>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|凯文再次与"狼"共舞新片周五美国公映   |网络参考|澳洲研究色情文学三年:女性巨乳会吓倒男性   |文娱新闻|不比妮可差—全面解读兰尼·克洛维兹   |网络参考|内衣男模凸身广告牌令伦敦交通陷入混乱[组图]   |网络参考|索女珍妮-杰克逊身形暴肥 爆衣成"肉粽"[组图]   |网络参考|港姐23日"卖肉" 三套泳装争夺"芙蓉美态"奖[图]   |文娱新闻|郑钧评陆毅:他的歌我没听过 也不打算听
凯文再次与"狼"共舞新片周五美国公映
2003年8月13日 14:23
 

东方网8月13日消息:这五个凶神恶煞般的牛仔就是片中的大反派,也是凯文这次要对付的“狼”。

在人人都以为西部片即将退出好莱坞电影舞台的时候,对西部片有着无比偏爱的好莱坞明星凯文·科斯特纳(KevinCostner)再次向人证明自己是好莱坞最不懂规矩的异类。本周五,他执导、主演的西部片《天地无限》(OpenRange)将在北美地区公映。曾经以西部片《与狼共舞》在世界电影圈中引起轰动的凯文·科斯特纳,这一次再次在影片中上演与狼共舞的好戏,只不过对手不是一匹真狼,而是一个狼心狗肺的美国西部小镇的行政长官。

《天地无限》由试金石公司投资4500万美元拍摄,大部分在加拿大取景拍摄。科斯特纳之前执导的三部戏中有两部讲的是西部牛仔的故事,已经5年多没有导戏的他再执导筒又选择了西部题材且仍出演牛仔。在科幻动作片和浪漫爱情喜剧主导的好莱坞暑期电影市场上,这部西部片的推出相信能给观众换换口味。

《天地无限》

导演:凯文·科斯特纳

演员:凯文·科斯特纳

安妮特·贝宁

罗伯特·杜瓦尔

类型:动作/西部/爱情

上映日期:2003年8月15日

[剧情]

1882年的美国西部草原上,查利与鲍斯在广阔的草原上放牧牛群,过着世外桃源般的生活。

一天,他们的马车在暴风雨中抛锚,查利派鲍斯去附近的镇上买些补给品,但他却一去不复返。鲍斯被关进了镇上的监狱,镇上的人告诉查利,巴特克斯是罪魁祸首,他想将这里所有的牛仔都赶尽杀绝。一场混战之后,受伤的查利和鲍斯在草原上遇到了美丽的苏……凯文·科斯特纳(右)在片中既是导演又是主演,这一次他将再次上演“与狼共舞”的好戏。

■看点

1、西部风光无限好

《天地无限》中的西部故事发生在美国,但实际的拍摄地却是在加拿大的阿尔伯塔省,不过也正因为如此,该片的可看性增加很多。在很多人新拍的西部牛仔片中,草原越来越失去古老韵味,牛仔的发型和装束越来越整齐时髦,观众对西部片的质疑日渐增多:这是哪个时代的故事?

为了增加真实感,凯文·科斯特纳不仅在着装上尽量复古,而且在美国的西部草原逐渐失去原有面貌的情形下选择了加拿大的阿尔伯塔省。这里美丽的草原一下子让人感觉仿佛回到了100多年前的美国西部,风光自然美不胜收。

2、让西部片变成女性电影?

除了西部风光的远去之外,好莱坞现时的西部片也已是凤毛麟角。在《与狼共舞》之后,好莱坞真正能够引起轰动的西部片实在太少。在1987年到1992年间,科斯特纳凭借《走投无路》《与狼共舞》等影片,仅在北美地区就卖得7.25亿美元的票房收入。不过,自从他的《未来水世界》招致影评界一致恶评之后,他便是影评界口诛笔伐的主要对象之一,而媒体的娱乐新闻中更多的是关心他的离婚与恋爱新闻。

牛仔回来了,虽然宣传时颇为低调,但科斯特纳的野心却可以从中窥见。一向是男性主宰的西部片,这一次有了不少爱情戏。科斯特纳说他要让女性观众爱上这部电影。本来就有很多女Fans的科斯特纳,难道这次会让西部片变成女性电影?

3、越老枪越快

西部片中形同侠客的牛仔英雄多半都是快枪手,约翰·韦恩就算演的是老牛仔,他出枪的速度也一定快过对手。不过以前的西部片中那些老枪手的快都是通过结果表现出来的,看到对手倒在地上之后观众才知道是谁比谁快,而其间的过程多是慢镜头。

凯文·科斯特纳这次算是玩了一回新花样,这部新片中的枪战场面不玩慢动作,一切都是快速、杂乱地完成。也许这才是真实的枪战场面,但72岁的罗伯特·杜瓦尔要怎么玩快枪?相信会有许多人想知道,年逾古稀的老头子玩快枪杀人到底会有多精彩。

 
 
编辑:李宏洋   来源:南方都市报  作者:泊明 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像