>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|全智贤表演呆板遭批评 《四人餐桌》不叫好   |文娱新闻|范冰冰西班牙拍写真:阳光 健康 带点小性感   |今日关注|"这不把咱当猴耍么" 商业秀烦透中国男篮队员   |网络参考|美国雏妓已达十万 中上层家庭女孩越来越多   |社会新闻|外国老板强迫翻译"黄碟" 受害员工愤而报案   |网络参考|日本适龄青年不愿服兵役 自卫队征兵出动美女   |网络参考|英"畸型"脸女孩不整容 要改变世人偏见[组图]
第五届CCTV—MTV音乐盛典走进工体粉墨登场
2003年8月13日 07:53
 

东方网8月13日消息:今天下午,中央电视台和MTV全球音乐电视台在中国大饭店共同召开盛大的新闻发布会,宣布第五届CCTV-MTV音乐盛典定于9月12日在北京工人体育馆举行,其它与CCTV-MTV音乐盛典相关的宣传活动将于近日在全国各大城市展开。

CCTV—MTV音乐盛典是中央电视台和MTV全球音乐电视台强强联手于1999年首度推出的内地年度流行音乐电视颁奖晚会。这台晚会汇集了中国内地、港台和国际的顶尖音乐人同台演出,开创了国内同类活动的先河。在过去的四年中,参加过音乐盛典的歌手包括在华语和国际歌坛享有盛誉的宋祖英、阎维文、刘欢、张国荣、郭富城、黎明、张学友、梅艳芳、郑秀文、王力宏、周华健、张柏芝、谢霆峰、张宇、Aqua、DarrenHayes、Alanis Morissette等,加上国际化的节目编排、舞美设计和节目的整体视觉包装,CCTV-MTV音乐盛典成为了广大乐迷和电视观众期待的年度盛事。

第五届CCTV-MTV音乐盛典主题已经确定为“中西合璧、突破创意”,由于今年是CCTV-MTV音乐盛典第一年移师工人体育馆举行,经验丰富的导演们将结合新场地的特色,精心设计现场的景观和特别的现场观众互动环节,让第五届CCTV—MTV音乐盛典以崭新的形象面对6000名观众。

2003的CCTV-MTV音乐盛典与往年一样设有二十六项大奖,这些奖项是对过去一年中国内地、港台地区音乐发展的一个回顾和总结。特别是国际艺人的加盟更为每年的盛典蒙上了一层神秘的面纱。

每年CCTV-MTV音乐盛典的票选项目都是歌迷关注的焦点,去年有近千万歌迷以各种方式参与票选。第五届CCTV-MTV音乐盛典的观众票选奖项为内地年度最受欢迎歌手和内地年度最受欢迎新人(具体候选名单如下),这两个奖项的候选人都是去年国内歌坛有代表性的音乐人,观众的投票将决定最后的获奖者。

从8月12日开始2003CCTV-MTV音乐盛典将开通5个投票渠道对这两个奖项进行投票,十名幸运的投票歌迷还将有机会获得2003CCTV-MTV音乐盛典颁奖晚会的入场券,亲临明星云集的颁奖典礼。

中央电视台与MTV全球音乐电视台将会在音乐盛典前一个月的宣传期内在北京、上海展开一系列强势宣传活动,运用广播、电视、网络、平面等各种手段为即将到来的第五届CCTV-MTV音乐盛典造势。8月30日晚八点在上海的Rojam Disco将会“上演”第一场CCTV-MTV音乐盛典拉票派对,9月6日在北京的JJ Disco举行第二场拉票派对,让上海和北京的歌迷既能够现场听歌又可以立刻参与投票。

维亚康母公司(Viacom)中国区资深副总裁,MTV全球音乐电视台中国区董事总经理李亦非女士对今年音乐盛典满怀信心,她说:“今年,我们将邀请两届MTV亚洲大奖的制作人亲自到北京与中央电视台的导演们合作,从形式到内容,进行精新的策划和编排,我们一定会带给广大观众一台精品音乐晚会。我们希望CCTV-MTV音乐盛典能够越作越好。比如我们可能会考虑将明年的盛典做到国门之外,更进一步地实现MTV全球音乐电视台将中国优秀的音乐和文化推向世界的郑重承诺。”

第五届CCTV-MTV音乐盛典观众票选奖项候选名单(名单顺序以姓氏笔划为准)

观众票选内地年度最具潜力歌手:王王玉、王蓉、沙宝亮、陈倩倩、杨坤、金波、胡彦斌、赵凯

内地年度最受欢迎歌手(女):那英、周迅、陈琳、韩红、斯琴格日勒

内地年度最受欢迎歌手(男):老狼、孙楠、陆毅、郑钧、满江

 
 
编辑:李宏洋   来源:千龙娱乐  作者:文杰 
 
 
  • 继续张国荣音乐会九月举行 香港众星将义唱[图]
  • 谢霆锋谈"英皇事件":我的音乐都是货真价实
  • 改编李安音乐剧《喜宴》今晚于台北首演
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像