>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|全智贤表演呆板遭批评 《四人餐桌》不叫好   |文娱新闻|范冰冰西班牙拍写真:阳光 健康 带点小性感   |今日关注|"这不把咱当猴耍么" 商业秀烦透中国男篮队员   |网络参考|美国雏妓已达十万 中上层家庭女孩越来越多   |社会新闻|外国老板强迫翻译"黄碟" 受害员工愤而报案   |网络参考|日本适龄青年不愿服兵役 自卫队征兵出动美女   |网络参考|英"畸型"脸女孩不整容 要改变世人偏见[组图]
全智贤表演呆板遭批评 《四人餐桌》不叫好
2003年8月13日 08:05
 

东方网8月13日消息:《四人餐桌》号称是“感性推理影片”。8日首映后,观众批评这部灵异电影因为故事不够严谨,导致影片本身陷入了“迷宫”,成为本片的缺憾。《四人餐桌》中,阿颜(全智贤饰)在突然昏倒后,患上了嗜睡症,醒来后具有了能够看到别人过去的超能力,而正文(朴信阳)因为结识了阿颜而发现了自己过去的秘密,影片正是围绕着两人之间的故事展开的。片中,全智贤一改过去活泼的形象,不化妆,把头发盘起,而且为发出低哑的嗓音做发音练习等,格外倾注了心血。这次,她的银幕形象给人毛骨悚然的感觉。

这部影片在本月8日上映后,却受到观众的批评。该片属于灵异片,色彩单调而暗淡,影片从一开始就出现很多迹象,并且接二连三埋下伏笔。影片放映一个多小时,始终停留在一个情节上,而突然出现的转折却没有任何连贯性,到最后仍模糊不清。由于让观众感到“为什么”的情节过多,阻碍了观众的理解思路,后半部出现的推理真相也令人乏味。全智贤表情过于呆板,而且在情感表达上手法仍不够娴熟。

但在《四人餐桌》的试映会上,全智贤可谓风光满面。韩国演艺圈的大批顶尖明星都来为她助威,全场是群星满座,几无插足之地。与全智贤同属Sidus HQ的god、郑宇成、张赫、池振熙等明星全都出动了。当全智贤一出面时,郑宇成和张赫象狂热的影迷一样雀跃高呼,“哇!是全智贤!”这时,god成员却以“哇!是郑宇成!”相呼应,引起了满场爆笑。

试映结束后,郑宇成称赞全智贤说,她表演令人打悚,而且god高度评价这部电影说,比好莱坞影片还要可怕。

全智贤:我发现了另一个自己

自从《我的野蛮女友》获得巨大成功之后,全智贤似乎一下从影视圈中消失了,以前那个经常改变形象出现在大家面前的全智贤现在只有在广告中才会偶尔露一下脸。充满光泽的长发,模特般的身材,清秀的面容,尽管最多也只有一点点暴露,不过每当她那性感的臀部曲线出现在屏幕上时,还是能让电视机前的无数男人瞪大眼睛。这个美女演员,这次却选择了《四人餐桌》。

关于影片:“通过‘阿颜’,发现了不同的自己”

问:你为什么会选择《四人餐桌》这部影片?

答:在休息了两年之后接下《四人餐桌》,主要是由于这部片所具有的独特的魅力吸引了我。与其说这是一部恐怖片,倒不如说这是一部心理片。在《我的野蛮女友》之后,许多影片都想把我固定在以前那个“野蛮”的角色上,或许这也是我选择这部片子的原因吧。

问:能谈一下你在这部影片中的角色吗?

答:这个角色让我感到很新鲜,我感觉在自己的眼睛里发现了与以前不同的另一个我。这种感觉和这两年那些让我继续演“野蛮”角色的剧本是完全不同的。

问:你怎样理解《四人餐桌》的片名?

答:餐桌这个词,让人很容易联想到家庭的感觉,因为一家人就应该围坐在饭桌旁一起吃饭,这个词是最能诠释家庭的概念的,不是吗?

关于生活:“经常连感觉寂寞的时间都没有”

问:近段时间很忙吗?

答:我一直以来都在为一些小事忙碌,这次去美国旧金山进修英语之后,希望能够重返银幕。刚刚熟悉了美国这边的环境,马上就要回国了,有些依依不舍的感觉。在这里学到的不仅是英语,更重要的是对生活的态度。

问:在美国的生活好吗?

答:旧金山的生活是非常繁忙的,一点也不比拍戏轻松,甚至有时候会有“还不如回韩国去休息好了”这种想法。现在,对与周围人的关系以及时间对自己的影响,感受特别深刻。以前经常会为了一些小事而烦心,现在知道时间的重要性了,以后我不会再浪费时间了。

问:有没有男朋友,有想结婚冲动吗?

答:男朋友?我经常连感觉寂寞的时间都没有,我喜欢待在家里的感觉,不喜欢在外面荒谬的浪费时间。所以也就对结婚完全没有概念。作为女孩子来说,谁都梦想着能有幸福浪漫的婚姻,只不过对我来说,现在谈这些还为时过早。

朴信阳:演这部戏,有“四两拨千斤”的感觉

《四人餐桌》是朴信阳的第10部电影,他在片中的形象是一个细腻、温柔的男人,仍然属于“女性杀手”类动物。这种形象虽然没有摆脱朴信阳一贯的风格,但对长期“缺乏”温柔男性的韩国女人来说,他的人气只会更高。朴信阳本人虽然对此不无遗憾,但他还是像往常一样温柔地笑着说:“我想,机会永远都存在。关键是电影需要我是什么样的形象,我就乐意成为什么样的形象。”

关于搭档:“全智贤是非常有天分、肯努力的女演员”

问:面对全智贤这样一炮而红的亚洲小天后,表演上有没有压力?你在片中和她的合作怎么样?

答:你知道一个叫做“麦素德”的词吗?这是一个专业术语。是1930年由莫斯科艺术学院的著名艺术家高斯坦丁提出的。它是指电影中的配角完全采用一种将自己埋没起来的演技,通过对自己的“埋没”,从而突出主角的色彩,让影片的层次更加分明。而我在《四人餐桌》中的表演就是尽量在向这种表演方式靠拢。全智贤是非常有天分、肯努力的女演员,和她的合作让我很舒服,彼此有默契感。

我想演戏不仅是一种身体的表演,更是一种灵魂的表演。比如我表演喝水,我不仅要想怎么样用动作和表情来表现,还要营造一种“渴”的感觉,甚至要表现出喝完水之后那种“解渴”的舒畅。我不是偶像派,以我的年龄再说偶像派会是个笑话,我希望大家想到朴信阳,就会想到他的演技和表现力。所以我的状态是——不着急。这种事,着急是没用的。

 
 
编辑:李宏洋   来源:信息时报 
 
 
  • 全智贤又"见鬼"《纸风车》再度演绎人鬼恋
  • "野蛮"全智贤忧郁家庭主妇造型曝光[组图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像