>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|中国七月百家大型百货商场零售额同比增长一成三   |体育新闻|[篮球]不是架子大只因耳朵背 姚明奢望几度空间   |今日关注|上海合作组织成员国联合反恐军演中国阶段开始   |体育新闻|[国内足球]1/8决赛即将开打 上海双雄出击足协杯   |国内新闻|旱魔袭击广东16万人饮水难 受灾面积达239万亩   |体育新闻|[甲A]中远半程报告:不输球才是硬道理   |文摘精萃|李肇星的“嘴上功夫”
中国七月百家大型百货商场零售额同比增长一成三
2003年8月12日 08:15
 

东方网8月12日消息:中国商业联合会、中华全国商业信息中心今天发布的对全国一百家重点大型百货商场的最新统计显示,七月份一百家大型百货商场商品零售额同比增长百分之十三点四,比六月份增速加快零点五个百分点。

七月份,热点消费商品和食品类(包括饮料、烟酒)的增长,是拉动百家大型百货零售商场零售额增长的重要力量,通讯器材类、汽车类、食品类(包括饮料、烟酒)商品零售额的增长共拉动百家大型百货零售商场零售额增长七点五七个百分点。

分析人士称,七月份中国商品消费品市场呈五个特点:首先,消费热点商品继续保持高速增长势头。通讯器材类商品零售额同比增长百分之七十点四,其中手机的零售量同比增长一百一十二点六;汽车类商品零售额同比增长百分之二十四点三;数码相机零售量同比增长百分之五十三。

其次,建筑及装璜材料类商品零售额同比增长百分之一百一十四点五。这是自中华全国商业信息中心对全国重点大型百货商场建立统计系统以来,该类商品零售额的最高增速。

第三,健身器材类继续保持高速增长势头,零售额同比增长百分之八十点六;而“非典”期间,消费大幅增长的洗涤用品类,零售额同比只增长百分之十二点一。

第四,由于旅游市场未完全恢复,一些旅游用品市场消费增长较慢。百家大型百货商场胶卷的零售量同比下降百分之六十三点七。

第五,居民对于食品的卫生质量、档次需求总体提高。受“非典”的影响,居民对于身体健康有了更深的认识,从而对于食品消费的观念有了进一步的改变,向高、精、卫生转变,因此购买渠道也转向信誉好的商场。食品类零售额同比增长百分之三十六点八。

据预测,下半年批发零售贸易业的零售额将呈逐步加快之势,预计将同比增长百分之十以上。

 
 
编辑:小蛮   来源:中新社  作者:刘长忠 
 
 
  • 市民消费欲渐旺香港零售市场有好转
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像