>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|不比妮可差—全面解读兰尼·克洛维兹   |网络参考|内衣男模凸身广告牌令伦敦交通陷入混乱[组图]   |网络参考|索女珍妮-杰克逊身形暴肥 爆衣成"肉粽"[组图]   |网络参考|港姐23日"卖肉" 三套泳装争夺"芙蓉美态"奖[图]   |文娱新闻|郑钧评陆毅:他的歌我没听过 也不打算听   |今日关注|"话说高考"征文活动 作品选登:为自己下了赌注   |今日关注|萨达姆情妇讲述10年地下情 庆幸被萨达姆看上
不比妮可差—全面解读兰尼·克洛维兹
2003年8月13日 14:21
 

东方网8月13日消息:蓬松的发型、华丽的毛皮衣服与巨大的墨镜构成兰尼标志性的怀旧形象。

这两天,关于奥斯卡影后妮可·基德曼和摇滚歌手兰尼·克洛维兹(LennyKravitz)的绯闻再度甚嚣尘上。这边厢才说他们共度3周海上浪漫假期,那边厢又有消息称妮可亲口承认两人恋情。究竟兰尼·克洛维兹是何方神圣?虽然此人其貌不扬,但在摇滚乐坛的地位却毫不比妮可的影后身份逊色:3度获得格莱美最佳摇滚男歌手、从1989年以来发行的7张唱片在全球销量过千万。他那酷似吉他之神Jimihendrix的外表和精湛的吉他技巧让人看到了新一代摇滚神话的延续。他,就是兰尼·克洛维兹。虽然我们的话题因绯闻而起,但讨论的内容绝对严肃。-编者

一个怀旧的男人

实力派男歌手兰尼·克洛维兹1964年5月26日生于美国纽约。作为PRINCE的拥护者,兰尼用他那独特的嗓音传达着音乐理想。1989年出版的专辑《LetLoveRule》是Lenny最成功的专辑之一,但那之后的三张专辑均不太理想,好在他及时调整方向,1998年在VIRGINRECORDS出版了难得的佳作《5》。

怀旧是他的特色

兰尼的音乐风格比较根源化,这种怀旧的曲风在世界范围内恰是一个时髦的“另类”。他的外表、他的嗓音还有他在音乐制作中采用的技术,均让人怀念上世纪60年代的逝去时光,他的发型打扮甚至会令人想起吉他之神Jimihendrix。在1989年的首张专辑《LetLoveRule》中,兰尼采用的设备全是老式的,旧话筒、旧扩音器,就连录音的母带也是12年前的,加上简单的配器及Lenny的低声吟唱,使整张专辑听来更像是30年前的产物。这种怀旧也成了他音乐中最为重要的特色。

改变让他进步

在1995年的《Circus》和1998年的《5》中,Kravitz偏离了原来的创作路线,而最新专辑2001年的《Lenny》又回到了早期的风格。不同的是,Lenny使各种风格相互融合,并有了一个适度展现的空间。

渴望回归爱情

2001年,兰尼决定跟第六张专辑《Lenny》一起缩短艺名为“Lenny”。专辑中他与乐迷分享为爱受创却不断重回爱情怀抱的诸多感受,表达他渴望灵魂伴侣的心声。这张他三年来的全新创作专辑也让他成为第44届格莱美“最佳摇滚男歌手”。

 
 
编辑:李宏洋   作者:Rain 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像