵容:

中锋:

内斯特洛维奇加盟马刺之后,人们不可避免地会拿他和罗宾逊进行比较。职业生涯末期的大卫·罗宾逊,凭借技术和经验仍然称得上优秀的中锋。与“海军上将”相比,内斯特洛维奇的进攻能力不错,进攻范围也很大。而在防守方面,他将受到很大的考验。

老中锋凯文·威利斯今年9月6号,已达到41岁高龄。但是他在更衣室里仍然颇具影响力。在加强了力量锻炼和投篮训练之后,相信也能为马刺出一份力。

大前锋:

邓肯不但是球队当之无愧的灵魂人物,在全联盟也是最出色的大前锋。他几乎无所不能,出色的内线防守,灵活的脚步,还有拿手绝活--"打板进筐"。邓肯上赛季蝉联MVP,平均每场贡献23.3分,12.9个篮板和29次盖帽。

马利克·罗斯是锋线上最佳第六人的有力竞争者。他在内线非常活跃。虽然身材不高,但是超长臂展、出色的弹跳让他在篮下进攻和争抢篮板时毫不吃亏。

霍里也是联盟中优秀的前锋之一,他分别在火箭队和湖人队五次夺取总冠军的经验将会对马刺队起到不小的帮助。

小前锋:

鲍恩是联盟中顶级的一对一防守专家,也是马刺队防守的样板。进攻方面,鲍恩上赛季44.1%的三分球命中率在全联盟排在前列。在邓肯吸引对方防守的情况下,他的三分球将大显威力。

霍里也可以胜任小前锋这个位置。上赛季他在湖人队表现不佳。为了重新证明自己,也为了明年能够得到一份合同,他这个赛季一定会全力以赴。

特考格鲁最擅长的位置就是小前锋。他可以突破投篮,三分球命中率也非常高。上赛季季后赛他的表现远没有达到他的最佳水准。如何使用他,对主教练波波维奇来说是个不小的考验。

默塞在小前锋的位置上也有一席之地。

组织后卫:

吉诺比利在杰克逊的离去之后将获得更多的机会。他不但投篮很准,抢断和争抢篮板也都很积极。吉诺比利最大的价值在于在球场上能够激发起全队的斗志。

默塞的到来加深了马刺队组织后卫位置上的板凳深度。

得分后卫:

托尼·帕克会向球队证明,当初追逐基德是多么的愚蠢。他上赛季常规赛平均每场为球队贡献15.5分和5.3次助攻,季后赛每场14.7分和3.5将助攻。虽然上赛季总决赛对阵网队时的38%的命中率也上人不能放心,但是帕克还很年轻,只有21岁,还有很大的成长空间。现在,他的防守技术已经趋于成熟,关键时刻也有挺身而出、为球队得分的能力。

安东尼·卡特从帕特莱利那儿学到的防守,使他融入马刺的防守时不会有太大问题。

 
 
编辑:周湘   来源:Tom 
 
 
  • [NBA]美《体育新闻》点评转会:湖人马刺笑到最后
  • [NBA]邓肯正式续约马刺 7年合约1.22亿美元
  • [NBA]马刺队对签下基德表示乐观
  • [NBA]基德滞留圣安东尼奥一天 马刺设宴款待
  • [NBA]快讯:马刺夺得2003年总冠军 MVP非邓肯莫属
  • [NBA]化腐朽为神奇堪称一绝 马刺借此重回颠峰
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像