>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|耗尽百万家财为200元杀人 吸毒女逃亡两年落网   |体育新闻|[英超]李铁转会尘埃落定 神秘公司垫资金[图]   |今日关注|吉祥物形象五花八门 谁将是奥运会吉祥物    |网络参考|萨达姆"御床"为小偷做"月老"   |文娱新闻|珍妮佛洛佩兹赶制婚纱急着嫁人[图文]   |文娱新闻|酒家女公关踢爆阿杜曾召妓 公司称应拿出证据   |今日关注|吉祥物形象五花八门 谁将是北京奥运会吉祥物
耗尽百万家财为200元杀人 吸毒女逃亡两年落网
2003年8月12日 17:16
 

东方网8月12日消息:两年前长椿街一位姓莫的老太太在家中被杀身亡,此案一度成为悬案,直到逃亡两年的凶手白德珍归案后,才真相大白。白德珍原有百万家财,却因吸毒耗个精光,她杀人的原因,仅仅是莫老太太不愿意借给她200元毒资。北京市检察院一分院昨天以涉嫌故意杀人罪对白德珍提起公诉。

20年前她掘了第一桶金

在看守所里,白德珍向记者回忆了她20年来的经历。1983年时,年轻貌美的白德珍不甘心靠上班挣小钱,她从瓜农处买了一批西瓜再倒手卖出,10天时间就挣了1000元。掘到第一桶金后,她也找到了如意郎君邵某,并和邵某到广州倒腾电子表,以后又投资做皮件生意,一个月挣3万多元。“我从小家境贫寒,但在周围人群里我做买卖最早,也算个暴发户吧,每天都有一帮人前呼右拥的。”白德珍没想到,有了钱丈夫的心也变花了,而这竟是她开始吸毒的原因。

4年吸掉近百万

“毒品把我给害了,变得人不人,鬼不鬼。我爱人开歌厅,找小姐,经常不回家。有一次我想自杀吃了100多片安定,没有死,孩子给他打电话,他回来了,呆了两天,看我能起来,他又走了。”

邵某这一走,白德珍也“想开了”,她开始玩牌,牌友中有毒贩对她说:“你抽一口大烟就什么都不烦了。”“就这样,为了报复我爱人,我从1995年春节后慢慢抽、天天抽,刚开始我还有86万元存款,到1999年时,存款全抽光了。”

为200元杀掉干奶奶

被杀的莫老太太和白德珍还有更深一层的关系,她的儿媳妇是白德珍的干妈。2001年3月的一天,白德珍已12小时没有注射毒品,脑子里就想找钱买毒品。

早8点多钟,白德珍来到莫老太太家。白德珍毒瘾发作特别厉害,就跟老太太说:“您借我200元我急用。”老太太说:“你这么有钱还跟我借。”“我用手卡住老奶奶的脖子,用脚把她绊倒,拿塑料袋套在她头上,又从上衣口袋拿出高筒丝袜,系在她的脖子上……”

见莫老太太不动了,白德珍开始找钱,她找到现金100多元和两张存折,立即骑自行车去槐柏树工商行取了6000元,然后马上去买毒品。

杀人之后的第三天,白德珍听说有警察找她,就买了10克毒品去找河北的亲戚。被亲戚拒之门外后,她不得不露宿野外,以后又在农村的小饭馆里当服务员,每天端盘子洗碗。今年3月3日,白德珍被抓捕归案。

 
 
编辑:姚明绮   来源:北京晚报  作者:杨昌平 
 
 
  • 妈妈吸毒十四年 生下女婴也不幸染"毒瘾"
  • 广州娱乐场所中的吸毒者九成多是青少年
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像